2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新高2わい氏、勉強のやる気がなくなってしまう

1 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 00:25:48 ID:Ip0hhpYR.net
どうすればええんや。

2 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 00:27:04 ID:Ip0hhpYR.net
出校日まで9日あるからその間にこれやっとけってものが有れば教えてほしい。それと、モチベの保ち方見たいのが有ればそれも教えてクレメンス。

3 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 00:50:44 ID:XOXXKrbT.net
どんなに頭良い奴でもモチベだけだと続かないから歯を磨くの同じくらい当たり前に勉強することを当たり前にする
1番は自習室とかにケータイ無しで行って勉強せざるを得ない状況を作ることだと思う

4 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 00:51:53 ID:RCN+bH1Z.net
モチベなんて保てないんだから自分を勉強できる環境に縛り付けるだけ

5 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 00:57:04 ID:j/OuUOV/.net
やる気がないなら明治に行くしか無いな。

6 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 01:39:51.65 ID:u7Fj4463.net
ワイも新高2やけど学校側が始行式まで毎日学校に勉強しに来ていいって言われてるから毎日行く予定

総レス数 6
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200