2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役で東大受かったけどなんか質問ある?

1 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:10:37 ID:FSTyRs5V.net
暇だしのんびり特定以外ならだいたい答える

2 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:11:33 ID:ZKiaoD3q.net
併願は?

3 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:13:40 ID:9QXylU1M.net
gekoganyu@heisei.beってなんや?

4 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:14:59 ID:mvFLbB8v.net
東大志望した理由は?

5 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:15:27 ID:FSTyRs5V.net
>>3
メアド

6 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:16:25 ID:FSTyRs5V.net
>>2
慶應だけ受けた

7 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:16:33 ID:9QXylU1M.net
律儀にそんなもん晒さんでええで
ダミーで入れるぐらいなら空欄でええし

8 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:17:06 ID:ZKiaoD3q.net
>>6
学部どこ?

9 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:17:44 ID:FSTyRs5V.net
>>4
地元から出たかった
東京に行きたかったぐらいかな

10 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:18:09 ID:QUbJ/rNs.net
学生証

11 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:18:40 ID:FSTyRs5V.net
>>7
マジか ありがと
でも捨てアドだから大丈夫w

12 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:19:13 ID:FSTyRs5V.net
>>8
理科2類とだけ

13 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:20:13 ID:FSTyRs5V.net
>>10
パソコンだからあげ方わかんないし
別に信じたくなかったらそれでいいよ

14 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:20:30 ID:ZKiaoD3q.net
>>12
京大なら受かってたと思う?

15 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:21:55 ID:ZKiaoD3q.net
>>14
「なら」はおかしかったな

16 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:24:07 ID:JzvPL1/F.net
進学率100%の高校は日本に存在しません。
創価学会の見解です。

17 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:24:10 ID:FSTyRs5V.net
>>14
問題の傾向が違うから年によると思う

18 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:24:59 ID:KlNcJkC1.net
>>9
地元キボンヌ

19 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:26:17 ID:FSTyRs5V.net
>>18
九州とだけ

20 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:28:19.00 ID:9QXylU1M.net
中高一貫?非中高一貫?

21 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:29:21.21 ID:ZiaekMB1.net
今5ちゃん使ってるスマホのアプリなに?
AndroidかiPhoneか知りたいの

22 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:29:21.90 ID:FSTyRs5V.net
>>20
非中高一貫だよ

23 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:30:03.00 ID:ZKiaoD3q.net
センター試験は何点?

24 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:30:13.61 ID:5SvaL9CE.net
文か理どっち?
理から化学と物理の参考書教えて

25 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:30:51.26 ID:FSTyRs5V.net
1だけど飯食ってくるから適当に質問しといて
出来る限り全部答えるから

26 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:31:50.66 ID:ZKiaoD3q.net
東大から見てもなお凄いなぁと思う学歴は?

27 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:32:38.44 ID:lP8CMBcW.net
東大生は記憶力が段違いにすごいと思い込んでるんだけど、それは感じる?
東大受かった友達は日本史使わないのに半年前の授業で扱った分野の問題ふつーに解けてて驚いた

28 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:32:42.81 ID:FSTyRs5V.net
1だけど飯食ってくるから適当に質問しといて
出来る限り全部答えるから

29 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:35:40.60 ID:ZKiaoD3q.net
大学としてのライバルは?海外でもいいから「いない」はなしで

30 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:47:50 ID:26pxiQ77.net
高校偏差値いくつ?

31 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:50:52 ID:KlNcJkC1.net
>>19
九大にしないのは?福岡女のコかわいいよ?行ったことないけど。
俺1じゃないけど飯食ってないけど適当に質問しておいて。答えないけど。

32 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 21:57:38 ID:QMYf84J5.net
我が一橋大学について一言

33 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 22:26:34.16 ID:ZYMzJUEV.net
京大どう思ってんの

34 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 22:49:50.23 ID:G6gaZXyb.net
えっ、終わり?このスレ

35 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:20:11.42 ID:m5f4vHmR.net
メアド欄に本当にメアド入れてる人初めて見たwww

36 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:24:56.66 ID:FSTyRs5V.net
>>23
92%ぐらい
>>24
理系だよ
物理 名門とエッセンス
化学 新標準演習と重要問題集
>>26国医と私立文系かな(文系科目マジで苦手だからね)
規制とかで答えるの遅くなるかもごめん*

37 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:29:40.70 ID:FSTyRs5V.net
>>27正直感じる。自慢じゃないけど自分もよく記憶力はいいていわれる
>>29MITとハーバードはいってみたいと思ってる
>>30 60ぐらい
>>31 九州自体からも出たかったからかな

38 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:30:45.29 ID:PeWLvbH7.net
進振りどこ目指してるん?
あとオナクラで離散いるだろうけどやっぱ一目置いちゃう?

39 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:32:29 ID:FSTyRs5V.net
>>32
なんで知名度がマジで不思議
>>33オープンキャンパス行って自由すぎんだろっwて思ったけど嫌いじゃない

40 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:37:14 ID:XHKw/rYK.net
物理は微積分系の参考書や授業はやらなかったの?

