2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにセンター古文35点以上安定法を発見してしまった

1 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:38:46.31 ID:8qokM/S3.net
なお20分はかかってしまう

2 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:39:56.44 ID:YnEBVHKI.net
はいセンター古文2010

3 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:41:11.32 ID:qqZUzFm2.net
教えて

4 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:44:33.34 ID:4oBjHJYt.net
おしえち

5 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:44:55.56 ID:dG1bTzGe.net
早くしろ寒い

6 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:54:01.77 ID:0qV9AT6P.net
気になる

7 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 18:57:38.08 ID:cabilZuw.net
精読

8 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 19:00:22.72 ID:8qokM/S3.net
まず最低限の文法単語は抑えて欲しい
俺は単語は200こ覚えた
問題は読解なんだけど4問くらいある読解問題の設問の選択肢全てを読む
計20本強の間違いを含む短文を読まなければいけないんだけど評論みたいにややこしいのはないし頭に残る。これを全部読んだ後本文に掛かる。
このやり方で今まで30秒で古文を終わらせ毎回10点前後しかとれてなかったけど40〜45は取れるようになった。結構時間かかるのがあれだけど

9 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 19:05:19.40 ID:Bnwxw0Ew.net
全部読むのに何分くらいかかる?

10 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 19:21:22.00 ID:hqiI/B+0.net
いつもこう言う感じだけどちゃんと意味掴めなかった時のボロボロが酷い
どうか恋愛関係の奴を出さないで欲しい

11 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 19:51:02.21 ID:kya+mFQK.net
問1、問2みたいに順番に問題を解くより読みながら途中で出てきた単語とか、下線部とかを物語の順番に解くようにしてる。やってる人多いと思うけどなかなか時間短縮になる。

12 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 19:59:48.62 ID:n5sWcG8f.net
単語だけ覚えてあと適当にマークすれば半分はとれるんだからそれでいいわ

13 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 20:18:48.67 ID:wgCtYhHb.net
15分あれば満点とれるゾ

14 :名無しなのに合格:2017/11/08(水) 22:30:05.81 ID:Qvnq+vdR.net
>>10
恋愛出家か死ぬやつしか出ないぞ

15 :名無しなのに合格:2017/11/09(木) 17:23:51.59 ID:uEjvmLPU.net
2010の古文16点漢文20点だったわ、死ね、あんなん読む気がなくなるわ

16 :名無しなのに合格:2017/11/09(木) 17:24:50.16 ID:uEjvmLPU.net
意味と文法だけあった読解全部落としたぞ

17 :名無しなのに合格:2017/11/09(木) 17:27:19.74 ID:uEjvmLPU.net
現代文8割で嬉しかったのにふざけんなや

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200