2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大と埼玉大の倍率が低い件について

1 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 15:48:36 ID:WobDu3W+.net
他の首都圏の国公立の倍率がクソ高いなかやたらと低い ソースは大学の志願状況

2 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:06:39.62 ID:d7ovxaQS.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


3 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:16:38 ID:gtsqo09L.net
ダサイタマや横ハメなんぞには行きたくもないということだろう

4 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:23:46 ID:2ClaQtUK.net
千葉大学の展望

全員留学で世界ランキング日本版の国際性が急上昇
東京都墨田区に工学部の新キャンパスが誕生
西千葉キャンパスに隣接する東大跡地に巨大新施設が誕生
東進ハイスクール千葉大模試の規模拡大(会場数、回数)

http://www.chiba-u.ac.jp/campus_map/nishichiba/index.html
↑工学部横の空白部分に巨大新施設ができる予定

5 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:24:27 ID:bfuohajj.net
>>3
でも街は発展してるし 何より東京までめっちゃ出やすい

6 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:28:44 ID:1E9BqsXZ.net
横位置なんか横浜と横須賀の間の辺境だからクソ不便やろ
だから受験するのは横浜南部や三浦近辺に限られる
知名度も致命的に低くて知る人ぞ知る知る大学

7 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 16:37:31.79 ID:dLcymGKJ.net
>>6
埼玉県民ワイ、出願済み

8 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:12:12 ID:K0idZEUF.net
めっちゃ穴場だよな ワンチャンあるかもな

9 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:23:51 ID:TQhxcnvY.net
千葉大は今年もめっちゃ多いな
全員留学の影響はほとんど無いんだな

10 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:32:08 ID:orwdaeHe.net
>>9
千葉大無理な人はここら辺受けるええのにな

11 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:40:03.14 ID:jAKCpsXc.net
週末の今日明日過ぎると一気に増えるから安心しろ
特にネット出願を今年から始めたところなら以前より出足が遅くなる可能性もある

12 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:50:30.66 ID:5jeA+KIU.net
まあ今年はお買い得やな

13 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:52:13.70 ID:JcZ58WxC.net
このままいったら、倍率1倍未満で、出願すれば、みんな合格になるはず。

14 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 17:54:33.58 ID:SBYTigpv.net
九州や東北の地方国立大学では、理系学部定員割れは珍しくない。

15 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 18:07:27 ID:J5olBqyu.net
まだ間に合うな

16 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 18:32:51.57 ID:6l0K/E4F.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

17 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 18:49:01 ID:pf++mXBJ.net
埼玉も横市も意外と就職いいんだよな 言われてるほど悪くない

18 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 18:50:16.91 ID:JcZ58WxC.net
両方とも学費が、鬼 安い。  ワタクはありえないくらいのボッタクリ価格設定している。

19 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 19:15:34.58 ID:yyn/BnkY.net
今日明日終えないとわからないっしょ
というか最終日まで結局わからん

20 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 19:39:26 ID:OrkCp/v4.net
横市って横浜市内の高校に推薦枠ばら撒いてるからマジローカルな大学だよ

21 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 19:44:31 ID:evFkTFXV.net
ザコクが必死の言い訳してるの好き

22 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 19:55:54.77 ID:yXfjvIlS.net
>>1
土曜時点で低いところは、これから上がりまくるからかえってマイナス

23 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 19:58:58.55 ID:MwR16OGw.net
もともと難易度も他の東京近辺の国公立よりも低いから首都圏の国公立志望者からはは自宅通いできる点でお得なんよな 埼玉大学は埼京線と相鉄線の直通で武蔵小杉、相鉄線沿線からも朝は一本で行けるし

24 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 20:35:00 ID:Vfvrk7vA.net
県内高校フィルター

25 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 20:35:16 ID:9K7277ir.net
どっちも三科目で受けれる学部があるというのが良い

26 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 20:47:52 ID:pY3XH4SJ.net
>>23
埼玉は最寄駅からバスだから相鉄沿線だと2時間くらいかかるぞ

27 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 20:59:17 ID:XLYFMmR/.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

28 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 20:59:44 ID:04eRHdbD.net
>>26
いうてバスなら7分程度やぞ 徒歩でも30分切るし

29 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 21:41:05 ID:jPzXyQZI.net
ワンチャン勢も出してみたらどうや

30 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 22:16:05.78 ID:oVOKfymM.net
でも埼玉経済70%弱じゃキツイよね?正確には69.8%
バンザイでC判定に1点足らなくてDなんだけど
出願人数減っても結局二次で上の人を抜かさなくちゃいけないし
理数コケてしまい都立大の経済経営にも出せなくて文系科目は85%取れてるから都立大法学部にするつもり
埼玉経済がもっと判定良ければいけたけど
埼玉経済は後期にする予定だけど前期も目があるのかな?70%弱で

