2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受サロの良心に訊きたいがここの内容はどこまで真に受けていいんだ

1 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:08:38 ID:zsgNep9K.net
特定の大学を貶めるようなスレは基本スルーしときゃいいんだろうか

2 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:18:02 ID:ACpldgW6.net
本当に良心から言うと内容如何に関わらずここを見ない方がいい

3 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:21:42 ID:FwQe4k2V.net
>>2
これ
学歴コンプじゃなくても学歴コンプになる

4 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:23:17.41 ID:D3uk7u5e.net
基本的にソースがない書き込みは一切信用してはいけない

まぁそんな識別をする手間をかけるくらいなら見ない方が良い
そもそもここは信頼に値する情報を手に入れられる場所ではない。
匿名で無料のオープンなコンテンツがそんなものであり得るはずがない。
そういうものが欲しければ金払って予備校行ってくれ

5 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:28:30 ID:Tzi0YAKH.net
データサギデヤンス
に注意せよ

6 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:31:06 ID:Tzi0YAKH.net
〇〇だけど

は、じゃない率が高いと想像している

7 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:34:18.37 ID:Tzi0YAKH.net
いろんな調査が行われていることになっているが

調査にあった人はいるのだろうか?
いつも同じ人があらゆる調査をうけてるんじゃないか?

と心配している

8 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:38:11 ID:2BsLMGHa.net
正直◯◯だけど系は自分語りしたいなら一発目から学生証貼りつけてほしいよな
信じたくないならいいよとかゴール地点までの参考書ぐらい高校生でも知ってるやつ多いだろうしなんの参考にもならんわ

9 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 00:44:12.93 ID:Fkl8iKWV.net
独断と偏見で書くから気に入らない奴は無視してくれ

理系はとにかく国立大を目標にすればいい
私立は飽くまでサブだ
私立の学費は高額なので、私立実家通学と国立大下宿とどっちがマシか計算すること

文系は住所と家庭の経済事情による
東大京大一橋阪大地底早慶が目標で色々な意味で行けそうな奴はそのまま行けばいい
東大京大無理、地底早慶が物理的に遠い場合は、色々な意味で行けそうな、難関/上位国公私立大に行こう
難関/上位国公私立大が難しい場合は、色々な意味で行けそうな、もう1ランク下の大学に行こう
以下繰り返し

これで話は終わりだと思うんだけどな

10 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:35:00 ID:b4guN/SF.net
明治工作員=Wikipediaを編集しない怠け者
明治工作員=Wikipediaを編集できない愚か者

駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。

     彡⌒ミ アイゴーーー !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \   ←明治工作員
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :彡⌒ミ:
   :<、   ⌒ヽo:   ←明治工作員
    :(_,,ィ、__つつ

11 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:35:53 ID:b4guN/SF.net
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

                          ,. '^: : : :`''.:-、
  特に中央大学と             /;ィ : : : :、: : : : : :\
                      ./: : {/: : : ヘ:〉.:、: : : : :.'、
  この地のかかわりは深く、   ‖{: : : : : : : :i:. :トx: : : : :.1
                         l..:|Vxi、 : : : カxム、1: : : :ヘ
  中央大学を            |: :l, r=ぐー'゙ yx-、_|_,: : : : :'、
                       j : ゙Y弋ソ   '弋ソ`| : : : i: :l
  「駿河台の法科」と       ‖: :ハ  丶     {: : : : :l: :|
                      i: : : :7ト 、 ヽ ) .イ:l: : : : :l:.ノ
  称していたように       .  { : : イ:f:〃.マ' ´ ノ:〉: : :./ヽ、
                      f^ヾ: : Xト.、   _,ィ:/:_;.ノ'   >
  以前は駿河台といえば     l  .{: / \__,.。x〈:./     / 1
                 _ ./  7 `   _,..,_  ``   /   }
  中央大学であった。   〈-ミト.、イ   :/ ヾィ彡ユ :∨    ハ
                 _f'、::::ヾ.ヘ  /,ィ≠'^:::.:::.:::|、 ∨   ゙、
                 7-ミ::::.::::.:::`K/:::.::::.::::.r'ニ'ヽ、_:{__   |
                 └rヘ::::.:::: :::|:l:::.:::.:::.:::.::<-ラ. `い `ヾ` 1
                  `マ::::.:::::l::l::::.::::.::::.:`<ニ、..ノ.}    |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 三宅日向(宇宙よりも遠い場所)

12 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:37:49 ID:FWtRSlDq.net
真面目に9割以上は現実社会では通用しない戯言

13 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:38:15 ID:Y5ZquwjI.net
そういうクソみたいな煽りをする奴は大体学歴が低い
学生証貼れと言われても貼れない
XX大叩くぐらいだから高学歴なんかなと思えても
実際はそんなことない
そういうわけで根拠がないならまず間に受けざるべし

14 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:43:34 ID:7JKY8lVm.net
>>1
まったくあてにならない上に正しい情報を間違った解釈に結びつけたりその逆があったりするので確固とした自分の考えや判断基準が出来上がってないなら見ない方がよい。
最初におかしな情報を入れられてしまって修復不可能になり正しい判断が出来なくなる。

15 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 01:43:52 ID:vADjXDYd.net
悪いことは言わないから
今すぐここから去ったほうがいい

16 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 02:03:01 ID:5TXwtbPr.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

17 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 02:17:49.52 ID:+yndjN94.net
はっきり言って週刊誌未満の信憑性

18 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 02:22:07.81 ID:F6vdjQjA.net
事実をわざわざ受サロで主張する奴いないから
そのまま反転させたらあてになるかもなと言うレベル

19 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 02:24:52.11 ID:glrW65Hs.net
ネタ板だからね
たまに真性の馬鹿が湧くけど

20 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 03:44:42.36 ID:FGgCVAOw.net
受サロ以外も5ch情報は信じない方がいい

21 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 06:27:19 ID:EqaCxbfT.net
千葉>九州と言われても、信じる奴はいないだろう?
そういう事だ

22 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 10:52:54 ID:xxfJC0o+.net
>>17
はい真理

23 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 10:57:18 ID:h2cuCCjR.net
>>17
それ

24 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:00:39 ID:Tzi0YAKH.net
>>17
念のためですが…

週刊誌の信憑性がまず低い

という理解でよいでしょうか?

25 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:07:42 ID:t0Kqynwh.net
匿名で無料の書き込み空間に信頼性のある情報なんかあるわけないわな
金と実名責任、どちらも関わっていない情報なんて糞以下だわ

26 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:11:31 ID:Tzi0YAKH.net
それはもしかすると
週刊誌が糞で
受サロが糞以下
を婉曲に表現された感じですか?

いや、そうならせっかくの婉曲をごめんなさい

27 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:13:35 ID:Tzi0YAKH.net
仮に
お金が発生しているのに
正しくない情報が提供されている場合には
どっちがどうですか?

28 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:14:33 ID:t0Kqynwh.net
>>26
週刊誌は一応記者の名前出てるから
あまりにも内容がひどいと一応責任追及はされる。
必要な情報が記載されていない、恣意的に切り取られている、ということはあるにせよ、曲がりなりにもデータに基づいた記述という最低限のラインも守られていると思う。
だから糞というほどではないと思う

ただ、週刊誌と言っても括りが広いから何を指すかによってより細かいところは変わってくるんじゃないの

29 :名無しなのに合格:2020/06/10(水) 11:16:05.60 ID:Tzi0YAKH.net
なるほど
参考にします

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200