2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系って大学入った後やる事ないんでしょ?

1 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 10:52:23.14 ID:4h9goBoW.net
全部自分で決めてくとか、狂気じゃね?

2 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:00:55.10 ID:ih0qZMTy.net
学部学科による。
法律学科はあまり選択の自由がなく、六法やその関連科目など、必修科目が大半。
逆に社会学科は、おそろしいほど自由で、必修科目も少なく、卒論も競馬についてとかアニメついてとか、無茶苦茶なテーマでもOKなほど自由。

3 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:04:40.10 ID:OFjcsWRu.net
セックスやぞ

4 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:10:16.37 ID:4h9goBoW.net
>>2
仮に法律学科でも有り余るほどの時間があって、
その時間をゲームに使っても、部活に入っても、バイトしまくってもいいわけで、
それは各自の興味で考えなくてはならず、
逆に何すればいいのか怖くならない?

5 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:19:25.28 ID:ih0qZMTy.net
理系だって機電は必修だらけ実習漬けレポート地獄だけど、理学系はそうでもないとか、コントラストはある。
地惑系とかかなりヒマよ。

6 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:20:18.47 ID:9DnEW+DV.net
経営やけど公認会計士目指して勉強してるやで

7 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:23:12.21 ID:4h9goBoW.net
>>6
すごいなー。
大学入る前から決めてた?
挫折したらどうするん?

8 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:31:34.74 ID:u4PLlykL.net
大学入ったら資格とったり留学したりしたい

9 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:47:13.02 ID:ApWR+jwN.net
>>4
理系も医学部以外なら全く同じでワロタ

10 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 11:47:26.28 ID:AduXISrt.net
忙しい理系の方が地獄やろ

11 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 12:19:11.96 ID:unJIGg4F.net
甘粛省行きたい
http://i.imgur.com/1npYBGe.jpg
http://i.imgur.com/OSePsSt.jpg
http://i.imgur.com/kOXmKTB.jpg
http://i.imgur.com/cLxyPh1.jpg
http://i.imgur.com/LA4WFXR.jpg
http://i.imgur.com/Pm8eJul.jpg
http://i.imgur.com/0z52M45.jpg
http://i.imgur.com/yurwx2y.jpg
http://i.imgur.com/b9EpK9y.jpg
http://i.imgur.com/xl6oafo.jpg
http://i.imgur.com/Jf7rMmN.jpg
http://i.imgur.com/kKpGTqs.jpg

12 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 13:32:41.86 ID:q74Qf/T7.net
経済学部だけど、数学の必修が多い

13 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 14:31:36.06 ID:9DnEW+DV.net
>>7
入る前から決めてたよ
挫折したとしても学歴としては高学歴名乗れるレベルだろうから潰しは効くと思ってる

14 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 14:58:45.15 ID:3sHdFngT.net
最初から挫折考えてる奴は難関資格取られへんからな
大学生の間は後先考えず何でも挑戦する方がいい

15 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 15:06:35.02 ID:PWh02mS+.net
会計の知識はどんな組織でも必要不可欠だから重宝されるよ
万が一公認会計士になれなくても何らかの職にはつける

16 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 19:40:46.41 ID:KKH65CLF.net
>>2
卒論て、大半が小学生の作文みたいなのばっかやろな。全文まるまるコピペもあるやろなぁ。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200