2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏を前にして心折れた浪人生

1 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:12:14.53 ID:exbezZoN.net
おる?
俺は既にやる気ない死にたい
今日人生について5時間くらいぼけーっと考えてた

2 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:13:50.80 ID:tlZhob0a.net
この時期の模試なんてほとんど意味ないと分かりつつA判とってやる気なくなった

3 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:15:12.92 ID:lWA7Aae0.net
心折れて予備校休んでたわ

4 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:18:43.79 ID:exbezZoN.net
>>2
変に良い判定出るのもやる気無くす要因だよな

>>3
家でちゃんとやってるんか?

5 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:19:47.79 ID:akRtNgRb.net
どこ志望?受かりそうなのか?
まあ俺も今日はずっとカフェで音楽聴いてたわ

6 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:20:39.03 ID:ospINEsB.net
この一年は何も考えずに勉強だけしてればいい
悩むのは受かってからでもできる

7 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:22:23.60 ID:zl2owoMH.net
前期あと一週間もある
家で濃密な勉強時間を確保したい

8 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:23:45.02 ID:dpWcBpYH.net
志望校を見失ったわ
国公立法学部でいいやと思ってたけど
文系だし私立も悪くないんじゃないかとか法学以外にも興味ある分野が湧いてきたとかで

9 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:24:06.01 ID:Y19KKe6a.net
ワイは友達見返すんや
こんな時期に挫けとったら現役大学以下になる
死ぬほどやってダメなら仕方ない
あと半年しかないんやから根性見せたれ
ワイは入るで...成功の2割に!!!

10 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:29:37.02 ID:exbezZoN.net
馬鹿ですまんが私文浪人や
早慶は上位C判下位A判って感じ

親とすらあんま会話しないし大学入ってもコミュ力なくて詰むんじゃないかとか考えたらクッソ萎える

11 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:35:08.91 ID:exbezZoN.net
当たり前だが浪人ってメンタル面のつらさが半端じゃないんだな
1年も多く与えられておきながら大半が失敗する理由が今になってわかる

12 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 00:51:51.57 ID:CpxLv8TE.net
詩文なら早慶より上ないからきついな

13 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 00:52:39.80 ID:BNlrFyYm.net
孤独ゆえに自分の内面を深く見ることになる
そこで自分の見たくもない部分を見せられる
君は愚図な自分を責めるだろう
君は先に受かった友人に嫉妬するだろう
君は両親の無理解な発言に憤怒するだろう
そうして君はいかに自分が情けないかを自覚するだろう
浪人のつらさは勉強にはない
逃れることの出来ない現実にあるのだ

14 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 01:08:38.27 ID:ZvLv9NK/.net
>>13
うるせえゴミ

15 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 02:19:43.34 ID:RT8P8KXq.net
>>13
じゃあどうしろというのだ

16 :わっふる ◆vrJcJuXJ/g :2017/07/07(金) 04:03:57.31 ID:E6DACtlE.net
>>13
今俺はまさにこれだわ

17 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 05:49:22.83 ID:P4WgmY2z.net
おとといきのうで26時間勉強したぜ!

18 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 06:09:52.55 ID:ej50YMnH.net
俺ももうキツい
毎日毎日早く終わってくれと思いながら過ごしてる
もう限界だ

19 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 07:06:20.57 ID:Yms3WsMx.net
予備校に友達いるからなんとかやってるわ、友達いなかったらもうリタイヤしてたと思う

20 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 13:22:20.63 ID:exbezZoN.net
やる気が起きねえ
勉強って基本つらい作業だからそれをするだけの精神的余裕、エネルギーが足りてない
なんと生きて正気を保ってることに全エネルギー使っちゃってる(言い訳)

21 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 13:26:25.41 ID:+iiENolz.net
>>10
早慶下位でいいだろう、この夏は遊べるな

22 :名無しなのに合格:2017/07/07(金) 13:37:43.69 ID:exbezZoN.net
>>21
友達ガチの0だし虚しい夏やで
てか現役伸びてくるからこのままじゃ早慶下位にも受からん

23 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:26:09.74 ID:BNlrFyYm.net
>>17
当たり前
週90やったわおれ

24 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:28:45.66 ID:BNlrFyYm.net
>>20
はよやれや甘えるな

25 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:29:13.81 ID:BNlrFyYm.net
>>22
友達なんかいらねーよカス

26 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:29:32.93 ID:BNlrFyYm.net
考える暇があったら机に向かってペンをにぎる

27 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:30:24.49 ID:BNlrFyYm.net
無念無想ってわかるか?
そこだよ勉強のポイントは

28 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:30:57.87 ID:BNlrFyYm.net
誰もいなくても朝から晩まで起きてから寝るまで参考書やり続けるんや

29 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/07/07(金) 19:34:29.91 ID:BNlrFyYm.net
気持ちで負けたら負ける

30 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 15:04:30.08 ID:H1xrZgAe.net
>>13
お前がこういうまともなこと言うと拍子抜けする

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200