2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポレポレ使ってる人、使ってた人

1 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 19:51:23.81 ID:rtjJIHTR.net
ワイ今使ってるんだけど、前使ってた基礎英文解釈100の方がずっといいと思う


使ってた人よかったところ教えてくれ

2 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 19:58:14.65 ID:srRDGXV6.net
50個しかないから音読で周回しやすい

3 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:00:51.44 ID:tjH6OLdp.net
薄いんで100よりは速く復習できる

4 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:08:16.28 ID:yp0qztI0.net
薄い
これに尽きる

5 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:08:45.77 ID:AXoOTNjr.net
薄くて説明が端的だから周回しやすい
他の解釈書は説明がくどい

6 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:34:40.05 ID:rtjJIHTR.net
>>2
>>3
>>4
>>5
薄いとこが良いとこだっていってるけど、他にないの?

7 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:35:11.66 ID:rEFSjarw.net
自頭いいやつはこれ一冊で全て補完できる

8 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:37:54.78 ID:rtjJIHTR.net
>>7
新たに得るもの無くないか?

9 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:38:16.63 ID:AXoOTNjr.net
>>6
説明が簡潔でわかりやすい
必要最低限のことだけ書いてある

10 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:38:54.03 ID:AXoOTNjr.net
てかあの説明で分からないならまだ解釈に手を出すのは早いと思うわ
文法ある程度完成させてから

11 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:47:56.73 ID:rtjJIHTR.net
>>10
説明は理解できる


不満な点が、評判いいのに新たに得るものがないこと

12 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 20:48:39.36 ID:jyxgRfSt.net
早慶や難関国立受ける層で最低限知っとくべき知識を簡潔にまとめてる

13 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 21:47:05.31 ID:zvU4fRNH.net
どっちもやったけどポレポレより透視図の方がいいと思う。

14 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 22:06:35.75 ID:rEFSjarw.net
>>8
新たに得るものないと言えるレベルに
英語出来るなら透視図をオススメする

15 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 22:09:25.28 ID:uVuAUtXk.net
英文熟考は?

16 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 00:45:46.59 ID:Cpt5J5/P.net
というか基礎100やったならポレポレいらなくないか
100もやれんからポレポレやるんだろ

17 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 07:32:11.44 ID:JLq8+aks.net
>>16
無印100>ポレポレ>基礎100らしいで

18 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 07:53:22.05 ID:hIT1Ju0t.net
>>17
基礎100かポレポレで無印だと思う

19 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 07:59:33.04 ID:eSy/g8Lx.net
やっておき z
物理のエッセンス
やさしい理系数学
この3冊は多くの受験生を不合格にする魔法のアイテム

20 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 08:02:30.52 ID:LtOpv9QH.net
解説の淡白さが好きだったらめっちゃいい参考書だと思う、ワイは大好き

21 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 08:50:59.82 ID:Cpt5J5/P.net
見たこともないからわからんけど基礎と無印で何が違うんや
合わせて200個も項目あるか?
絶対無駄多いやろ

22 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 11:56:23.25 ID:JLq8+aks.net
>>21
わいも無印知らないからわからないけど、
70と基礎100見た限り被りはあると思う

23 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 14:23:47.05 ID:n+6KnPkh.net
スレチだけど透視図の書き方好き
おじいさん先生が語りかけるような感じ

24 :名無しなのに合格:2019/06/16(日) 01:17:09.27 ID:Pce8vdaA.net
解説が端的で早く回せる。英文読解問題精選は解説が詳しくてよいが読むのが面倒くさい。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200