2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾早慶アドバンスコース

1 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 05:28:57.89 ID:6m5ojGV+.net
今年現役で法政受かったんやがアドバンスの授業ついていけるかな、あと説明会の時担当にテキストだけで早慶受かるって言われたんやがホンマか?

2 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 05:32:44.72 ID:i6r5W3tb.net
河合塾ってハイレベルだのスーパーだのアドバンスだの色々ありすぎて何がすごいのかわからん

3 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 05:54:31.14 ID:2Zukes+t.net
早慶全勝したからアドバイス
予習復習ちゃんとやれば絶対ついていけるから安心しろ
英語と国語はTテキスト完璧+過去問だけでいい
地歴はテキストより一問一答や教科書がオススメ(俺は授業切って自習室行ってた)

4 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 06:15:37.90 ID:6m5ojGV+.net
>>3
用語集とか資料集使いましたか?使ってたらやり方教えてください!

5 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 06:27:57.80 ID:2Zukes+t.net
>>4
何選択か分からんが日本史の俺は用語集そんな使わんかった
世界史勢はみんな使ってた印象

6 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 06:40:39.61 ID:6m5ojGV+.net
>>5自分は世界史選択です。

7 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 09:54:41.62 ID:MJf/A8Mv.net
私立コースは国立コースに比べ暇だから
その時間をどうするか鍵だな(´・ω・`)

8 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 11:58:12.28 ID:6m5ojGV+.net
>>3現役の時の戦績偏差値と今年の戦績と偏差値教えてください

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200