2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語長文ってさ

1 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 00:44:20.67 ID:ftMaLJoG.net
一回単熟語、文法語法固めてからやるべき?
それとも平行すべき?
前者だといつまでに固めればいい?

2 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 00:47:17.83 ID:ftMaLJoG.net
あ、2年生です

3 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 00:49:35.88 ID:Pslh/JHJ.net
テメエで決めろカス

4 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 00:50:31.57 ID:eaEDMqA3.net
>>3
それを言うためにわざわざ来たのか...

5 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:05:10.24 ID:BwvMyPZc.net
最低限は固める必要あるわな
夏休み終わるまでに固めておきたいね
使ってる参考書は?

6 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:11:56.49 ID:B6429o8L.net
英単・熟語、文法、解釈を3ヶ月か4ヶ月で終わらせてからやるべき

7 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:23:54.70 ID:4xznzic/.net
>>1
前者
だけど、文字通りの意味で単語と文法を「完璧にしてから」じゃないと長文をやらないという発想だと、結局長文をやるのが後回しになるデメリットもあるし非現実的

だから、単語と文法は「基本的なレベル」さえ固まったと判断したら、
もう長文に入っちゃって大丈夫だよ
基本ってのは、例えばシス単なら「1章と2章だけはだいたい覚えた」とか、その程度で大丈夫

8 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:35:52.95 ID:2j+Afyis.net
>>7
俺も同意見

9 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:39:04.39 ID:OKsIr/br.net
基本文法単熟語構文→基本長文→標準文法単熟語構文→以下略

10 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:44:35.28 ID:ftMaLJoG.net
単語帳はDB4500(2/3くらい軽く覚えた)
熟語は速熟(買ったばかりでどう進めるか迷ってる)
文法語法はネクステ(文法半分くらいまで完了)
解釈は基本ここだ(1周済み)
速熟の長文で本格的に長文入るまではやろうと思ってるけど熟語一通り覚えてから速熟長文に入るべき?それとも長文も熟語と平行でいい?

11 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:53:06.70 ID:ftMaLJoG.net
長文はハイトレ2→東進レベル別5→ハイトレ3→レベル別6でいこうと思う
CD付きだしね
時間無かったらレベル別省く
長文だけだとセンターでも模試でも8割くらい

12 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 01:55:24.76 ID:OKsIr/br.net
速熟の前にハイトレ1あたりでスラッシュリーディング身につけるのもええかもな

13 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 02:00:28.90 ID:ftMaLJoG.net
スラッシュリーディング的なのは脳内で勝手にしてると思う
日本語の順番で読むより英語の順番で読む方がやりやすいし

14 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 02:25:13.10 ID:btWm+h1n.net
中学校レベルの単語文法も死んでるなら別として並行して知識量に対応する長文やった方が長文に対する慣れが早いで。そんでネクステとかシス単レベルをマスターした頃にやておき700くらいのを取り掛かるくらいがちょうどいい。

15 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 02:27:49.20 ID:5Opjcztx.net
単語と文法はまず固めとけ
長文なんてどうせ毎日やるんだから今しかない

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200