31 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 22:27:11.94 ID:XV1V2WuZ.net
>>30
二次の数学が多分平均すごく低いから、もし数学が得意なら逆転しやすい 6、7割でも取れたらかなり大きく差をつけられると思う
英語もなかなか難し目だし高得点取れるなら有利 マーク式+英作文で

後期はよほど運良くないときつそう

32 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 22:28:07.88 ID:4AKE/vy9.net
ダ埼玉の映画が効いてるなw

33 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 22:30:38.16 ID:vLD3YRsP.net
上がるから余計な心配するな

34 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 22:33:34.58 ID:oio3tsM6.net
そもそも5教科な時点で尊敬に値する

ちっちゃな頃から努力してきたんやなぁって…

35 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 23:27:54 ID:WobDu3W+.net
>>30
前期埼玉で大丈夫だと思う むしろ今年の都立大法は危険すぎる というか埼玉経済の国際プログラムはどうセンター3科目やで 二次は小論文だけど配点めっちゃ低いから実質センター利用

36 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 23:41:16 ID:FPUrMobf.net
どっちも大したことない大学やん
医学部除く

37 :名無しなのに合格:2020/02/01(土) 23:47:15 ID:oVOKfymM.net
>>31
センター数学でコケたから数学選択は怖い
てかしばらく文系科目中心で勉強してたけどまさか数学や理科がこんな悪い点取るなんて思わなくて数学恐怖症になってる

38 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 00:18:03 ID:1j//PSaK.net
>>35
今年の都立大法が危険?なのは上位私立文系や国立勢が落として受けに来るから?
分かってるんだけど都立大志望でやってきたから数学理科が悪くて経済経営はボーダー77%で自分69.8%だから諦めたけど
法なら文系3科目509/600で84.8%あるから二次頑張れば何とかならないかな、と甘いかな?

埼玉国際プログラム枠も文系3科目で英語傾斜でB判定の上の方だったけど
1年で短期留学、2年で1年間留学絶対しなくちゃいけなくて
経済学部で経済の他に英語の授業たくさんあり、資格取りや英語で卒論書くとか最初から決められてるのがちょっと
相当英語好きじゃないとキツイと思って止めたんだ
もったいないかもしれないけど最初から留学ありきで入ってからも英語漬けなのもそんなに留学興味ないから
センター英語は176/リスニング34だっだったけどそんな英語好きじゃなくて

39 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 00:24:31 ID:n3/yzeOC.net
横市の方がさいたまより難易度、立地、就職ともに上のイメージ

40 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 00:31:26 ID:hYxBVku7.net
>>39
昔は横市の方が上やったけど今は同格やね

41 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 00:53:17.67 ID:SM2XmsJv.net
アメリカの州立大学は地元出身なら安い(他州から入ると高い) し日本の公立大学もそう
そこで例えば横浜市立大学と京都府立大学が統合したとして、横浜市民と京都府民はどちらに入っても学費優遇されるようになったらどうなるんだろう
京都育ちの女子大生が横浜市立大学にたくさんいると評判になれば
京女に憧れる東男たちもおのずと横浜に集まってくるのではないか
【横浜市立大学】違う都道府県同士の公立大学の統合は可能か?【京都府立大学】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1566021167/

42 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 01:12:35 ID:W4aIxChC.net
遠すぎらぁ

43 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 01:16:56 ID:hYxBVku7.net
東京に出やすい そこそこの難易度 学費安い 最強やね

44 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 01:27:45.41 ID:MQRWrnkj.net
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大×金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶JMARC

45 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 09:10:06 ID:3QoVvyG9.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

46 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 13:45:25 ID:glIqh6IM.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


47 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 16:21:44 ID:IvB955ID.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

48 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 18:14:08 ID:Q6Cnar4K.net
本当に穴場やな

49 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 18:15:13 ID:W4aIxChC.net
受験時→穴場
入学後→もっと勉強しておけばよかった

50 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 18:53:58 ID:ps5rP99m.net
首都圏のお手軽国公立だね
と言ってたも金岡レベルだが

51 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 18:54:53 ID:lg8fBAu3.net
>>9
都立大に流れると思ったんだが。

52 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 19:18:45 ID:JpXS39nv.net
>>50
埼玉も悪くないがさすがに金岡の方が難しい

53 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 19:27:46 ID:fw0uxl1D.net
全員留学で学費を20%値上げしても志願者が減らない千葉大とはえらい人気の差だな

54 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 20:04:40 ID:1j//PSaK.net
>>53
千葉はその学費の値上げに留学代金が入ってるの?
入ってるならお得だけど自費ならもっとお金かかるよね

55 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 21:10:46 ID:7hl0jJ+I.net
都立大と迷ったけど市立だしとけば良かった…

56 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 21:56:17 ID:2FT8mft+.net
まあとにかく東京近辺にありながらこのレベルの大学はええよな

57 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 22:00:28 ID:+klshpme.net
>>28
徒歩30分とかふざけてんのか
とにかく相鉄が直通したくらいで神奈川から埼玉大に通い易くなるというのは無理がある

