2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター過去問どれを買うべきか

1 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 14:10:32.51 ID:/pOAsf3A.net
一浪だけど、12月からセンター過去問やるにあたって何本買うべきか迷ってる
青本買ってみたいなと思うんだけど、少し年数が少ないから足りなくなったりしないかなと思ったり でもサイズが等倍だからなにかと便利だし

2 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 14:22:50.14 ID:yjd4J1b+.net
>>1
過去問はどこのやつも解説浅くてだめだよ

3 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 14:49:39.55 ID:hadY2kCG.net
科目による
年数より追試も入ってるやつの方が良いとは思うが

4 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 14:54:22.30 ID:/5pBMuYB.net
持ち運びやすいのは青だと思うけど沢山やりたいなら赤か黒だな
正直解説は大差ないと思うし、そもそも、志望校のレベルとかにもよるだろうが、センター過去問の解説ってミスを見つけるためのものであってそこからいろいろ学ぼうとするようなもんじゃないと思うから解説重視する必要はないんじゃないか

5 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 15:14:23.66 ID:BwBsqIbk.net
一浪なら去年買ったやつがあるのでは

6 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 15:23:24.29 ID:1Tax+I+V.net
一浪なら5月ぐらいから始めればよかったのに

7 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 15:29:36.18 ID:/pOAsf3A.net
>>5
去年数学と英語しか買ってないからどうせなら全部買おうかと

8 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 17:29:36.41 ID:wIXa/FV7.net
東進の緑使ってる
なんつーか使いやすいんだよな

9 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 17:54:41.97 ID:2B9t2o0b.net
解説不要で解答だけ分かればいいなら大学入試センターのサイトから落とせばいい
過去3年分ぐらいだったか追試験のもあるし

10 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 18:06:30.69 ID:UlJuCqRe.net
>>8
緑のやつどこでうってんの??

11 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 18:07:37.81 ID:RzHgLD+W.net
東進の英語はリスニングいっぱい入ってていいと思ったんだけど、なんか音質がゴミだった

12 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 18:14:47.44 ID:UlJuCqRe.net
>>11
どこで売ってんだよっ!!

13 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 18:52:21.99 ID:0Zr5zweM.net
>>12
これでいいのか?普通に本屋で買ったわ(´・ω・`)https://www.amazon.co.jp/dp/4890857400/ref=cm_sw_r_cp_api_b-vdAbF22150A

14 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 19:13:43.58 ID:BwBsqIbk.net
>>9
河合のサイトとか結構あった気がする
追試とかも

15 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 19:16:13.57 ID:BwBsqIbk.net
年数が欲しいなら黒だと思う
しかし浪人生で去年一通り解いてしまったとかなら模試の過去問とか駿台のパック5とかおすすめ

16 :名無しなのに合格:2017/11/16(木) 21:52:37.30 ID:UlJuCqRe.net
>>13
まじかー!
探したのになかったんよな
数学がいい感じだから欲しいのよ
探してみるわ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200