2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから学歴コンプと戦っていく新大学生へ

1 :甲南先輩 :2018/03/18(日) 23:59:22.54 ID:ksHI/VPK.net
話し合いましょうか

2 :うどん :2018/03/19(月) 00:03:28.05 ID:X9i9v2+r.net
学歴コンプとかならんわw

3 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 00:04:18.69 ID:3eLL1BMq.net
一浪で金岡千広に決まった者ですが旧帝コンプレックスが酷く毎日葛藤の日々です

4 :甲南先輩 :2018/03/19(月) 00:06:21.05 ID:0BGXFWwc.net
>>2
まぁそりゃならない人はならないよ

5 :甲南先輩 :2018/03/19(月) 00:11:03.39 ID:0BGXFWwc.net
>>3
この時期からがつらくなってくるね

6 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 00:24:59.36 ID:6DJbRXzD.net
受サロ見なけりゃ大丈夫
なお就活

7 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 00:29:10.51 ID:8OcrOUdm.net
1つ言っとく

国立大学←すげえ!しかもめちゃくちゃ親孝行!
MARCH、関関同立、あと有名な私立の大学群←うん!頑張ったじゃん!
公立←うん、まあ親孝行してるんじゃね?

8 :甲南先輩 :2018/03/19(月) 00:30:26.28 ID:0BGXFWwc.net
>>6
結局どこかでコンプと会うな

9 :甲南先輩 :2018/03/19(月) 00:32:05.42 ID:0BGXFWwc.net
>>7
大切やね受サロでいったら煽られまくりそうやけど

10 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 01:10:01.10 ID:YyeeSE2e.net
地底だけど東大京大コンプで東大王とかとてもじゃないけど見れない。

11 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 01:22:00.90 ID:1v7//0h9.net
理科大ワイ、無事志望
ちょっと前までは夜中に急に泣きそうになったりしてたな

12 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 06:12:48.31 ID:MOOWNS3f.net
受かってもないのにバカにしてた大学に行くハメになったからコンプ発症するんだよ
天に唾して自分の顔を汚してるようなもの
自業自得

13 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 08:41:05.99 ID:IK7I/HOk.net
金岡千広、マーチ、関関同立あたりは学歴コンプ強そう
第1志望でいくやついないだろ

14 :甲南先輩 :2018/03/19(月) 08:45:22.94 ID:0BGXFWwc.net
>>10
時々身近な物からコンプ湧くよなムクムクムクと
>>11
そりゃ重症だな

15 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 09:54:07.94 ID:tqY3W4ET.net
早稲田、早稲田!!!
ちな明治

16 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 10:04:47.58 ID:tmzplVCn.net
明治理工。以外にコンプなし。
上理 大差なし
早慶 差がありすぎ

17 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 10:50:01.61 ID:Hr0W2065.net
北大総理だけど阪大東工大コンプがすごいわ
760/900で阪大工に特攻すればよかった

18 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 10:51:47.39 ID:N70pW+US.net
>>7
横市は横浜市民なら授業料半額だから親孝行もいいとこだぜ

19 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 11:05:37.19 ID:69aNLp1n.net
>>16
なぜ理科大の存在を忘れるのか

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200