2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし全落ちしてたらの時を考えると吐きそうになる

1 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:19:54 ID:mIH09x2e.net
センターミスってかなり厳しい

マーチ落ちてたら終わり、まだ出願間に合うとこありますかね四工大あたりで

2 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:20:08 ID:mIH09x2e.net
滑り止めがない

3 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:24:47.73 ID:gYLbJjPF.net
浪人しろ

4 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:25:49.14 ID:J0X1BCkM.net
一浪して名城と愛学しか受からなかったクズワオが通るで〜

5 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:35:31.24 ID:Vqtd8jOs.net
四工大じゃないけど関大と立命館は後期入試やってる

6 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:36:15.73 ID:XyTwqYvs.net
>>4
もう名城でええやん

7 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:36:40.03 ID:7DL5wjF/.net
>>5
受からんだろそこらへんは

8 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:44:20.97 ID:HM1pA3G2.net
1月中旬〜2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点台で受かる国公立ありますか?」、「センター国語爆死した」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に学歴煽りはピタッと止まり、代わりに「理科大VSマーチ」などというスレが激増。
不毛な大学格付け争いが始まる。
自分が落ちた大学と、滑り止まった所以下の大学を必死に叩く泥沼の戦争の中、唯一受かった大学が総叩きに合い学歴コンプを発症する者、または深める者もちらほら。
4月からの学歴煽りを加速させる土壌となっている。
さらに、春にあれだけ大口を叩いた挙句滑り止めにすら落ちた者による、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みも増える。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
「大学なんて意味がない」「コツコツと試験勉強するヤツはバカ」「自分は新しい人間なんだ」と、新しくもない常套句でイキって現実逃避に走るレスも多数。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐが、マーチ以上に受かった者より、「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合の良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。
何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。

9 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:50:44.95 ID:mIH09x2e.net
ちな偏差値は60くらいあるんマーチギリレベルや

10 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:55:15 ID:1dOpFlh1.net
日大まだ受け付けてるんじゃね

11 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:56:07 ID:1lzZEq9n.net
ここは悪

12 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 00:56:11 ID:1lzZEq9n.net
ここは良スレだ

13 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 01:41:50.72 ID:ifVnS63E.net
現役全落ちしてたけど死にはせんから安心しろ

14 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 01:55:00 ID:mIH09x2e.net
>>10
19からいけるか?

15 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 02:21:59 ID:dNrfdt/j.net
東京電機大後期日程
出願まだ間に合う
倍率エグ高いけど

16 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 02:26:53 ID:rURgHvh8.net
>>15
電機大はいうて名門やぞ
なんせあの武道館で入学式やるからな

17 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 04:16:15 ID:1dOpFlh1.net
>>14
余裕でいける

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/number_of_applications/

18 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 09:56:08 ID:tLm8J5dF.net
東京電機大学の二部を狙うという手もあるよ

19 :名無しなのに合格:2020/02/18(火) 17:32:43.58 ID:+25lcvQ6.net
受験のアラモ砦や
最後の砦が
政治経済学部になりそう。

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200