2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪して早稲田入ったけど学生生活が楽しめない

1 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:53:37.77 ID:67fEFeXp.net
(笑)

講義は面白いし、早稲田周辺で一人飯するのも普通に楽しい
ただいわゆる大学生活が楽しめない。。

2 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:54:29.34 ID:c9tmvL4W.net
俺も一浪早稲田やで
俺ははなから楽しむつもりすらないわ
バイトしまくるわ

3 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:55:24.75 ID:7LJ+p+8x.net
慶應だけどガチで友達できる気配ねーわ

4 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:55:35.39 ID:c9tmvL4W.net
俺もようやく学びたいことが勉強できるからそれさえできればいいやって感じ

5 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:56:47.02 ID:67fEFeXp.net
>>2
サークル入った?

男女で仲良くしてるプチ集団を見ると憧れる
そこだけは経験したい
なんだか矛盾しているが 笑

6 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:57:41.48 ID:c9tmvL4W.net
楽しみたいならやっぱり少数のサークル入ったほうがいいわ
みんなが入ってるからって大世帯行ってもつまらん

7 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:58:44.52 ID:c9tmvL4W.net
>>5
まだ入ってないけど1個だけは入る
俺は教職サークル入ると思う
教職取るし人数少なくて居心地良さそうだった

8 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 18:59:49.89 ID:67fEFeXp.net
浪人時代に友達が大学のサークルメンバーでディズニーランド行っていたり、男女で泊まりの旅行していたりしてる画像を見て青春コンプが貯蓄されていたが
サークルの新歓行ったらなんか違ったんよね。。。
このモヤモヤの解消する方法がわからない

9 :ぼく:2018/04/10(火) 19:01:02.91 ID:oyEVBtwu.net
受サロ大学生 カカオトーク
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522910660/

id 出来ました
soudauresiinnda、これな

ワイとフレンドなったら15人いる、インキャグループぶちこむから

カカオインストール 30秒
電話番号入力 10秒
ワイのid打ち込み 15秒

45秒で新しい世界が見えて来ます
これは、君たちに自信と勇気をもたらし、人生を切り開く大きな一歩となるかもしれない

10 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:01:27.06 ID:67fEFeXp.net
>>7
学部は教育学部?

なるほど、そーゆー少人数サークルは良さげやな

11 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:02:06.43 ID:npDnh/O1.net
新歓行きまくって合うところ見つけろよ

12 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:02:38.81 ID:c9tmvL4W.net
>>10
せやで

13 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:02:45.38 ID:67fEFeXp.net
>>3
文系?
つらいよなー。

14 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:39:40.99 ID:3o3QtQ0x.net
ワイも教育やでー
もうボッチでいいし大学生活どうでもいいからともかく今から卒論のテーマ決める勢いで勉強頑張ってみようと思う

15 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:42:04.31 ID:c9tmvL4W.net
>>14
学科どこや?

16 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:47:14.17 ID:3o3QtQ0x.net
>>15
地歴やでー
ちなワイも1浪

17 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 19:49:01.87 ID:c9tmvL4W.net
>>16
今年の地歴難関過ぎだわw
10倍くらいだろ倍率
ワイ英語英文よろ

18 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 20:05:09.62 ID:Bcq1lDRc.net
>>14
今年そこに1点差で落ちたんだけどさ、2浪いる?

19 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 20:27:10.88 ID:KUuzzLjJ.net


20 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 20:30:44.56 ID:c9tmvL4W.net
>>18
2浪中なんか?

21 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:00:47.82 ID:F6o7zh3+.net
女とはほとんど話してないな
新歓行っても男女でテーブル別れてるから中々そういう機会はない
男とはまあまあライン交換したりしたよ

22 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:02:12.05 ID:3o3QtQ0x.net
>>17
今年だけ妙に倍率高かったんだよなあ
おっ英語英文?どうぞよろしく

23 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:05:03.55 ID:3o3QtQ0x.net
>>18
陰キャだから人とほぼしゃべらなかったけどたまたましゃべった一人が2浪だったなあ
浪数はそんなに気にしなくても良さそう

24 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:07:21.79 ID:L6dfBoP4.net
岡島慶いいやつそうだったな

25 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:07:28.56 ID:j/jhMPbX.net
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

26 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:07:57.90 ID:pv95It11.net
タイトルと関係ないけど
今年の入試何割くらいとれた?
英国選択それぞれ

27 :名無しなのに合格:2018/04/10(火) 21:59:25.89 ID:mfuBgP+Z.net
谷まりあもそうだから、結局は顔とコミュ力だろうなあ

28 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 02:03:28.86 ID:njD/QUk7.net
>>20
現役で入ったmarchに一応在学してる。
去年の夏からの仮面の割に成績は十分伸びたからモチベが続けばやりたい、って感じ。

教育行きたかったなぁ。

29 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 11:50:20.13 ID:AfTGE8xA.net
>>28
どうするん?
あと11ヶ月とかめちゃくちゃモチベ維持厳しそう

30 :ワタク:2018/04/11(水) 15:09:07.85 ID:z1LckEOu.net
>>4
学びたい内容って何?

31 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 15:13:15.28 ID:7jI7w7cr.net
>>8
わかる
思ったよりウェイウェイしてないよな

32 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 15:17:11.80 ID:3g2NaIEQ.net
この時期から楽しめるやついねーよ

33 :名無しなのに合格:2018/04/11(水) 21:45:57.98 ID:njD/QUk7.net
>>29
toeflの勉強して4技能含めて受けてみることにした。
モチベ落ちたら後期で復学かな。

34 :名無しなのに合格:2018/04/12(木) 02:37:51.15 ID:GxJikQGS.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

35 :名無しなのに合格:2018/04/12(木) 12:50:12.11 ID:NuRrw+YB.net
2年も仮面してるやつなんているのかよ
しかもマーチから教育目指すとか、時間と労力の無駄じゃないか?

36 :名無しなのに合格:2018/04/12(木) 12:58:50.23 ID:erEabfLh.net
>>35
こういう発言にまけなければ本物だよな

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200