58 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 22:26:59 ID:v+ZDTbsl.net
チャリ乗れば10分以内だろ
近場移動するのにどのみちチャリはいるんだから駅からチャリ移動にすればいいだろ
そこに拘ってdisり入れてる意味が分からん

59 :名無しなのに合格:2020/02/02(日) 23:44:55 ID:fw0uxl1D.net
>>54
留学先の大学の授業料は大学持ちだけど、生活費や渡航費はもちろん自費
でもそんなのおかまいなしにがんがん志願者が集まるw

60 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 00:09:38 ID:qOJuGnWM.net
>>57
まあバスは安いし本数多いから実際歩く人は少数や チャリ使う人も多いが

61 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 00:20:07 ID:JeCz1Uaa.net
国際教養B方式出して見込みあると思う?
センター577/700 D 虹A 総合D 配点500
英語記述偏差値75 国語はセンター184だったけど記述対策した事ない

62 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 06:48:12 ID:/wDUdSVb.net
>>61
なんとかなるんちゃう

63 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 07:24:05 ID:Zmx/c3pD.net
毎年こんな傾向じゃないの?

この辺りを受ける学生は、いろいろ出願傾向を様子見ながら出すイメージがある。

64 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 11:42:56.12 ID:YutANCtZ.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

65 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 13:40:38.71 ID:0vlEnNCC.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


66 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 15:23:02 ID:Yh6nYg+M.net
>>61
B方式だと二次の配点高くなるけど500中300ぐらいとれればいけるんじゃない?
ただ問題結構難しいからなぁ

67 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 17:16:24 ID:qOJuGnWM.net
穴場や 遠慮せずに出した方がええな

68 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 17:20:33 ID:64Lp8rVX.net
国公立大学志願者数2020(2月3日現在)
            
1位 東京大学    7623
2位 神戸大学    6836
3位 北海道大学   6184
4位 大阪大学    4315

69 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 17:56:16 ID:pDeoegsV.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

70 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:21:38.74 ID:d8ZZENBh.net
倍率だけ見て語るのはワタク

71 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:25:25 ID:NEKjP6Iu.net
ワタクは、5教科8科目の国立大学な時点でエントリー権喪失しているからな

72 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:09:48.24 ID:HiZeIUYd.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

73 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 15:12:24 ID:JCoLGpwE.net
2月4日時点でも、低倍率の穴場2校

74 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 16:13:25 ID:DMxbJxA7.net
今低いところは最後にどかんと入って終了w

75 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 18:33:30 ID:xB3vGTnU.net
国公立大学志願者数2020(神戸以外は確定)

1位 千葉大学    10200       
2位 北海道大学   9313
3位 東京大学    9040
4位 神戸大学    9018

76 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 23:17:16 ID:xFOGlzll.net
やっぱり千葉大か

77 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 23:37:52 ID:gD0caKA3.net
県内高校フィルター

78 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 11:49:58 ID:z3jTyvkV.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

79 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 08:20:16 ID:HzCxsmA9.net
なんで千葉大ってこんな多いの?

80 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 11:21:29.99 ID:/8bUXtS8.net
☆ビズリーチ・キャンパス参加可能大学一覧

早稲田大学
慶應義塾大学
京都大学
大阪市立大学
大阪大学
大阪府立大学
神戸大学
東京大学
東京工業大学 
一橋大学
名古屋大学 
名古屋工業大学
九州大学
九州工業大学
東京理科大学 
中央大学
青山学院大学
明治大学
法政大学
立命館大学
立教大学
同志社大学
上智大学
関西学院大学
北海道大学
関西大学
学習院大学
国際教養大学
国際基督教大学
滋賀大学
東京都立大学
千葉大学
筑波大学
東京外国語大学
東北大学
広島大学
横浜国立大学
横浜市立大学
立命館アジア太平洋大学

雇う側から高学歴と見なされてる大学群
ここに載ってないとこは論外

81 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 11:32:16 ID:rL5z+pvd.net
みんな都立大に流れると思ったから千葉に出したんだろ

82 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 11:48:41 ID:e90T/b8a.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


83 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 12:20:45 ID:UHfW7eOo.net
>>79
近畿大と同じで手頃だから

84 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 12:34:00.98 ID:Uq4gJRVO.net
>>79
普通に規模が大きいからじゃね?

85 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 12:39:39.79 ID:n5l/WRdn.net
>>81
これだよな。

86 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 15:55:29.04 ID:+SYLgQa8.net
>>81
センターリサーチの段階から既に千葉大の志願者数が断トツで多いことがわかっていたからそれはないやろ
センターリサーチの結果が出るまでは、全員留学や学費20%値上げのせいで、千葉大から都立大に受験生が流れると言われていたけど、結果的には全く影響はなかった

87 :名無しなのに合格:2020/02/08(土) 02:01:46 ID:5DyTxGOA.net
データサイエンスだけやけに高くね

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200