2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チー国 ザコク 地方国立←お前らの一般人からの評価なんてこんなもの いい加減夢から覚めろw

1 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 21:46:25 ID:eaH5b90V.net
【兵庫】ボーガン殺人の容疑者の男 学費未納で大学除籍になっていた [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591423741/

986 名前:不要不急の名無しさん 投稿日:2020/06/06(土) 17:39:29.33 ID:PYwNy6JZ0
Fラン私立大がゴミなのは同意するが、
国立と名が付いているだけの名ばかり国立が調子乗って
これだから私立はといっているのは勘違いするなよ

中堅未満の国立は物凄い低レベルだからな

988 名前:不要不急の名無しさん 投稿日:2020/06/06(土) 17:40:22.45 ID:9+38sDxm0
>>986
むかしの名残りなんだろうな
就職先もない地方の国立賛美

991 名前:不要不急の名無しさん 投稿日:2020/06/06(土) 17:40:57.96 ID:21h+cjod0
>>986
そうだよね
地元の国立がビミョーすぎて上京した自分もモヤッとしてた


995 名前:不要不急の名無しさん 投稿日:2020/06/06(土) 17:42:07.20 ID:dAHNl8KZ0
>>986
税金で補てんしてるんだからいいんだよそれで(´・ω・`) おれいったとこもそうなんだけど
入学式のときちゃんと社会の歯車になれる量産型を供給するぜみたいなことをもうすこしきれいに学長が話してたぞ
博士までいく価値あるようなのは学年1人いればいい方
それ以外は基礎学力だけ持って出てよく訓練された社畜になれればいいんだよ
それで飯くえるんだし稼いだぶんで遊べるしなんか問題あるか?

2 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 21:50:12 ID:eaH5b90V.net
>>995の彼のぶっちゃけ話が物凄く笑える これが現実w

社会の歯車になれる量産型を供給するぜみたいなことをもうすこしきれいに学長が話してた

博士までいく価値あるようなのは学年1人いればいい方

基礎学力だけ持って出てよく訓練された社畜になれればいい

3 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 21:54:17 ID:eaH5b90V.net
一般人から見たらザコクはやっぱりゴミ扱いのようですw

ここだけが異常だったみたい

4 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:47:18.28 ID:e9MDYqDQ.net
ザコクがゴミなら、ニッコマ以下の私立はチン○スだな

5 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 22:59:54 ID:K0wjtSgD.net
千葉大はコスパ最悪
3教科に絞って明治にでも行った方がいい

6 :名無しなのに合格:2020/06/06(土) 23:45:11 ID:iDqHpNxL.net
>>1
ボーガン犯人は神戸学院大だっけ
おまえの必死のコピペ以外は「やっぱFラン私立いらね」という論調だろうに

7 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 00:55:25 ID:+LCe2mwM.net
>>6
どこをどう見たらそういう解釈になるの?
普通にFラン私立もいらないっていう意見もあるよ

だけど、一方で国立ってだけで大きい顔している馬鹿も
痛いよねっていう一般人の感覚もあるっていう話
一般人はここの馬鹿と違って、国立というだけで偉いと思わなくなっているよ

8 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 00:57:04 ID:FNS19GLy.net
国立9万人 ワタク50万匹 ←なんすかこれ?
ワタクは量産型リーマン製造所ww
2教科3教科のガイジに品質保証はありませんww
まるでゴミ混入チュン製アベノマスク並みの粗製濫造っぷりwwwwww
IRで大儲けする確率>>>>>>>>>>優秀なワタクが釣れる確率 ≒ 0
ワタクの就職がいいのは使い捨てソルジャー社畜の大量需要があるってだけwwwww
幹部候補はそんなに大量に要らんことはサルでも分るやろ?明らかにソルジャー要員やんかwww
ワタクは人事課の期待ゼロで気の毒すぎ 卒業後の生涯コスパ悪すぎwwwwwwwww

9 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 00:57:54 ID:Us05s6b9.net
京府医のワイ涙目

10 :名無しなのに合格:2020/06/07(日) 00:58:39 ID:bxHBhLAg.net
>>7
偏差値50代の高校とかだと年に1人ザコクが出れば良い方だぞ
一般人なら国立ってだけでも凄いって思うよ まあマーチが低学歴の受サロじゃあザコクも低学歴だけど

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200