2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職なんかよりも学力の方が大事だと思うよな?

1 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:08:44.33 ID:YkbAiwfO.net
大人になってもそうだよな?
というか就職なんてしなくてもいいよな?

2 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:10:18.75 ID:6mEh8jq/.net
東大通ってる友達が就職したくないからYouTuberなろうかなって言ってた

3 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:16:17.80 ID:YkbAiwfO.net
極端な話
低学歴で楽して金儲けてる奴よりも
無職でも学力極めて胸張って生きてる奴の方がカッコよくないか?
一時的な快楽というか俗世で満足してるよりもさ

4 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:17:15.95 ID:M8vP+/FJ.net
>>3
俺は前者がいいが

5 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:19:14.27 ID:YkbAiwfO.net
>>4
ふーん
後悔するよ

6 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:20:01.25 ID:aJChfuSN.net
就職のいい学部

明治 ラグビー部
立教 野球部
青学 駅伝部
法政 庭球部

中央 法学部

7 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:23:14.98 ID:j36dtEwG.net
学歴なんて金を稼ぐ手段でしかない
そういった意味ではじゅさろのくだらん論争は食べ物を食べるときに箸でたべるかスプーンでたべるかくらいの違いしかない
もちろん素手でも食べることはできる

8 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:26:06.52 ID:YkbAiwfO.net
>>7

何の例え?
就職志向か学力志向かのスレなんだけど

9 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:28:52.68 ID:vWrCCtLl.net
>>8
志向もクソも学力なんて就職の為の踏み台でしか無いってことを言いたいんだろう

それを分けてどっち志向かなんて考える前提から破綻してるんだよ

10 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:29:50.54 ID:j36dtEwG.net
>>8
本当の目的は就職することってことだぞ

11 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:34:59.28 ID:YkbAiwfO.net
>>9
>>10
とにかく就職ありきの考えの奴がこの板に蔓延してるだろ
そんな人間よりもまず人として誇れる学力を身につけようということよ

12 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:40:07.93 ID:ZOUdbHgX.net
学力でカネ稼げるならいいけどな

13 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:44:34.61 ID:YkbAiwfO.net
>>12
カネよりも大事なものがある
人生終える時に俺は学力極めたと誇って死ねる人生でありたいだろ

14 :名無しなのに合格:2019/06/17(月) 23:47:08.05 ID:j36dtEwG.net
>>13
極められるならいいぞ
受験学力程度で死ぬときに誇れるとか痛すぎるけどな
ノーベル賞とかとれるレベルに学問極めてるならいいが

15 :名無しなのに合格:2019/06/18(火) 00:31:24.33 ID:YX1+Ey0E.net
そりゃ低賃金で高度な研究してくれるなら国からすればコスパ最強だわ
イッチはフリーター並の金だけでも学問を極める心意気があるようだな尊敬するわ(笑)

16 :名無しなのに合格:2019/06/18(火) 00:38:57.84 ID:3IQLpqjJ.net
受サロの有名企業至上主義は行き過ぎていると思う
有名企業だけじゃなくて公務員も0.5掛けでもいいから
加えて考慮すべき

17 :名無しなのに合格:2019/06/18(火) 01:36:57.05 ID:6AI5lW72.net
無職で学力極めるってどうやって食べていくんや?仙人やあるまいし学力で腹は満たされんわ

18 :名無しなのに合格:2019/06/18(火) 01:52:06.27 ID:fhD4QPIP.net
東大生だけど、東大入った目的なんて就職以外に何も無いよ
学問とか全くどうでもいいンゴ

19 :名無しなのに合格:2019/06/18(火) 04:42:07.41 ID:jJtC2k3M.net
学問を究めるって研究者のやる事だろ
研究者をやり続けるには学歴は必須
ポストは非常に限られてるからな
一般企業に就職するより競争率は激しいのだが
ライバルは皆東大京大海外有名大
早慶など眼中にすら入らない
そういう世界

20 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 17:41:07.69 ID:80LqXsfs.net
優れた人材を育て社会に送り世の中に貢献するということを目指す大学は多い

就職予備校と言われるかもしれんがそれはそれで立派なことだと思う

21 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 17:44:07.58 ID:70TSOF0j.net
入学難度は全員が誇れるが
就職実績は多くても5割の人間しか誇れない

22 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 18:53:47.96 ID:KMl5IK+l.net
じゃあ学者目指せよ 趣味で勉強してるだけならただの低年収チンカスだぞ

23 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 18:55:04.19 ID:xOan8+Ih.net
それか売れっ子予備校教師目指すかくらいだな

24 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 19:33:24.71 ID:yiND/AwX.net
東大法卒介護職年収300万
日大法卒弁護士年収800万

上のはいくら勉強できても女から生理的に嫌われる

25 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 19:39:46.13 ID:yiND/AwX.net
早稲田政経卒食肉工場勤務年収300万
法政文卒出版社勤務年収600万
慶應経済卒零細リサイクルショップ勤務年収200万
東洋大経済卒大手ビール会社勤務年収700万
東北大法卒中小不動産販売業年収350万

26 :名無しなのに合格:2019/06/20(木) 19:55:51.07 ID:iLAbJxLw.net
【旧帝大や東工大でさえ卒業後は奴隷になる】


(東洋経済2019年版の『役員四季報』より)

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====

8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学

================部長止まりの壁==============


↓↓↓↓↓↓【ソルジャー要員】↓↓↓↓↓↓


11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学          ←wwwwww
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学          ←wwwwww
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学


↓↓↓↓↓↓【奴隷要員】↓↓↓↓↓↓↓↓↓


21位(200人):●北海道大学        ←wwwwww
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学       ←理科大ww(理系の時点で出世は無理ww歯車になるしかない)
26位(159人):●東京工業大学       ←東工大ww(どんなに優秀でも理系は奴隷ww文系にアゴで使われるww)

=====================================


↓↓↓↓【もうすぐ破綻する地方の公務員or中小零細行きwww】↓↓↓↓


       上記以外の大学

27 :名無しなのに合格:2019/06/23(日) 20:29:50.61 ID:AnhCvF9b.net
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200