2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生(高3女)の親だけど

1 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 20:00:25.75 ID:LlFjXt3C.net
東京に受験で行ってて色々心配だった
君たちの親も子が思う以上に応援や心配してると思うぞ

2 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 20:08:40.86 ID:le0606e7.net
女の子なのに一人で受験に行くの偉い
某国立医学部とかいい歳した男の保護者ゾロゾロ、高級車ゾロゾロ
保護者控え室まで設けられてて草だった

3 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 20:16:46.97 ID:LlFjXt3C.net
親が付いて行けるのなら行きたかった
諸事情で行けなかったが

4 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 20:19:18.93 ID:vJORxpar.net
>>2
元国公立大学医学部(男)受験生の親ですが
私の事ですね
国産車ですけど

5 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 21:28:08 ID:EOoK+d4h.net
>>2
今や大手企業の入社式に親が出席する時代だからな。笑っちゃうよな。日本が衰退するのがよくわかる

6 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 22:41:24.09 ID:maW0wlnW.net
うちも受験料だけで40万しかも今んとこ全落ち。泣きたい

7 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 22:54:23.39 ID:cAGTqPrf.net
>>2
親父が勝手についてくるんだからしゃーないやん

8 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 22:55:15.83 ID:cAGTqPrf.net
内心ついてくんなジジイと思ってたよ

9 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 23:16:45.42 ID:Iz9nIDbw.net
>>6
うちは受験料と旅費合わせて50万払って全落ち中w
本人落ち込んでるけどオレは笑ってやってる酷い親です
まあ人生何事も楽しんだもん勝ちってことで

10 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 23:48:42 ID:pt3v8Lp9.net
受験生だけど、普段なら付いてきて欲しくはないが、受験に関してはわりと本気でありがたく思ってる。目的地たどり着けない人なので…

11 :名無しなのに合格:2020/02/15(土) 23:58:03 ID:9wOhTh5Z.net
>>6

12 :名無しなのに合格:2020/02/16(日) 00:21:29 ID:yXjinHxk.net
一人で目的地にたどりつけない人が人生の目的地に辿り着けるとは思えん
甘やかすな
医学部受験してたけど受験料の支払い宿の予約全部自分でやった
それも含めて受験だと

13 :名無しなのに合格:2020/02/16(日) 00:33:38 ID:PxAIYKcQ.net
昔は入学式にすらついてくるなと言われていたが、
いまやついていくのは当たり前になった。

14 :名無しなのに合格:2020/02/16(日) 08:07:16 ID:cn3C9O9l.net
去年受験料だけで60万超えたとこで合格した
何も言わずに好きなだけ受けさせてくれた親には感謝してる
今年は15万で合格したから我ながら親孝行だと思う

15 :名無しなのに合格:2020/02/16(日) 10:25:25 ID:392/OVuk.net
今日は天気が悪いから娘を車で送り迎えや。車は国産コンパクトカーだけどな。
国公立も含めて自宅から通える範囲しか受けないから楽ではある。

16 :名無しなのに合格:2020/02/16(日) 15:15:34 ID:H3e2Hucr.net
甘やかすなって言うけど国公立大学の受験は大体一回きりで人生が決まる

出来るだけ不安な事はなくせるものならなくしたらいい

嫌でも親元離れて自立していくのだからそれぐらい過保護にさせて

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200