2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタク早慶って医学部だろうと理工学部だろうろ大手内定のリア充上位学部だろうと負け組だよな??

1 :名無しなのに合格:2020/10/11(日) 21:47:43.52 ID:bLbVL7xp.net
所詮はワタク医、ワタク理工、ワタ文

2 :名無しなのに合格:2020/10/11(日) 21:49:38.68 ID:QWuuByvB.net
>>1
なんで?

3 :名無しなのに合格:2020/10/11(日) 21:53:27.50 ID:HbaZ12Cr.net
コンプ丸出しwwww

4 :名無しなのに合格:2020/10/11(日) 23:59:49.76 ID:CNwdCeOh.net
>>1
なみだふけよザコクw

5 :名無しなのに合格:2020/10/12(月) 00:41:29.96 ID:NxQ2dsNJ.net
ワタクはガバガバユルユル、どっちが狭き門かはっきり分かんだねwwwww
F欄ワタクは実在するけど、ザコクとかワタク脳の妄想がでっちあげたマボロシだからwwwww

文部科学統計要覧(令和2年版)

学校数(大学)
 計  国立  公立 私立  私立の割合(%)
786  86   93   607   77.2
              ↑    ↑
           なんすかこれ(笑笑)

入学者数(大学・学部)
  計     国立   公立   私立
631,273  99,136  33,712  498,425
                    ↑
               なんすかこれ(笑笑)


同世代で50万人とか日本中のド田舎の産廃ゴミクズまで根こそぎ掻き集めねーと無理ゲーwwww
ワタクこそ国立コンプ都会コンプのド田舎もんの巨大隔離収容所だったという衝撃の事実wwww
地方国立はザコとか田舎もんとかいうワタクの印象操作はい論破wwww

ワタクのガイジに品質保証はありません就職でマウント取るなら闘う相手は専門学校なんですよww
ワタクはキッパリと潰すべきです極めて明快明瞭な道理かつ正当な主張ですwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しなのに合格:2020/10/12(月) 00:42:36.17 ID:NxQ2dsNJ.net
ワタクは企業から期待されてもないのに就職がいいって??→→ つまり使い捨て社畜ソルジャー採用が多いだけww これが実態wwwwwwww
ワタク「就職したら陽キャ最強!陽キャが勝ち組!」→→ 陽キャが評価基準なんてソルジャー営業職だけww ワタクの適性は営業一択wwwwwww
コロナに怯えながら毎日営業ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人事からみた大学イメージ、国立大がトップ10独占
ttps://www.nikkeihr.co.jp/news/2020/0603342.html

企業の人事担当者から見た大学イメージは、北海道大学が総合1位となり、国立大学が上位10大学を占めたことが、日経HRと日本経済新聞社が2020年6月3日に発表した調査結果より明らかになった 
全上場企業と一部有力未上場企業4,814社を対象に、2018年4月〜2020年3月の2年間で新卒社員として採用実績のある大学を多い順に10校まであげてもらい、「学生のイメージ」と「大学の取組みのイメージ」を聞いた
総合ランキングは、1位「北海道大学」33.11点、2位「横浜国立大学」32.68点、3位「名古屋大学」32.44点、4位「京都大学」32.43点、5位「東北大学」32.29点
上位10大学はすべて国立大学が占めた
私立大学が12位「早稲田大学」と、15位「慶應義塾大学」の2大学、公立大学が16位「大阪府立大学」のみ
そのほかはすべて国立大学で、国立大学の優位が目立った

7 :名無しなのに合格:2020/10/12(月) 00:43:12.71 ID:NxQ2dsNJ.net
役員輩出率 大学・学部ベスト30
ttp://ranking100.web.fc2.com/yakuin003.html

上場企業の役員になる確立の高い大学・学部のランキング
人数の比較では、卒業生が多い大学ほど上位に来るため、「輩出率」という指数を用いてランキングしています
輩出率は、各大学・学部出身者が上場企業の役員になる確率を算出するため、上場企業の役員数を各大学・学部の今年の就職者数で割った値です

