2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松高等予備校に進学が決まったけど何か?

1 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:08:47.95 ID:YAwVX43W.net
浪人きまったんで今日高予備の選抜試験受けました。
北予備も考えてたんだけど高予備の悪口ばっかり
言いやがるんで止めたよ。
とりあえず学費寮費全額免除の特待取れるなら最高
しかしここの寮ってどうなんだろうか?

2 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:18:33.66 ID:GHgea4/3.net
高松予備校って香川にあるの?
うどん食べ放題やん

3 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:23:47.07 ID:xGbGW4oq.net
何県出身なの?

4 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:29:56.17 ID:zZjKRPEQ.net
一浪香川頑張れ

5 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:30:37.07 ID:cmjNJCqX.net
中国、四国地方なら高松
九州なら北予備
鉄板だろ(´・ω・`)

6 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:32:43.73 ID:+XIIOj7W.net
高等ってついとるしそんじょそこらの予備校より凄そうやな

7 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:41:39.51 ID:YAwVX43W.net
>>3
神奈川

8 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:41:53.99 ID:YAwVX43W.net
>>2
そそ

9 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:42:09.23 ID:YAwVX43W.net
>>4
東大頑張れそう

10 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 21:54:56.89 ID:xGbGW4oq.net
>>7
なんで私が高松に?

11 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 23:02:48.76 ID:aDCIknfk.net
一年間そこで寮生活してたけど良かったよ
寮生活は初めは大変だろうけど頑張ってね

12 :名無しなのに合格:2018/03/20(火) 23:24:02.44 ID:YAwVX43W.net
>>11
ありがとうございます
正直、自分に甘い私なのでここを選びましたが不安です
どのように良かったですか?
友達できますか?
講師の質が悪いと北予備でボロクソいわれましたが
そうなんですか?

13 :名無しなのに合格:2018/03/21(水) 00:22:13.98 ID:pybVwZ6k.net
俺香川出身だけどうちの高校の先生いわく高松高等予備校の授業はその高校(公立)で一番面白くない先生をもう少しつまらなくした感じらしい
あと高松高等予備校に県内の高校の人はそんなに多くないと思う

14 :名無しなのに合格:2018/03/21(水) 01:24:05.61 ID:5dYFM7yr.net
ここのテキストはどんな感じなのですか?医学部志望なんですけど
他の大手とくらべて

15 :名無しなのに合格:2018/03/21(水) 02:13:17.95 ID:8cMMakQE.net
ワイ何故か兵庫やのに高校と繋がってるんか知らんが高予備のセンターリサーチ出さされて帰ってきたのも志望者3人とかのガバガバ判定、その癖広告だけは3回ぐらい送り付けられてきてくっそイラついてるわ
高予備はゴミ

16 :名無しなのに合格:2018/03/23(金) 00:48:19.38 ID:wrnmCuWiM
>>12
11ではないが、高予備は授業料を安く抑えれるのが特徴
その代わり色んなとこで経費削減してるから結果的に講師の質も良くは無い
寮は糞狭い建物に何十人もが共同生活してて風呂・トイレ・洗濯機・自習室などを皆で使用し、食事時間や就寝・起床時間なども決められてるから必然的に仲の良い奴らができる
大きなお世話だろうが自分に甘い奴は浪人しても大して成績伸びんよ?
寮では3時間の強制自習があるが真面目に集中して勉強に励んでるのはどっちかというと現役時に受験勉強に頑張った奴らだよ(突然真面目になる奴らもいるにはいるが)

>>14
テキストもそんな良くはない
テキストに力入れてる河合や駿台などに比べると格段に見劣りするのは否めない
学習環境の悪さなんて本人の努力次第で結構カバーできるからあまり気にすることもないとは思うが(授業料が安いんだからテキストの質などは求めちゃあいかん)
でも医学部の合格実績は中四国でもトップクラスだと思う

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200