2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】一週間勉強マラソン【途中参加歓迎】

1 :ともえ :2019/06/09(日) 16:25:29.57 ID:8vJpF7of.net
6月になってもイマイチやる気が出ないので明日6/10(月)から始めます。
お気軽にご参加下さい。

要項
・期間:6/10(月)〜6/16(日)の一週間
・参加表明はコテハン+なんらかの目標をお願いします
・一日一回を目安に進捗を報告、頻繁であればなお嬉しい
・勉強時間のカウントに授業などを含めるかは各自の判断でよし
・その他の細かいルールは、基本的に緩さを重んじた上で臨機応変に対応
目標例(実際なんでもいいです):
一日8時間×7日(=56時間)、数学一対一の数V演習問題制覇、DUO section1~22まで総復習、などなど、、


6月なのにそろそろマズイなと思ってる人結構いるでしょう。
互助的なゆるいコミュニティを目指していきます。
なにとぞ!

2 :ともえ :2019/06/09(日) 16:29:42.01 ID:8vJpF7of.net
参加表明
医学部中退した国益に反するクズです。今のところ北医志望。
全然勉強してなくてそろそろマズイと思いスレを立てました。宜しくおねがいします。

目標
一日5時間勉強×7日=35時間

メチャクチャしょぼい目標で申し訳ないですが、このくらいで始めていきます。

###現在参加者###
ともえ ◆LPwMhl.Jv.

3 :名無しなのに合格:2019/06/09(日) 16:35:30.89 ID:OeJZgQjO.net
スレ維持してたら週末に書き込んでやるよ

4 :名無しなのに合格:2019/06/09(日) 16:45:07.93 ID:kD5xFmNy.net
医学部やめて医学部はいりなおすのか... 
数学の論証勉強しようと思ってんだが一週間でおわるんなら参加は控えようかな

5 :ともえ :2019/06/09(日) 16:53:56.74 ID:MxqxtKzH.net
>>2 もうそんなんでもなんでもありがたいです
とにかく人の目が欲しいんですよね。

>>3
長期マラソンスレ最近はあんまり無い感じですかね?
論証集中してやるの楽しそうですね。良ければ参加してあげてください

とりあえずバイト行ってきます
また夜!

6 :名無しなのに合格:2019/06/09(日) 18:24:08.37 ID:NKKXOMOe.net
ffやけど、応援してるで

7 :名無しなのに合格:2019/06/09(日) 18:41:39.60 ID:6t4AHsnR.net
スタプラのコミュじゃだめなの?

8 :ともえ :2019/06/09(日) 21:49:10.68 ID:MxqxtKzH.net
笑っちゃうほど誰も参加してくれてないな、、
マラソンの文化廃れたのか、

>>6
メチャクチャ嬉しいです!ff絡みもある人少ないのでこうして反応くれるとほっこりしますね

>>7
スタプラなつかしいな!今回はダラダラやりたいので2chでやらますが確かにスタプラいいですね、今後考えてみたいです

9 :名無しなのに合格:2019/06/09(日) 22:32:12.91 ID:OeJZgQjO.net
バイトなにしてんの

10 :ともえ :2019/06/10(月) 00:47:44.84 ID:CEZdA0uG.net
本当に俺だけでスタートなの寂しいけど頑張ります、、

>>9
とある観光地で住み込みのリゾートバイトしてます、お金貯めたい宅浪生にはかなりいい暮らし方だと思うんですけどね、、

11 :>>11 :2019/06/10(月) 08:28:39.76 ID:jgakxP9g.net
ワイもやろうかな
取り敢えず9時間×7=63時間目指す

12 :ともえ :2019/06/10(月) 09:09:36.13 ID:CEZdA0uG.net
起きた。14時からバイトなので5時間勉強に早速暗雲が、、

>>11
嬉しい!!!!本当にありがとうございます!!
9時間とか頼もしすぎる、頑張って下さい。
名前は11さんでいいですかね?


###参加者###
ともえ
11

13 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 09:47:48.65 ID:D38Cs9eI.net
じゃあ俺は眠くなるまでウイポやるわ

14 :ともえ :2019/06/10(月) 12:22:29.27 ID:3HZ2EO3r.net
+1.5h
一対一の二次曲線
むずかしい、、

>>13
もう勉強じゃなくてもなんでもいいので参加してください


###参加者###
ともえ 1日5時間
11 1日9時間
13 ねむくなるまでウイポ

15 :11 :2019/06/10(月) 13:06:09.33 ID:jgakxP9g.net
呼び方は適当でおk
+4h30m 化学

一旦昼飯にしようかな

16 :ラード :2019/06/10(月) 13:42:11.52 ID:ZtIr1nt4.net
仮面ワイも参加するわ
今まで全く勉強出来てないから習慣づけに丁度いいや
まずは1日5時間×7日を目標に
今日はもう授業終わったので今から図書館で勉強

17 :ともえ :2019/06/10(月) 18:15:08.92 ID:lKPqw9DK.net
ホテル内で職場が変わってフロントになりメチャクチャ楽になってしまったが勉強していいのかこれ、、

>>16
ありがとうございます!!!仮面はホントに大変だと思います、心から応援してます!

##参加者###
ともえ 1日5時間
11 1日9時間
13 ねむくなるまでウイポ
ラード 一日5時間

18 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:15:02.96 ID:D38Cs9eI.net
何年から始めたかわからんが2002年1月まできた
成長型覚醒の駄馬を育てるか悩む前に寝る

19 :ともえ :2019/06/11(火) 00:03:00.86 ID:CfVYtGQI.net
1.5h
友人今日の一問(積分)
一対一二次曲線

合計3h

ダメでした〜残念すみません、初日からダメでした、明日はしっかり勉強して取り返します

20 :ともえ :2019/06/11(火) 00:51:01.83 ID:CfVYtGQI.net
+0.5h
一対一二次曲線

住み込みの部屋寒すぎて起きてられないな、明日は七時に起きるぞう〜

21 :ラード :2019/06/11(火) 02:24:03.31 ID:wzOf6smh.net
なんとか今日は(もう昨日か)5h達成
英語中心
最近は大学の勉強ばかりだったので久々の受験勉強は楽しい
今日は数学と日本史もやりたい

22 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 05:31:32.60 ID:2ZwRXWeS.net
iOS限定だが勉強の記録晒しにどうぞ。マラソン終わった後も月イチぐらいで晒すと捗るからマジおすすめ

App名: 学習記録帳
https://apps.apple.com/jp/app/%E5%AD%A6%E7%BF%92%E8%A8%98%E9%8C%B2%E5%B8%B3/id1461679466
https://i.imgur.com/re0ah4T.jpg

23 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 05:35:39.54 ID:QNa9yhx/.net
もうレスつかなくなってんじゃねーかなめてんのか

24 :ともえ :2019/06/16(日) 00:19:38.00 ID:F2IEA4uv.net
>>23
ダメでしたホントすみません、、、

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200