2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在のワタクザコク戦争ってどっちが先に攻撃仕掛けたんだ?

1 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 20:58:23.98 ID:n63a0kYo.net
盧溝橋事件じゃないけど先に仕掛けた方がより悪いだろ

2 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 20:59:56.12 ID:I0MeZINx.net
ワタク煽りが2年ぐらい続いたあとザコクって言葉が生まれた

3 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:02:13.35 ID:z+3oipSJ.net
最初はザコクは雑魚ワタクって意味で使われてた
国立煽りはマウスボールね
マウスボールが受けなかったからザコクを雑魚国立という意味で使い始めたんだよワタクが

4 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:02:48.30 ID:n63a0kYo.net
>>2
そうなん?
それ本当ならザコクって最低だな
2年も散々一方的に攻撃しといて反撃されたら被害者ぶるとか朝鮮人じゃん

5 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:03:11.49 ID:n63a0kYo.net
>>3
だれもそんなこと聞いてない定期

6 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:03:23.64 ID:AIJhraXw.net
@最初は国立側がワタクと言い始めた。(この時点では蔑称でもなく略称)。

A蔑称と受け取ったワタクが発狂し始めた。

B面白がられてワタクが流行った(必ずしも国立がやってるとは限らない。ワタクが反応するせいで愉快犯や受験生も使うようになった)。

Cワタクが対抗したくなり、マウスボール、ザコ弁、地国など流行らせようとするが定着しない。

D今はザコクと言い始めた。

7 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:03:43.74 ID:V+w8vSts.net
ヒント
キモいコピペのほとんどはワタク擁護

8 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:04:47.17 ID:I0MeZINx.net
>>4
ずっとワタク煽りスレが乱立してもはやワタク煽り板化してた時期あったからな

9 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:22:25.57 ID:n63a0kYo.net
ザコクが悪いわ

10 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 22:20:27.17 ID:TVscynST.net
調査団を編成しないとな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200