1 東京大学・経済学部 0.825【東京一工】
2 東京大学・法学部 0.787【東京一工】
3 京都大学・経済学部 0.659【東京一工】
4 慶應義塾大学・経済学部 0.537【早慶】
5 一橋大学・経済学部 0.514【東京一工】
6 一橋大学・商学部 0.445【東京一工】
7 京都大学・法学部 0.394【東京一工】
8 九州大学・工学部 0.391【地帝】
9 慶應義塾大学・法学部 0.378【早慶】
10 名古屋大学・経済学部 0.373【地帝】
11 慶應義塾大学・商学部 0.360【早慶】
12 早稲田大学・商学部 0.299【早慶】
13 早稲田大学・政治経済学部 0.296【早慶】
14 神戸大学・経済学部 0.290【その他国立】
15 大阪大学・経済学部 0.289【地帝】
16 神戸大学・経営学部 0.255【その他国立】
17 東京大学・工学部 0.251【東京一工】
18 一橋大学・法学部 0.246【東京一工】
19 九州大学・法学部 0.237【地帝】
20 早稲田大学・法学部 0.223【早慶】
21 九州大学・経済学部 0.217【地帝】
22 関西学院大学・経済学部 0.195 【関関同立】
23 関西学院大学・商学部 0.191 【関関同立】
24 一橋大学・社会学部 0.179【東京一工】
25 京都大学・工学部 0.162【東京一工】
26 中央大学・法学部 0.158 【MARCH】
27 青山学院大学・経済学部 0.156【MARCH】
28 東北大学・経済学部 0.148【地帝】
29 早稲田大学・理工学部 0.142【早慶】
30 大阪大学・工学部 0.141【地帝】

上位30学部中
東京一工10学部、地帝7学部、その他国立2学部 計19学部
早慶7学部、MARCH2学部、関関同立2学部 計11学部

圧倒的に国立優位ですねww
早慶なんて数の暴力ってだけで、キャンパス歩いてるのはソルジャー要員ばかりってことですね…プププッ

8 :名無しなのに合格:2020/10/12(月) 00:44:12.59 ID:NxQ2dsNJ.net
国立9万人 ワタク50万匹 ←なんすかこれ?

ワタクは量産型リーマン製造所ww
2教科3教科のガイジに品質保証はありませんww
まるでゴミ混入チュン製アベノマスク並みの粗製濫造っぷりwwwwww
IRで大儲けする確率>>>>>>>>>>優秀なワタクが釣れる確率 ≒ 0
ワタクの就職がいいのは使い捨てソルジャー社畜の大量需要があるってだけwwwww
幹部社員はそんなに大量に要らんてサルでも分るやろ?明らかにソルジャー採用やんかwww
ワタクは人事課の期待ゼロで気の毒すぎ 卒業後の生涯コスパ悪すぎwwwwwwwww

ワタクじゃ大企業入ってもソルジャー社畜定期で地方に飛ばされ営業!転勤!単身赴任!
残りの大部分はこそこそ隠れて地元に帰って中小零細企業でノルマ!土下座!接待!
押し売りでも契約取れず国立卒の上司から成績不振を罵倒!反省文!パワハラ!
ワタク採用はブラック勤務前提だから毎日深夜残業!休日出勤!過労死!
大量採用して使い捨て前提で出世も望めず転職!失業!ハロワ通い!
貯金貯まらず結婚できず老後が不安!多重債務!生活保護転落!
孤独死発見で遺書にたった一言「ワタクだけは止めとけ!」
早慶とかF欄とか関係ねぇ!関係ねぇ!関係ねぇ!

ワタクがイキれるのは在学中だけ卒業したら死ぬまで人生崖っぷち!

9 :名無しなのに合格:2020/10/13(火) 12:42:07.74 ID:izb3DU1a.net
>>1
理系は負け組ではない
文系の特に推薦で入った奴がゴ三なだけで

10 :名無しなのに合格:2020/10/13(火) 12:52:09.17 ID:cktJUh5n.net
大自然に囲まれた田舎で、家にも車にも鍵をかけず、おおらかに毎日
どーってことない作業だけを繰り返しノー天気で苦労がない代わりに楽しいこともない
そんな一生を過ごすことが確約されているザコク様が勝者で間違いありません

11 :名無しなのに合格:2020/10/13(火) 20:01:09.88 ID:6asQua/0.net
  【世界一へ】  《四大学連合》 
           東工大・一橋大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                      はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医+金沢大医
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶J上智明治立教JMARC

12 :名無しなのに合格:2020/10/14(水) 19:21:07.80 ID:dDRyqfYk.net
マーチ数学受験の私文だけど駿台全国模試の数学(数3まで含む)偏差値50だったが?
数学力は千葉大理系レベルだと思ってる
早慶数学受験レベルなら旧帝理系レベルはあるだろうね

総レス数 12
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200