2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2におすすめの塾おしえて

1 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 00:43:16.61 ID:Iu3YsJLM.net
高2東大理一志望
駿台Sα、河合ONE wex、MEPLOの認定はもらってる。
その他にもSEG、K会、平岡などいろいろ考えてる。
どこが良いと思う?

2 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 00:45:39.27 ID:l9FKDtLR.net
駿台sαや河合one wexの認定もらえるレベルなら基礎は出来てるだろうから、鉄緑会に入塾するのを勧める。高2の実戦講座は1番きついけど得るものは大きいと思う。

3 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 00:50:16.29 ID:z2OO2YWa.net
昨日から塾スレ立ててる高2君?
ココで聞くより、すぐにでも学校か家に近いトコ入っちゃいなよ
そのあたりだったらどこもあまり変わりないと思う

4 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 01:48:06.03 ID:Iu3YsJLM.net
>>2
鉄緑会の入塾テストってかなり難しいって聞くんですけど僕でもうかるんですかね?
目安として、駿台ハイレベル偏差値、数学68、英語65
こんな僕でも受かるんですか?

5 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 01:49:15.07 ID:Iu3YsJLM.net
>>3
大手予備校に行くと周りと差がつかないので東大なんて到底無理って思ってるんですけど...

6 :名無しなのに合格:2018/04/16(月) 01:49:31.86 ID:Iu3YsJLM.net
>>3
大手予備校に行くと周りと差がつかないので東大なんて到底無理って思ってるんですけど...

7 :名無しなのに合格:2018/04/17(火) 01:29:46.72 ID:0WVaJY04.net
>>4
入塾テストは結構簡単だからそれだけ偏差値あれば大丈夫。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200