2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜大学と信州大学ってどっちが上?

1 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:42:58.05 ID:Bam4Lvep.net
理系での話

2 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:51:22.90 ID:XJ5zKdDB.net
岐阜大>>>信州

理系最難関 国家試験「弁理士」
平成29年度合格者数トップ20

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 31 □12 岐阜大学 05 ★
□02 京都大学 16 □12 神戸大学 05
□02 大阪大学 16 ■15 立命館大 04
□04 東京工大 14 □15 広島大学 04
■05 東京理科 12 □15 九州大学 04
■05 慶応大学 12 □18 東京農工 03
□07 東北大学 11 ■18 明治大学 03
■07 早稲田大 11 ■18 立教大学 03
■09 千葉大学 07 ■18 日本大学 03
□09 名古屋大 07 □18 金沢大学 03
□11 筑波大学 06 ■18 関西大学 03  
□12 静岡大学 05 □18 岡山大学 03
------------------------------------------------
信州大学 0 www

3 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:53:39.17 ID:kOM8sIYl.net
若干、信州の方が知名度はあるかな?
カーボンナノチューブなど繊維は特徴的な研究で高い評価だし。

4 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:54:57.89 ID:xfNGBY5o.net
>>2
文系ですやん

5 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:57:24.35 ID:bgl6UCGt.net
岐阜

6 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 22:58:43.09 ID:Bam4Lvep.net
>>3
やっぱり信州大の繊維は有名で強いんですね

7 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:03:10.16 ID:Bam4Lvep.net
>>5
どういう面でそう思う?

8 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:07:04.36 ID:W+bgaHTd.net
信州は理系が強いとか聞いたことある
岐阜はまったくそういう噂を聞いたことない

9 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:07:31.96 ID:Bam4Lvep.net
っていうのも弟が岐阜大学か信州大学かで迷ってて、信州大落ちて浪人してるんだけど結局どうなのかなと

10 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:12:00.53 ID:jFQoB85O.net
>>9
浪人してるのであれば信州よりもレベルの高いところを目指せば良いのでは…?

11 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:12:42.74 ID:Bam4Lvep.net
>>8
俺もそうなんだが岐阜大のイメージが全然ない

12 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:16:31.48 ID:Bam4Lvep.net
>>10
言い方が悪かった、今年信州落ちて浪人して名大目指すらしい!

大変だと思うけど頑張るらしい

13 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:30:40.47 ID:ZYV/1JQe.net
ぶっちゃけ岐阜大は埼玉以外の5Sに全勝できる
静岡より上

14 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:47:49.99 ID:cnEYY5NE.net
>>4
一般的に弁理士は理系だよ

15 :名無しなのに合格:2018/03/19(月) 23:56:54.21 ID:3NEhpPHF.net
岐阜大機械工
7科目67%+2次3科目52.5

普通に強くて草
ちな信州大機械工
7科目64+2科50

16 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 00:01:44.82 ID:XJ+Rs3fs.net
入試難易度的には信州より上でしょ
愛知から信州、静岡、三重って岐阜が危ない奴が行くイメージ

17 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 00:02:31.72 ID:Zy4sNkUT.net
法政大理工
2科目52.5〜55

岐阜大マーチレベルやんけ

18 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 00:14:14.20 ID:33Ft4ffp.net
静岡岐阜三重信州だったら静岡一択だなあ
東京に近くて浜松静岡も良い感じに栄えてるし、さほどこの4つはレベルは変わらないし

19 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 00:56:26.50 ID:ZQZ9A1kB.net
信州は聞いたことあるけど岐阜は全く聞かん

20 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 02:24:48.01 ID:nvP06mT6.net
岐阜 三重 熊本は5s相当あるのに括りが無い

21 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 12:33:52.14 ID:l7uoMubX.net
信州(繊維)≧岐阜(工)=信州(工)のイメージ
農学系だったら岐大のほうが良いのかな?

22 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 14:34:27.24 ID:tQqrOXih.net
岐阜は農学系が強いぞ
工学部も名古屋近いから就職先が五万とある

23 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 15:02:03.07 ID:3R2aqNmd.net
基本難易は岐大≧信大、

岐大三重大とか東海駅弁は過小定員で無駄に難易度が高騰してる節がある。
無駄にっていうのは偏差値高くても研究資金や就職にフィードバックされない

24 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 15:08:47.97 ID:aX7yF++t.net
ごめん、今更だけど難易度ってよりみんなどっち行きたいと思う?

25 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 19:09:50.96 ID:oQzzOEnR.net
岐阜
名古屋近いから

26 :名無しなのに合格:2018/03/21(水) 10:53:06.67 ID:Ng77uqmw.net
東海地方の国公立大 文系 ※2017合格目標偏差値(ベネッセ)

前期
72 名古屋・法
71 名古屋・経済 名古屋・文
65 名古屋市立・経済
64 名古屋市立・人文
60 三重・人文
59 静岡・人文 岐阜・地域科学 愛知県立・外国語
58 静岡県立・国際関係
57 静岡・情報社会 静岡・地域創造
55 静岡県立・経営情報

後期
67 名古屋市立・経済 名古屋市立・人文
66 三重・人文
62 愛知県立・外国語
61 静岡・人文 
60 岐阜・地域科学 静岡・情報社会
58 静岡・地域創造 静岡県立・経営情報

27 :名無しなのに合格:2018/03/22(木) 13:08:31.26 ID:6zugiq3o.net
>>17
岐阜大はセンター+二次3科目やで
さすがにマーチと一緒にされたらかわいそう

28 :名無しなのに合格:2018/03/23(金) 08:51:39.99 ID:JUsjwjgi.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

29 :名無しなのに合格:2018/03/23(金) 09:33:21.65 ID:cjtFedd7.net
すぐに名古屋へ遊びに行けるんだから素直に岐阜大行っとけ

30 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 22:37:44.18 ID:f9xhjOz/.net
名古屋から岐阜大キャンパスまでは1時間半くらい?

31 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 23:11:40.34 ID:Iru7t1zv.net
>>20
熊本は5sより上 金沢レベルという認識だったんだが

32 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 23:33:04.73 ID:oJeD3Zss.net
どっちかと言うと信州に行きたい。
岐阜大よりも知名度高いから。

33 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 23:58:45.04 ID:xIOajid3.net
知名度が欲しいなら日大でも行っとけよ

34 :名無しなのに合格:2018/03/25(日) 12:06:36.47 ID:yDKnF3bN.net
工学部なら岐阜、理由はキャンパス内の女子の多さ
微妙な差やったらこういうとこでしか決まらない

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200