2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)5S駅弁だけどさすがにニッコマよりは上だよな?(^^)

1 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:19:53.48 ID:/Tp/nmHl.net
MARCHには劣るがさすがにニッコマには勝ってるだろ

な?

2 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:21:27.47 ID:xoYDG+Dm.net
マーチ乙
ワタクは本当にアホだな。国公立に粘着することでしか生きていけないのか。

3 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:21:52.53 ID:/Tp/nmHl.net
>>2
スレタイ読めんのか?
俺は5S駅弁だが

4 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:22:52.92 ID:PH73pB60.net
>>2
盲目東條沸いてて草

5 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:24:26.90 ID:jp/EkHZO.net
>>2東條ついに文字も読めなくなったか

6 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:25:46.79 ID:xoYDG+Dm.net
>>3
それじゃ、5sはマーチより上だから安心さて

7 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:27:25.77 ID:qJFQxo31.net
東條の登場

8 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:27:51.47 ID:xoYDG+Dm.net
>>4
普通に5S下げのためのスレでしょw

9 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:28:56.64 ID:/Tp/nmHl.net
>>6
具体的にどの点でどのように上なの?

10 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:29:20.62 ID:qJFQxo31.net
マーチには劣る?法政中央非法にはさすがに勝ってる

11 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:29:30.82 ID:xoYDG+Dm.net
>>5
5Sさげるためのスレだと深読みしたんだが、違うのかな。

12 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:34:06.71 ID:xoYDG+Dm.net
>>9
マーチはやっぱり推薦が足を引っ張ってる感じがある。オレはあまり偏差値高くない高校だったんだが、指定校でかなり行ったから。
あと、5S受かるならマーチも滑り止めとして受かると思う。

13 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:36:13.29 ID:/Tp/nmHl.net
>>12
質問の答えになってないと思わないか?自分で

14 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:36:31.80 ID:jaxECQ6V.net
マーチより上だぞ
三教科マーチンコに負ける国立なんで存在しない

15 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:39:27.62 ID:sfJws+1M.net
>>14
二次は結局国立も2〜3教科のとこが多いし5sなんてセンター7割(理科や地理ほぼノー勉でいける)で突破できるマーチと差がないゴミだろw

16 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:39:30.41 ID:xoYDG+Dm.net
>>13
ん、まあ要約すると
学力では
5s>マーチ
ってこと
難しいこと言ってごめんね。

17 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:40:48.79 ID:/Tp/nmHl.net
>>16
入学時点の水準という低レベルの話してるのか
お前一生受験生やるつもりか?

18 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:41:27.69 ID:nAt2NZei.net
理系に関しては国公立の方が研究設備も整ってるからな、院まで考えるとかなりの差がある。多分アーダコーダ言ってる人たちの少なからぬ部分は就職で見てる文系だろうけどね。

19 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:42:45.61 ID:/Tp/nmHl.net
>>18
駅弁レベルで研究も何もないわな
修士まで行っても大部分は民間就職よ

20 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:45:11.02 ID:jvw4IDs3.net
宮廷クラス(5教科7科目をそれなりに高水準で取れる奴ら)「私立は科目数少ないからゴミw」←まあわかる
駅弁(科目が多いだけが取り柄らしい全てが中途半端なゴミw)「私立は科目数少ないからゴミ!ゴミなんだああああ」←笑 君ら3教科ならマーチにも劣るよねw

21 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:46:10.34 ID:7FWB21U+.net
>>18
駅弁で研究ってw

22 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:46:21.76 ID:e382eRs1.net
早慶より上だぞ

23 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:46:33.44 ID:xoYDG+Dm.net
>>19
君、就職でしか大学の質見てないのか。大学を就職予備校としか思ってなさそう。

24 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:48:05.31 ID:/Tp/nmHl.net
>>23
過大解釈だな
大学入学時点のレベルをまず最初に持ち出す君は何を重視してるのかな?

25 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:49:08.88 ID:jp/EkHZO.net
5Sとか虹偏差値2科目50だろ.うんこやんwww

26 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:49:55.29 ID:jqoEmkKu.net
5sとかカッコつけちゃってるけどようするに駅弁だろ?

