2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前ら文系行ったの?

1 :名無しなのに合格:2020/06/08(月) 23:23:10 ID:+jnAji4d.net
国語得意なんか?

2 :名無しなのに合格:2020/06/09(火) 01:20:33 ID:5qZUMNif.net
法曹なりたいから
ちな裁判官志望

3 :名無しなのに合格:2020/06/09(火) 04:45:06 ID:LroQriml.net
親法曹家で理科苦手

4 :名無しなのに合格:2020/06/09(火) 04:45:17 ID:LroQriml.net
親法曹家で理科苦手

5 :名無しなのに合格:2020/06/09(火) 10:49:20 ID:L/GjFyrG.net
文系科目が得意だったから

6 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:31:03.84 ID:HvawWTgC.net
>>1
英国理数、どれも得意、どの科目も出来た。
文系理系、どちらにしようかと迷ったが、
興味のあるのが文系だった。

7 :名無しなのに合格:2020/06/11(Thu) 07:28:33 ID:8o2qgXOC.net
周りから止められたけど文系に行った。
どっち選ぼうと人の勝手。

8 :名無しなのに合格:2020/06/15(月) 14:43:25.37 ID:tv0MacWv.net
国語得意だったのと理系は男ばかりでむさ苦しいイメージだったからやで

9 :名無しなのに合格:2020/06/15(月) 15:33:41 ID:y6LGBkGG.net
そんなん遊びたいからに決まってんだろ
男にとって大事なのはセックス偏差値だからな

10 :名無しなのに合格:2020/06/16(火) 00:53:45 ID:9ujS99cM.net
センター平均は国語も英語も理系>文系
社会でようやく理系≒文系

11 :名無しなのに合格:2020/06/16(火) 03:05:26 ID:n0e2CNMx.net
>>10
理系は下限が低いのと医学部があるだけで上位層は文理差がないぞ

12 :名無しなのに合格:2020/06/16(火) 03:36:56.95 ID:9ujS99cM.net
H24学生数

理    81千
工   391千
農    76千
医歯薬  67千

上記には医学部以外の医学科も含まれているし
仮に医学部系が他の理系より偏差値+20だったとしても
理系全体で見ると+2しか影響が無い。

13 :名無しなのに合格:2020/06/16(火) 05:44:00.16 ID:0Li5bwir.net
ワタク理系なんて600万も使って行くとか?逆に聞きたい

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200