2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Doの無機買ったけど神すぎワロタ

1 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 17:38:17.88 ID:7uy9M/v5.net
昨日化学のスレ立てて反応式の作り方が分からんって質問したものなんだけどDoの無機は暗記量を減らしてくれるっての聞いて今日買ってきたわ
宇宙一わかりやすいは元素のイメージキャラクターみたいのいて凄い分かりやすいんだけど反応式の作り方が載ってないところが割とあるんだよね

2 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 17:39:57.49 ID:7uy9M/v5.net
まだ無機は習ってないから基本は宇宙一でやってここ覚えなきゃいけないのかな?って思ったところはDo参照して理屈理解するようにしようと思ってる

3 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 17:58:49.57 ID:FdiNX+Pj.net
ずっと宇宙一信者だったけど周り皆Do使ってるからちょっと気になってた。具体的にどんなところが宇宙一と違うの?

4 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 18:19:30.05 ID:7uy9M/v5.net
>>3
宇宙一では覚えるしかなさそうに見えた反応式がDoでは作り方載ってて覚えなくて済む
酸化還元反応式から導けたりする

5 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 18:35:57.67 ID:TwpOI9Po.net
>>4
キミ駿台いきないよ

6 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 18:38:37.79 ID:7uy9M/v5.net
>>5
ん?なんで?

7 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 20:06:24.48 ID:atnXGHtz.net
昨日化学

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200