2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水産学部生だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:05:59 ID:xFzIyigP.net
あまり数の多く無い学部である水産学部に通っているが、質問ある?

2 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:09:33 ID:KIZck0Rb.net
北大??

3 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:09:51 ID:V9gUO0/b.net
どんなことを勉強しているの?

4 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:18:47 ID:xFzIyigP.net
>>2
違います
九州の地方大学ですね

5 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:21:38 ID:xFzIyigP.net
>>3
学部全体では魚、船、漁具、養殖、流通、海洋、環境、食品など様々なことを勉強します。
僕は海洋の微生物や環境汚染などの勉強をしています。

6 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:22:18 ID:OVGLxV+e.net
長崎?ワイも行きたかったわ

7 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 09:23:22 ID:xFzIyigP.net
>>6
鹿児島です。
長崎は二次一発で怖かったので、辞めました。

8 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 10:50:35 ID:ENMe0+Pj.net
さかなクンて教授?

9 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 10:56:59 ID:vAqG1pBO.net
高齢化で船乗り減ってるから給料ええで! 
物流で船は世界中で無くならんし良い選択したな!ww

10 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 11:26:17 ID:W77+EI/e.net
みんな魚好きなの?

11 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 12:25:53 ID:0QvvffSO.net
水族館の年パス持ってる?

12 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 13:20:23 ID:R9djiKvF.net
ワタク?国公立?

13 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 14:55:49 ID:ILfAUnLZ.net
>>8
さかなくんは東京海洋大学の准教授ですよ
たまに授業もしてるみたいです。
ぜひ受けてみたいです。

14 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 14:57:59 ID:ILfAUnLZ.net
>>9
船乗りはすごく給料いいし、使う時もあまり無くてお金がすごく貯まるみたいですね。
僕は船乗りは目指していないですが、とてもいい仕事だと思います。

15 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 14:58:58 ID:ILfAUnLZ.net
>>10
半分くらいは魚好きですね。
釣り好きな方がとても多いです。

16 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 15:00:01 ID:ILfAUnLZ.net
>>11
鹿児島在住ながら鹿児島水族館に一度も行った事ないです…
来年年パスを買おうかなと思ってます。

17 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 15:00:33 ID:ILfAUnLZ.net
>>12
国公立です。
鹿児島大学です。

18 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 15:00:50 ID:LFBRoOeu.net
北大と海洋大ならどっちがいいの?

19 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 15:04:34 ID:ILfAUnLZ.net
>>18
すごく難しい質問ですね…
養殖は北大
環境や生物は海洋大
っていう感じですかね…

20 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 17:32:20 ID:LaOLWTGj.net
海洋大友達おるけどウニが好きになってた

21 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 17:34:23 ID:LaOLWTGj.net
質問してなかった
魚好きと魚以外の海洋生物好きどっちが多い?

22 :名無しなのに合格:2019/11/22(金) 21:50:02.66 ID:PLuzTtrx7
>>21
確実に魚好きの方が多いですね。

23 :名無し募集中。。:2019/11/23(土) 11:50:30 ID:KhA4V5Le.net
水産高校卒と
水産学部の大学出てるのとでは、卒後の進路がどう違ってくるの?

24 :名無しなのに合格:2019/11/23(土) 13:30:41.94 ID:LsxCYMep.net
水産の公務員ってどうなん

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200