2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな死ぬという事実

1 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 01:46:57 ID:aG853Br7.net
怖くね?

2 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 02:08:48 ID:n1PHZ0l0.net
そう考えるのは暇な証拠なんだよ
ホリエモンが言ってたわ

3 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 02:16:35 ID:0pDwtPC9.net
沖縄市の養豚場で新たに豚コレラ…沖縄県内で8施設目(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00050140-yom-soci

4 :白井繁行探検隊(スーパービックリマン):2020/02/03(月) 02:23:40.32 ID:6SwE0ljR.net
死ぬんだから勉強する意味ないと思ってる
最低限飯食えればいいやと法政と日大目指してたら
まさかのセンター国士館落ち確定

5 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 03:00:14.54 ID:mNDkEQAt.net
死ぬことに大した意味はない
死んだ後に何か残せるかどうかも大した意味はない
生きている間にどう生きるかだけに意味がある

例えばゲームで遊ぶことは遊んでいる時間それ自体に意味があるのであって、いずれ終わるとか、後に何も残らないとかいうことでその価値が損なわれるわけではない

6 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 10:01:06 ID:zHfOuWvb.net
老衰で死ねば、寝ている間に逝ってるから苦痛なし。

7 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 10:12:47 ID:7P0ecSfG.net
あまいあまい

8 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 10:21:09 ID:y6zlB0js.net
人間五十年 下天の内をくらぶれば、夢幻のごとくなり

9 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 10:49:28 ID:TDsvGh7k.net
>>1
IQいくつ?

10 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 11:52:16 ID:SBIvEBYI.net
>>2
東大受験、医学部受験の人以外はみんな暇やろ

11 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 15:47:32 ID:zHfOuWvb.net
暇なのは時間が使えて良いことだ。
心を亡くすと書いて忙しいだが、心の死も肉体の死に近いものがある。

12 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 15:48:59 ID:PcMxHZOM.net
生きてようが死んでようがみんな宇宙の一部に過ぎないんやで

13 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 17:08:25 ID:6SwE0ljR.net
>>5
いやゲームの例えはおかしいでしょ
ゲームは楽しいじゃん、勉強は苦しいじゃん
要はどうせ死ぬのに学歴とか大手とか言ってるのは嫌なことの結果だから
嫌なことしてまで将来豊かになるべきかと皆さん悩む
ゲームとかオナニーみたいな気持ち良いことは、どうせ死ぬにしてもやるし異論無しでしょ

14 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 17:10:55 ID:fkKgm3H0.net
もう人生の1/5が終わったのかと思うと確かに人生って短いなと思う

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200