2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強って綿密に計画立ててやる派?とりあえずやれるだけやる派?

1 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 18:57:31.63 ID:tn9hzoDr.net
どのくらい詳しく計画すればいいのかわからん

2 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:04:45.20 ID:VhsPw+jG.net
計画立てたりはしないけど勉強する時間決めといてその時間が来たら意地でもやって、終わる時間も決めといてその時間になったら絶対にやめる
これだと焦りが出てなんとか覚えようとするから集中できる、まぁ自分に合うのを色々試すとええよ

3 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:09:23.78 ID:ubCAzIFA.net
順路はそれなりに綿密に計画して、その日の時間内に行けるとこまで行くって感じだな
今日はここまでやるとか今月はここまでと決めても大抵その通りには終わらない
やったことのない参考書や問題集にどのぐらい時間かかるか分からない

4 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:10:00.16 ID:sK8Kcich.net
計画立てない派

5 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:12:25.23 ID:EwlNqOHn.net
たてません
疲れたらおしまい

6 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:12:40.11 ID:jErlL8YR.net
後者だな
計画立てても守れなかった場合モチベ下がって逆にやらなくなるから立ててないわ

7 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:13:51.22 ID:dncPBh9Y.net
ガッチリ計画立てて終わるまでは死んでもねない 早く終わったら遊ぶ

8 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:16:08.17 ID:6Fa4Rt59.net
計画めちゃくちゃ詰めてやるわ
計画立てないと終わるレベルで現成績と志望校のレベルが乖離してるから

9 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 19:59:12.43 ID:tn9hzoDr.net
計画立てないとモチベが続かないんだが

10 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 20:02:16.41 ID:6Fa4Rt59.net
>>9
分かる
月初めに一日これだけやると決めたところをやる方がやらなきゃって気になるよな

11 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 20:47:48.17 ID:6A2XPrma.net
計画通りに行ったこと一度もないわ

12 :名無しなのに合格:2018/04/06(金) 20:57:14.04 ID:Z4Y/jFBk.net
>>1
やれるだけやろう派
ただし
総復習→穴埋め
という大まかな流れはある

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200