2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶文学部の奴はSFC人科より下なの理解しろよ

1 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:26:23.93 ID:R7YXgji7.net
就職実績見りゃ明らか
文学部関連スレに嫌という程データがある

2 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:31:28.63 ID:R7YXgji7.net
文学部の偏差値は早慶上位学部と一緒に滑りどめに書かれやすいから高く出やすいだけ
偏差値より就職実績

3 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:34:27.33 ID:R7YXgji7.net
先進的優良企業で働くSFC人科卒
潰れるのが目に見えてる出版社で安い給料で働く文学部卒
どちらがいいかは自明

4 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:35:10.74 ID:9XoQWNAE.net
人科SFCのど田舎キャンパスより文の方がマシ定期

5 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:37:03.76 ID:H8knRcIn.net
上下なんかより自分が何をやりたいかで決めるべきだと思うよ

6 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:42:41.80 ID:fobGkapX.net
でもSFCの合格者平均偏差値は60くらいで法政レベルじゃん

7 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 15:43:33.57 ID:fDHxDk6v.net
そんなことより日本国語大辞典iOS版がセール中だから買っとくといいぞ

8 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:21:44.55 ID:Ft3XMB4G.net
文学部に就職意識するやつが少ない→
ビジネス界で活躍するOBが少ない→
ビジネス界での文学部の評価が低下→
就職意識高い文学部にもまともな就職先がなくなる→
文学部の評価の低下→
政治家に悪口を言われる→
受サロにスレが立つ

9 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:41:13.23 ID:R7YXgji7.net
教育系・人文社会系は、いらない

国立大学は「国立大学法人」となって、国の縛りから自由になった、はずだったのですが、その実、サイフを握られて結局昔よりも文部科学省の言いなりに
なる傾向が強まった――このことはどこかで耳にしたことがあるかもしれません。

その国立大学の行く末を論じている
会議の一つに、国立大学法人評価委員会というのがあるのですが、そこがびっくりするような提言をしています。「国立大学法人の組織及び業務全般の見直し
に関する視点」について(案)という文書で、この8月4日の日付をもつものです。以下で全文が読めます。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/kokuritu/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2014/08/13/1350876_02.pdf

教育系・人文社会系のスタッフ一同が、背中に寒風を感じるだろう箇所を引用します。

10 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:43:18.98 ID:vUlkocer.net
またお前か

11 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:51:12.53 ID:R7YXgji7.net
これが文字通りに遂行されたときに待ちうけているのは、国立大だけではなく、公立大私立大も含めた、教員養成系、人文社会科学系組織の壊滅的な弱体化です。

12 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:20:12.32 ID:9TSN4faD.net
1科目のゴミが何言ってんの?

13 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:20:41.29 ID:s1MpMpCu.net
>>6
で、就職は?

14 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:45:58.49 ID:z8e3Ow0d.net
慶應文学部で頑張って一流企業就職目指すのもいいけど仮面シテ東大目指したほうがいいと思う。
例え再受験で不合格になっても五教科勉強したことは4年生時時に受験することになる
就職試験、特に公務員試験の時に大いに役だつ。

15 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:55:01.02 ID:mZMQT7YT.net
文学部に行く人はそもそも就職しないのでは?
家業継ぐとかさぁ
イッチは人家なのかな? sfcはこんなスレたてないよね

16 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:32:05.69 ID:rlzGIe+5.net
SFCは自画自賛するぞ

17 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:33:57.68 ID:mZMQT7YT.net
>>16
でも他を貶める言い方はしなそう

18 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:39:52.88 ID:rlzGIe+5.net
この馬鹿人家に恨みあんのか?

19 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:42:15.41 ID:lK1KbAwA.net
わい慶経「sfcは慶應じゃないw」

20 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:42:54.83 ID:R7YXgji7.net
文学部ホイホイスレ

21 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 00:01:50.21 ID:TSPP3vVi.net
ワイ神奈川住み慶法「sfcいきたい」

22 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 00:47:39.25 ID:6Bdjr4nM.net
SFCはまず立地にビビるよな

23 :名無しなのに合格:2018/04/13(金) 11:54:28.13 ID:tG/GKvDe.net
タレントとか女優とかいうと

sfcなんだよな。

24 :名無しなのに合格:2018/04/13(金) 22:57:43.36 ID:CeCzbZJ1.net
AERA 67大学学部別データ (10%以上のみ)
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜
50%〜 東大法52.8
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜 
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4 
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 一橋社会35.1 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 東大文32.6★←これ
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 名大法27.8 早稲田商27.3 九大法26.3 名大経済26.1 慶應文25.7★←これ 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 九大経済23.3 広島法23.1 学習経済22.8 阪市経済22.0
20%〜 上智外国21.9 名大情報21.7 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 阪市商19.4 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7  関学商18.7 阪市法18.5 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田文16.5★←これ 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 
15%〜 同志社経済15.6 中央総合15.5 立教観光15.3 青学文15.3 広島経済15.2 同志社文15.0 
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 横国経済14.4 立命政策14.3 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 青学経営13.8  立命館法13.6 中央商13.4 成城文芸13.3 立命経済13.2 横国経営13.1 
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 明治経営12.6  立命経営12.5 成城法12.4 阪市文12.4 明治商12.1 
11%〜 成城経済11.4 関西法11.3 名大文11.3 明治文11.2 関西文11.2 
10%〜 青学経済10.9 関西社会10.8 関西商10.7  中央経済10.5 青学法10.4 明治法10.3 南山経営10.3 法政国際10.1

25 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 07:17:01.28 ID:ENjS5b80.net
文学部と商学部で迷って文学部にしたって言ったらほぼ100パー珍獣を見る目で見られるんだけど、やっぱりそういうランク付けなのかな〜

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200