2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期に受ける立命館英語が5割www

1 :名無しなのに合格:2020/02/13(Thu) 15:19:45 ID:BY5dVyBc.net
は?
終わりやん 

2 :名無しなのに合格:2020/02/13(Thu) 15:27:41 ID:3hzQ10fN.net
立命館大学の凋落の原因は、異常な拡大主義や偏差値操作などによるものでしょうか?

内部学生の意見です。どう思われますか?

ベストアンサーに選ばれた回答

nemoxtutyannさん 2016/1/1613:40:56
立命館は小中高と学校を持っていますが、内部進学させすぎですね。それに尽きますよ。内部進学組の低レベルさ(中には化け物もいますが、内部進学組は二極化がすごいですね)には呆れます。

3 :名無しなのに合格:2020/02/13(Thu) 15:28:38 ID:3hzQ10fN.net
>>立命館大学が偏差値操作をし始めたのは、私の記憶では1994年に「びわこ・くさつキャンパス」を開設し、衣笠に政策科学部を新設したころから、その動きが出始めたと思います。
立命館はこのような規模拡大に伴い、入試倍率が落ちて偏差値が落ちることを食い止めるため、積極的なイメージ戦略と広報活動によって受験生を増やすとともに、多様な入学制度(付属校・系列校の拡大によるエスカレーター型に偏差値を高く維持する方策を取りました。

4 :名無しなのに合格:2020/02/13(Thu) 16:21:00 ID:17o8OJVT.net
初芝立命館→偏差値35wwww

5 :名無しなのに合格:2020/02/13(Thu) 23:55:39 ID:ycik7zOF.net
>>1
関学ガイジが今や何を言おうが
立命館とは如何ともしがたい差がついてしまったな

6 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 16:09:34 ID:urqf+Kmr.net
立命館大学の入試スレ
https://jukenbbs.com/ritsumei/

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200