2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックやファミレスで勉強してる受験生へ

1 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:31:13.63 ID:UyOl4Ciw.net
君らが1ドリンクだけ頼んでしばらく居座ることは、少なくともうちの店ではなんとも思ってないで。むしろ店員内で、君らがいつもがんばってることを話題のネタしてるで。だから遠慮せんと気軽に勉強の場所として使ってくれ。

2 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:34:43.46 ID:26ov1R1J.net
まじで?!?!やったーーー!!!

3 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:35:22.51 ID:JQqWi6H2.net
ワンドリンク
高田先生

4 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:35:56.22 ID:WKaYKNp9.net
そういう店は例外だから、無駄に居座らないように。
席が全部埋まってなくても、混んでると入るの辞める客も多いからな。

5 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:36:03.93 ID:strTDDaZ.net
まぁでも混んでる時は流石に1時間くらいで店出ようね

6 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:38:09.91 ID:TwoE/204.net
>>1
人混み状況、立地などkwsk

7 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:46:20.43 ID:a9+nXu4C.net
陰キャでも応援してくれるんか?

8 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 13:49:25.59 ID:+CGbtvlR.net
よし、東京ー工の過去問並べて頑張るぞ!

9 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:11:11.17 ID:UyOl4Ciw.net
>>6
ピーク時は流石にきついが、夜18時以降だったらちゃんと閉店の時間に帰ってくれれば、なんにも思わないよ。席も店が3階建てだから2階とかは常に席が確保されてる。場所は都内のチェーン店としか言えんなぁ。

10 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:17:20.44 ID:UyOl4Ciw.net
>>7
応援するで。君ら静かに勉強するか寝るかスマホするしかないから店側としては楽なんだよね。一番嫌なのは、席で大声で喋って、席に飲み物こぼして、机を繋げたまま帰っていく陽キャ害児が迷惑なだけやで。

11 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:24:14.43 ID:flJ+N5x9.net
店員は何とも思っていなくとも他の客にとっては邪魔なんだよ
だからマックやファミレスで勉強してる奴は嫌い
図書館とか公民館とかいくらでもあんだろ

12 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:33:33.42 ID:UyOl4Ciw.net
>>11
客側としては思ったことあんまりない気がするなぁ。まぁ、多分自分も勉強場所で苦労してた部類だから気持ちが分かるだけで、他の客としては目障りな事だったかもしれないね。ただ、店側はみんながみんな邪魔だと思ってるわけじゃないよって伝えたかった

13 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:35:50.90 ID:gfCoGeQP.net
店側ってかバイト側だな
バイトは店の売り上げよりも楽して金稼ぐことが重要だし

14 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:46:19.69 ID:6AcyM4KJ.net
>>1
バイト風情が何勝手な事言ってんの?

15 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 14:48:40.10 ID:bc6UYO5z.net
でかいモールのフードコートに勉強禁止の張り紙貼ってあって草生えた

16 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 15:20:03.26 ID:oTtaoRqP.net
マックとかうるさすぎだろ

17 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 15:26:33.02 ID:F0n+vci0.net
マックで勉強勢ってノートまとめてるやつのイメージ

18 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 16:16:55.83 ID:Fcmf4h3P.net
マックやファミレスは場所代払ってるんだし何時間居座っても何ら問題ない
もし文句言われたら本部に言った方がいい

19 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 18:02:16.66 ID:E6My8lWL.net
やった笑

20 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 19:51:42.29 ID:sF54qFOR.net
>>15
フードコートで勉強は草

21 :名無しなのに合格:2019/09/08(日) 19:52:03.65 ID:sF54qFOR.net
>>9
イッチ祐天寺だろ

22 :名無しなのに合格:2019/09/09(月) 06:55:07.48 ID:Dtu+QyUK.net
まあうるさい客よりはマシってレベル

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200