2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「大学入学共通テスト」Fラン大生の復讐の場だった…

1 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 10:22:49.54 ID:oYI8oDxt.net
これマジかよ…
こんなクズおるん?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10212917325?__ysp=5aSn5a2m5YWl5a2m5YWx6YCa44OG44K544OI

2 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 10:40:45.55 ID:sa24pKCt.net
文部科学省は何をしてるんでしょうね

3 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 10:44:31.17 ID:DCNSUHuy.net
だからマークのままにしとけとあれほど。。

4 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 10:48:42.86 ID:Esd1yyd3.net
Fラン大学とは??

どんなに頭悪くてもお金さえ払えば行けちゃうような大学です。
Fラン大学を出ても、就活でまず相手にされません。
何故Fラン大学が急に増えたのか??
その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
大学に行かない奴はむしろ落ちこぼれくらいの風潮があるせいで
Fラン大学に行き、奨学金で借金を背負わされ
地獄のような人生を歩む人々がいます…

奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。

そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう

何も疑わず、自分の将来地獄みたいになる事など知らず
思考停止で大学に行ってしまう人が沢山います

そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張
奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

5 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 11:12:18.13 ID:vh39Okn9.net
うわああ・・・
何としてでも今年受かろう
んで、採点バイトに応募しよwww
うひゃひゃひゃひゃww

6 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 11:54:39.05 ID:otF05+SK.net
やっぱり旧商ソルジャーおじさんいて草

7 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 19:18:14.09 ID:tCQlchFV.net
ここにある「絶対にFランではない大学」以外は、行く価値なし。

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

現役でここにすら受からない人は、無理して大学に行く価値なしですよ

人生の夏休みを味わいたいバカは、Fラン大学生という立場を年間100数十万かけて買ってないで、勝手に家で寝てろや、と思います

大学なんて、同学年で上位10〜20%だけが行けばいいんですよ。どーせ高等教育されずに、遊んでるヤツばっかなんですから

「無理して」Fラン大学生になっている人は実はかなり多いのです。ブラックバイトなどをしないと大学生活できないにも関わらず、MARCH未満のFラン大学に行っても仕方ないでしょう。

逆に言えば、MARCH以上なら無理する価値ありなわけで、かなり甘いと思いますよ、この意見

就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
Fランというと

各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
これずっと日本国内の常識だから

8 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 20:34:27.45 ID:atnXGHtz.net
文部科学省

9 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 23:34:54.69 ID:37Kk+/+c.net
https://www.youtube.com/watch?v=LA8UM-ykY8k

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200