2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か相談に乗ってください話を聞いてください。

1 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 01:15:11.10 ID:MBtdyOTj.net
( 現在:高3 文系 国数英受験 )

個人経営の塾に通っています。ちなみに今通っている塾
にはかなり長いことお世話になっています。
(いままで塾をいくつか点々としたが今のところは
数年通っている)ここに来て、すごく嫌になってしまい
ました。 というのも4月から受験生ということで
以前に教わっていた先生から変わったのです。
自分自身すごく、カリキュラムなどを他人に組まれるのが
嫌で、全部自分で決めて、自分で決めたことを自分で
こなしていきたいタイプの人間です。
つまり宿題やらなんやらに囚われるのはすごく嫌いなのです。(嫌いだからこそ宿題が出されたらソッコー終わらせる) でも、個人経営の塾に行っている以上カリキュラムは
組まれてしまいます。嫌な点はそれともう1つがあります。
すごく馬鹿にされます。辛いです。なんだか、
こんな行くなら1人で勉強してたいなと思う日が
日に日に増え始めました。自分にとってプラスに
なっているのかわかりません。
自分は正直辞めたいですが辞めても良いのでしょうか。

2 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 02:29:40.05 ID:KnemWDpq.net
>>1
やめていいと思う
馬鹿にするのは流石にどうかと思う
勉強法とかに気をつけてやれば独学でも十分合格出来る

3 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 07:38:13.08 ID:r6kkuAa8.net
すぐに辞めろ

4 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 07:50:16.41 ID:QFRh7McT.net
偏差値50の高校でも塾で無理だって言われたからって塾蹴って自力で早稲田いった先輩いるなあ

自分に合わないなら即辞めるべきだよ
時間と金の無駄

5 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 12:46:29.08 ID:MBtdyOTj.net
スレ主ですがやっぱり辞めてもいいんでしょうか、、
馬鹿にするというより、MARCH以上にいきたいって
思ってるんですが「いやMARCH行けたらすごいわー」
的な感じで言われることですね。
自分がバカなのもあるんですが、、そんな感じで
カリキュラムもたぶん日大レベルとかそれよりちょっと上くらいしか組んでくれない、とか。なんというか、個人的に個人経営の塾ならMARCH行けたらすごいねじゃなくて、MARCH受からせますって気でやれよと思ってしまいます、、
愚痴になってしまいますねすみません

6 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 13:25:31.62 ID:7la4gcyj.net
勉強なんてバカにされながらやるもんじゃない
楽しいからorやりたい事があるからやるもんだよ
辞めてから別のやり方を探した方がいい

7 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 13:30:44.84 ID:Fu2nAf+E.net
お前は客という立場だからな
やめるのも通うのも自由

8 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 17:40:52.64 ID:98TAicyf.net
そうですよね!!!!!どうやって説得するか悩みます!!!!!!!

9 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 17:47:46.95 ID:Fu2nAf+E.net
説得とかじゃなく、普通にやめますで良くね

10 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 19:25:34.92 ID:eYVYEMjJ.net
>>9
そうしたい。ただ親がマジでやばい

11 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 19:33:55.45 ID:hYQpKYrg.net
ちゃんと親に話したか?

12 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 19:34:45.43 ID:hYQpKYrg.net
こんなとこで相談せずに親に相談しろよ

13 :名無しなのに合格:2019/08/30(金) 21:26:24.82 ID:0ikEzLbm.net
親は反対派です

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200