27 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:51:14.32 ID:/Tp/nmHl.net
>>26
スレタイにも記載のとおり

28 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:52:58.64 ID:xoYDG+Dm.net
>>24
スレタイからだと何を基準にニッコマより上だと言ってるのか分からなかったんだ。勝手に学力だと解釈してしまってすまん。

29 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:56:11.60 ID:jaxECQ6V.net
>>15
マーチと差がないゴミってことはマーチもゴミって認めてるじゃねーかw
まあ俺は5Sじゃないからどっちでもいいがなw

30 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:57:17.45 ID:NZcR1KXY.net
文理共にニッコマより上だよ
文系ならマーカンと比べたらどうだろ

31 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 09:59:56.72 ID:cKgyGrBO.net
学生証or合格証upよろ

32 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 10:05:48.13 ID:93CVXss9.net
国立医学部のヤツが炎上してるがいい気味や
どうせワイら駅弁非医のことなんて社会の最下層に蠢くバクテリア以下の存在と思ってたんやろな

33 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 10:38:47.26 ID:SDwnqp+R.net
いろんなスレで普通に東條認知されてて草

34 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 10:47:37.87 ID:f8uvZxQn.net
他板でワタクより認知されてて笑う

35 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 11:16:30.99 ID:hs+yGwhC.net
5S<ニッコマだろ

36 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 11:17:57.20 ID:9wsiPNcp.net
>>1
5S理系=マーチ上位
5S文系=ニッコマ
5S教育=大東亜帝國

37 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 11:58:17.70 ID:/Tp/nmHl.net
やっぱ日大よりは上なのには異論ないよな?

38 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 12:13:22.59 ID:FPjEpFPD.net
国立コンプのゴキブリワタクワラワラで草
お前ら一生数学から逃げたゴミっていう十字架背負って生きていくんだぞ
琉球以下ってこと自覚しろワタク

39 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 12:45:44.83 ID:U13C4UHm.net
5S→センター7科目70〜75%+2次2科目偏差値50〜55
マーチ→英国社マーク式のみ偏差値60

学力は5Sの圧勝

40 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 15:57:38.62 ID:B4QYACax.net
http://www.workport.co.jp/plus/articles/456
公務員実績
地方国立の実力

41 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 16:02:31.46 ID:jp/EkHZO.net
>>39
マーチがマークのみとか高卒?それかマークなら簡単で誰でも受かるとか思ってる?wそれならセンターオールマークだよw

42 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 16:06:37.53 ID:InUDYRbn.net
>>32
拗らせすぎ

43 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 17:52:05.16 ID:22SrzPJq.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価。
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協。

上京する人はこれに注意。

44 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 18:10:16.47 ID:54bAilDD.net
この時期の5sスレは荒れるな

45 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 18:19:09.14 ID:VdUBBZs1.net
来年のセンター後まではバカにされるんかな

46 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 18:31:38.54 ID:b7vGY2Pm.net
今年5s志望でニッコマ受けた奴いる?

47 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 19:08:20.70 ID:9RSnU4CY.net
東洋経済調べ
地方駅弁大学は軒並み悲惨な数字
理系院卒込みでこの数字
http://livedoor.blogimg.jp/cameraphoto/imgs/b/b/bb961b50.jpg

48 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 19:21:46.46 ID:MHrJq/7A.net
ニッコマ>>>5S
東條君よく覚えておくんだぞ

49 :名無しなのに合格:2018/03/24(土) 21:29:51.39 ID:54bAilDD.net
>>47
ククク…どうやら公務員を忘れているようだな

50 :名無しなのに合格:2018/03/25(日) 01:23:17.36 ID:bX0Qgqf5.net
>>39
それは過大評価。埼玉ぐらいじゃね?
高く見積もってもセンターは65〜70がいいところ

51 :名無しなのに合格:2018/03/25(日) 14:51:48.98 ID:84OFUoX/.net
地方ってもう終わりでしょ

52 :名無しなのに合格:2018/03/25(日) 15:10:16.51 ID:vjaiISzi.net
なんでマーチってこんな必死なの?
そんなにコンプ感じてるん?

53 :名無しなのに合格:2018/03/25(日) 20:39:45.32 ID:5BLRwidg.net
>>47
どうも女子の影響が強い希ガス

54 :名無しなのに合格:2018/03/26(月) 13:07:58.29 ID:GUXtp1CW.net
チンコの就職に良さってパン職女が多いからだろ

55 :名無しなのに合格:2018/03/27(火) 11:06:56.39 ID:X2HGDyvl.net
マーチ東

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200