2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数V青チャートで質問がある

1 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 21:49:13.53 ID:efm4KuYp.net
微積の速度と道のりっていう単元やるべき?

2 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 21:55:47.23 ID:YU8xmXIx.net
座標を時間積分したら速度で
速度を時間積分したら道のりってことを覚えておけばok

3 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 21:56:21.29 ID:HHLiXnuM.net
「やるべき?」系統の質問は
100%「やらないよりはやった方が良いに越した事ない」って返される

4 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 21:56:53.20 ID:YU8xmXIx.net
間違えた

× 座標を時間積分したら速度で
〇 座標を時間微分したら速度で

5 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 21:57:47.85 ID:HHLiXnuM.net
>>2
後は物理選択かとうかってのも関係してきそう

6 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 22:12:40.93 ID:LkgjN49I.net
普通に出題されるからやっとけ

7 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 22:13:26.35 ID:G4efZ1PY.net
大したボリュームじゃないしやっとけ
それにこういう穴みたいな単元は今年意外と出るぞ

8 :かえさる :2019/08/31(土) 22:14:12.48 ID:rZoBKBGz.net
一昨年ぐらいに神戸で出題されてた気がする

9 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 00:22:40.48 ID:k055bdv2.net
ありがとう
そんなに問題多くないしやっときます

10 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 05:23:55.80 ID:lwc1vLza.net
ここで返答聞く間に終わるだろ

11 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 16:54:08.54 ID:dOr7/Cdf.net
>>10
違う勉強してるかもしれないじゃん
こういう理屈嫌い

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200