2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター古文捨てようか迷ってる

1 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:22:05.95 ID:kovOAnh3.net
古文コスパ悪くね?しかもちゃんと勉強しててもとれない時もあるらしいしマジでやる気起きん

2 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:23:19.75 ID:X3RoH/JB.net
国公立理系で配点小さいとかならありじゃない?
実際俺の友達も古文捨ててた

3 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:23:48.50 ID:HSis2yGW.net
志望大のセンターと二次の比率は?

4 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:24:06.09 ID:HSis2yGW.net
あと理系か文系か

5 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:29:12.67 ID:Qd+HWzqi.net
50点とっても2点にしかならないとかならいいんじゃね

6 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:31:41.47 ID:kovOAnh3.net
>>3
2次が57%

7 :名無しなのに合格:2019/06/10(月) 23:34:44.37 ID:X3RoH/JB.net
古文は単語と文法ちょっと勉強したぐらいじゃ全然読めるようにならんからな
先に他の科目やって時間余ればやったらいいと思うけど

8 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 00:19:23.68 ID:3xBK+dzF.net
いとさがし

9 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 03:10:41.56 ID:tphsT+0Y.net
おまえが古文を捨てるんじゃない
おまえが古文に捨てられたんだ

10 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 04:57:20.68 ID:IN4APYwj.net
時期柄的に万葉読んでりゃいいじゃん
絶対拾えるぞ

11 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 13:45:53.47 ID:+xETMsUH.net
センター古文の話なら、問1と問2は単なる知識問題だからそこだけ取れるようにすればいいよ。これだけで楽に20点は確保できる

まあ本当は問3以降も単語と文法の知識だけで消去法使って解けるケースが多いけどな。慣れれば知識だけで満点近く取れる科目

12 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 15:42:48.17 ID:n/0LfUTO.net
諦めるな
古文0点でも受かる国立大学あるぞ
それも都内だ

13 :名無しなのに合格:2019/06/11(火) 15:53:45.37 ID:hwk6eStA.net
理系の場合
大学入ったら二度とやらない やったという記憶だけが残る

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200