2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和総研の学歴フィルターwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:22:54 ID:nUFGvmAw.net
大和総研説明会の学歴フィルター

「「自分の大学ではあの会社は無理」「私にはこの業界は向いていない」と、自分で自分の可能性を潰してしまっている人もよく見ます。
もっと視野を広く持ち、「自分がどこまでできるか試してやる」というような前向きな気持ちで就職活動を楽しんでほしいなと思います。
そういうオープンな気持ちで就職活動に望むことが、自分が夢中になって取り組める仕事を見つける第一歩ではないでしょうか。」

ひろゆき@オープンSNS
【旧帝大】 7校
【首都圏国公立】 東工 一橋 お茶 東外 農工 電通 首都 横国 横市 千葉 埼玉 筑波 12校
【関西圏国公立】 神戸 阪府 阪市 阪外 奈女 5校
【その他国公立】 名市 九州芸術工科大 2校
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校
以外は説明会にエントリーしようとしても「満席」。
再チャレンジどころか、チャレンジも許さず。

2 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:25:25 ID:8vPij+CU.net
武蔵大学>>>広島大学

3 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:25:29 ID:JL9vrl6p.net
>>1
芝武wwwww
フィルタ無しも同然じゃねーかよwwww

4 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:27:05 ID:o9RbqvgS.net
武蔵とかいうゴミ
あと学習より芝浦の方が上

5 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:27:51 ID:sxU8Zf90.net
武蔵大学に負けるザコクって…

6 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:44:16.10 ID:K8Oad8dg.net
世界的な位置づけを全然気にしない世界大学ランキングもあるし
学があるかどうかを気にしない学歴フィルターもあるんだろうね

7 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 19:54:43.03 ID:yD4YLSxQ.net
>>2
これ
広島は許してやれよと思う

8 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 20:09:11 ID:sVQj4snX.net
>>1 
これ2007年のやつか笑

9 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 20:13:00 ID:xyI4isAP.net
そのフィルターの目、粗いな
なんぼでも通り抜けるやん

10 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 20:52:52 ID:dX8CFPlT.net
三菱商事採用実績校(マイナビより)

慶應義塾大学、東京大学、早稲田大学、一橋大学、立教大学、上智大学、東京外国語大学、青山学院大学、明治大学、
東京理科大学、首都大学東京、東京工業大学、筑波大学、北海道大学、国際教養大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、
神戸大学、滋賀大学、関西学院大学、立命館大学、同志社大学、大阪府立大学、神戸市外国語大学、岡山大学、九州大学、
University of Miami、Imperial College London、The University of Edinburgh、Brown University、Universita Commerciale Luigi Bocconi、
University College London、San Diego State University、University of Sydney、Princeton University、University of California, Berkeley、
国立台湾大学

こっちの方が学歴フィルターが強いんじゃない
マーチでも、中央、法政が無いし

11 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 21:58:37 ID:K1AOFkqx.net
>>1
首都とか阪外とか何時のネタだよ

12 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:11:28 ID:0vWZLE+5.net
武って武蔵工大(都市大)のことじゃないのか

13 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:21:23 ID:frcpVvPb.net
関関立が入るなら芝浦と武蔵が入ってもおかしくないだろ

14 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:46:00 ID:gCKaTWR7.net
県内高校フィルター

15 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 23:26:22 ID:avyNP5sK.net
横市ってネットでは架空の大学だの関東学院の滑り止めだの言われてる割には入るんだね

16 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 00:19:59.94 ID:rWUVDRx+.net
>>7
県民性が忌避されてる?
他県民から見ると日常会話が喧嘩に聞こえるらしいけど

17 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 02:53:33 ID:ypJMJ8hB.net
>>10
このレベルのよくあるけど、フィルターも確かにあるかもしれないけど、フィルター無くても受ける層と優秀な層取ってったらこんな感じになったってだけじゃないかなって思う

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200