41 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:40:37.07 ID:LUZiX8yr.net
二外何とったか
課題や予習が重い授業にどういうのがあるか
それら+二外にそれぞれ一週間で何時間くらい割いてるか

42 :名無しなのに合格:2020/06/05(金) 23:43:21.03 ID:lP8CMBcW.net
コロナで増えた時間何に使った?

43 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 01:18:20 ID:h9PkayTI.net
>>38
理学部だね
どっちかっていうとこいつらなんで医者目指してるんだろうってたまに思う
>>40解いて得する物理っていうやつを軽くやったけどだいたいは授業と演習だな
>>41結構マイナー言語だから勘弁してw
必修と実験系の授業はやっぱり大変だね1日にだいたい2〜3時間は結構使う(要領が悪いだけかも知れないけど)
>>42だいたいバイトで残りは自由時間て感じかな

44 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 01:26:18 ID:RI9cAmdM.net
東大生の記憶力は全然ない奴もいるよ

45 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 01:55:46 ID:TiocdY/F.net
受け答え見るだけでも明らかに頭いいって感じだが
東大ってみんなこんなに頭いいのかな

46 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 02:48:45.47 ID:2jCmjbL8.net
メール欄に本当にメルアド書いちゃうくらいピュアなあたり、嘘はついてなくてガチで東大生なんだろうなあ

47 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 12:00:44 ID:h9PkayTI.net
1だけどオンライン終わるまでは暇だからいつでも質問していいよ
もしかしたら遅くなっちゃうかもしれないけど出来る限り答えるつもりなので(特定は勘弁だけど)

48 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 12:14:58.09 ID:JqFo+dpX.net
線形代数と微積の教科書は東京出版?

49 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 13:35:44 ID:h9PkayTI.net
>>48
ごめんなさい
まだ教養学部なのでそこまで本格的にはやっないけど東京出版の教科書はあまりなかった気がする

50 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 14:41:59 ID:h9PkayTI.net
東大理系志望です
センターの得点をもう少し詳しくと二次試験の得点もお願いできますか?
あとできれば使った参考書も教えてください
質問が多くてすいません。お願いします!

51 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 15:19:06 ID:h9PkayTI.net
>>50センターの得点と参考書はまたあとで 
二次試験はだいたいでいいなら
英語55 
数学115
物理60
化学55
国語40くらいかな

52 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 15:31:39.75 ID:EipOt9Ud.net
>>51
英語ヤバいだろw
苦労すんぞ@東大生

53 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 15:41:48 ID:fDA3p6gA.net
>>51
なんで自演してんの?

54 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 16:39:13 ID:h9PkayTI.net
>>53
携帯でやってるからID違うと思うけど1です
家にいる友達にバレて勝手にパソコン使われてたwすまん
あ、ちなみに友達も東大生なんで大丈夫です
単純な悪ふざけだと思います

55 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 17:03:05 ID:h9kOuOoT.net
あーやっちまったな
それが本当だったとしても誰も信じてくれないぞ

56 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 17:22:19 ID:2jCmjbL8.net
>>54
https://imgur.com/gallery/rP5u9Zd

この冊子の中で
理科一類一年の月曜日の時間割表が載ってるページ
総合科目等時間割表の最初のページ
駒場地区建物配置図が乗ってるページ

それぞれ言ってみて

57 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 17:26:51.59 ID:2jCmjbL8.net
>>56
地図はキャンパス全体の地図ね

58 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 18:32:04.54 ID:sNxZY1gl.net
>>54
なんでもいいけどなにが大丈夫ですなのかわからない

59 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 18:32:50.72 ID:h9PkayTI.net
>>55
まぁそしたらそれでもいいや自分の不注意だし一応受験相談ぐらいならのれるし
>>56同じ東大生!?自分の代わりにここで答えてくれw。
上から25、37、63だったかな?

60 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 18:52:15 ID:STKGDRP9.net
いま1年なの?

61 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 18:58:01.60 ID:h9PkayTI.net
>>60
そうです。

62 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:12:28 ID:TiocdY/F.net
理数の得点が異常すぎる

63 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:18:00 ID:h9PkayTI.net
>>62
自分もこんなにとれてると思わなかった
逆に英語はこんなにとれてないとも思わなかった

64 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:51:27 ID:2jCmjbL8.net
>>59
あってる
> 自分の代わりにここで答えてくれw。
やぁよ

65 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 21:25:00 ID:ZfgC1Yhg.net
お姉ちゃんとお兄ちゃんが付き合ってることを知って、勉強が手につかないよ。
妹の私だけ蚊帳の外というか、二人とこれからどう接すれば良いかなあ?

66 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:52:09 ID:h9PkayTI.net
センターは
英語192
数学IA100
数学?B100
物理100
化学100
国語 142
世界史100

67 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:56:51 ID:h9PkayTI.net
使った参考書
英語 鉄壁
ハイパートレーニング2、3
ポラリス3
やってみたい700
ドラゴンイングリッシュ
数学 Focus Gold
国語 漢文のヤマ 古文315
世界史 山川の一問一答
あと全教科 過去問

68 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 21:43:47 ID:p5E0/TB8.net
B2?

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200