2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職とか社会で活躍できるかどうかって

1 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:53:39.66 ID:EpzKwjXU.net
結局その人次第じゃねということに今更気づいた

2 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:57:58.93 ID:fDHxDk6v.net
せやね

3 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:58:09.97 ID:yxjokB5o.net
そらそうやろ 
こういうとこでネチネチ学歴バトルしてるやつが一番のゴミだし社会で使えないやつだからな

4 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 16:59:49.91 ID:kWy1tGWb.net
ほんとそれ
進学校に受験マシンにされて入学と同時にポンコツ化したけど勉強だけできたってしょうがないな
なんかあっと言う間に4年やけど一次面接落ちばっかりだしフリーターかニートにリーチかかってるわ
塾とか進学校みたいな受験産業って存在意義あるんやろか

5 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:26:05.56 ID:I7m5fZQ/.net
>>4
それ自称進学校だろ

6 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:41:57.34 ID:R7YXgji7.net
大学行かないで働けばいい1は

7 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:44:26.56 ID:3wn8ehzk.net
>>4
それ文系進んじゃったからだろ。
文系だと東京一でない限りコミュ力必須だし
普通に陰キャ早慶文系が陽キャニッコマに就職で負ける世界だからな。

理系ならそんなことはないので、理系に進むべきだった。
一流大の理工系なら陰キャでも一流企業行き放題。
バイオとか生物系は除くが。

8 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:45:47.89 ID:R7YXgji7.net
これが文字通りに遂行されたときに待ちうけているのは、国立大だけではなく、公立大私立大も含めた、教員養成系、人文社会科学系組織の壊滅的な弱体化です。

9 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 17:54:44.77 ID:A5a5Z01l.net
>>1
その通りだな
私大だけでなく国立大学すらも推薦を導入しているのはそういうこと。
ペーパーテストで選抜すると試験しかできない無能が選出されてしまう割合が増えてきた

坂本龍馬にしても西郷隆盛にしても別に勉強ができた訳じゃない
勉強そのものが大事なのは学者とか技術者ぐらいなもの

10 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:11:39.33 ID:3wn8ehzk.net
>>9
橋本佐内は凄く勉強が出来たけどな。
医者の子弟であの時代に江戸でドイツ語と英語をマスターし、
風雅な作詩まで出来るインテリ。

11 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:18:58.77 ID:5zbSBmeF.net
高学歴は面接までなら得意だと思う。
やはり知識が多ければ話せる。
仕事のできは別だと思う。

12 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:56:49.36 ID:oGuz9i+1.net
じゅサロのほとんどが統計の話をしてるって1は分かってないんだろうな笑

13 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 22:13:14.18 ID:a5uQ3LmG.net
>>11
「周囲を巻き込んで困難な課題に取り組んだ経験は?」
「一人では達成できなかった大きなチャレンジをした経験は?」
「考え方の異なる他者を説得して動かした経験は?」
このあたりを聞かれると高学歴とか関係なく非リアは対応できない
そしてこういう経験のある人のほうが仕事出来るので面接でもよく聞かれる
まぁ高学歴じゃないと面接にたどり着けないけどな

14 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 23:13:21.86 ID:5zbSBmeF.net
>>13
実績の捏造とその記憶は高学歴の得意分野だと思うが

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200