2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の並び替え問題が一向に合わない

1 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:40:52 ID:+MKriKFe.net
誰かコツ教えてくれ
長文の中で穴が空いててそこに並び替えた英文を入れるタイプ

2 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:42:32 ID:OFfhAknX.net
動詞の語法、熟語で攻めるしかない
名詞は文脈でsかOCで振り分け

3 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:49:00.46 ID:Vqtd8jOs.net
コツって言うか、長文の中で並び替えとか英文和訳出てきたときって必ずなんか大事な文法事項とか構文が絡んでるんよ
だから解けないのは多分文法語法あたりの勉強が不足してる可能性あるしその辺もっと勉強していく必要があるかも

4 :4& :2020/02/17(月) 21:50:02.96 ID:aDPb+VYE.net
イディオマスターしよう

5 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:52:37.17 ID:OQL1PRbt.net
文法を基礎からやり直せ

6 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:53:06.86 ID:+MKriKFe.net
うーむ…イディオムはおおかた叩き込んだつもりだったんだけどなあ
この時期から間に合うかわからんけどがむしゃらにイディオム固めてみる ありがとう

7 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 21:53:46.59 ID:Vqtd8jOs.net
出題者も意味の無いところをわざわざ空欄にしたり下線引いて問題にせんからな

8 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 22:53:06 ID:g/tF/Q7G.net
省略や倒置などを常に考えてみる癖をつけるか鉛筆を転がす

9 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 23:03:59 ID:i2ZRfRYO.net
捨てて理数やるといいよ

10 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 23:31:27 ID:TmXGSg/8.net
ぱっと見で動詞だけチェックして、その動詞がどの文型とるかを意味・構造で見極めて名詞をパズルみたいにくっつけていくだけ

11 :名無しなのに合格:2020/02/17(月) 23:50:07 ID:wrGfLBU0.net
何も考えずに感覚でできるだろ。

12 :名無しなのに合格:2020/02/18(火) 00:08:19.62 ID:Xe/NzOPr.net
一種のコツだと思うけど
知らない単語でも品詞が当てられると並べ替えがうまくいったりするね?

コツとは違うかもしれないけど
一つの単語で複数の品詞として使えるものは並び替えで出てきがちかも

13 :名無しなのに合格:2020/02/19(水) 14:20:51 ID:e+5/A9mN.net
日本では主にアメリカ英語が教えられているそうだが
受サロにはイキリスギ英語も多いね

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200