2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての国立>私立ってネタだよね?

1 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 17:17:35.09 ID:uBT2uOhu.net
まじでそう思ってるならやばいと思う。

河合塾偏差値ランキング工理系
01.慶應義塾64.5(理工64.5)
02.早稲田大64.1(先進理工65.0 創造理工64.0 基幹理工65.0 教育理系62.5)
03.東京理科60.0(工61.5 理60.5 創域理工58.8 先進工59.0)
 上智大学57.5(2科目私立プラス2.5) (理工57.5)
05.明治大学59.3(理工57.8 総合数理60.8)
06.立教大学57.5(理57.5)
07.同志社大57.0(理工57.0)
08.法政大学55.8(理工55.0 デザイン工57.5 情報科学55.0)
09.中央大学55.0(理工55.0)
 青山学院55.0(理工55.0)
 学習院大55.0(理55.0)

日本 理工 A 48.1(3科目)

新潟大 工 45.0(3教科)

徳島大 理工 47.5(2教科)

山形大 理 47.5(1教科)

香川大 創造工 47.5(1教科)

山口大 工 45.0(1教科)

高知大 理工 45.0(学科試験無し)

2 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 17:19:06.51 ID:U12l+jNJ.net
真実

3 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 17:20:01.82 ID:uBT2uOhu.net
こいつらでも早慶には勝てないのにさ

筑波 理工 58.0 (4科目)
筑波 情報 58.8 (4科目)
筑波 総合選抜 57.5 (4科目)
筑波 生命環境 56.3 (4科目)

千葉 理 58.3 (4科目)
千葉 工 57.2 (4科目)

横国 理工 57.5 (4科目)

4 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 17:25:06.65 ID:Gx9atvY6.net
国立に受かれば早慶は蹴る

5 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 17:35:11.36 ID:U12l+jNJ.net
徳島利口浮かれば早慶馬工は蹴る

6 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
早慶一流マーチは三流

7 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
ここの大学まで優秀

ゴールドマンサックスの採用大学は、東大、京大、東工大、一橋大、北大、東北大、名大、阪大、神戸大、九大、慶應義塾大、早稲田大、上智大、ICU、青山学院大、東京理科大、同志社大、筑波大、横浜国立大、千葉大、東京外大などに限られる。

出身大学名によって書類選考の合否が決まる「学歴フィルター」の流れが見られる。Webテスト(SBI)では高い学力が求められ、さらに外資系金融ということで高い英語力が必要。

勉強ができない学生は残念ながらゴールドマンサックスへの就職は完全に不可能だろう。
https://takumick.com...oldmansachs-gakureki

ゴールドマンサックスの採用大学は前述の通り、難関大学出身者しか採用されないと判断できるほど。

採用例が多いのは旧帝大と早慶、またはそれに準ずる偏差値の大学のみ。

具体的には、国公立であれば東京大学、京都大学、東京工業大学、一橋大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、神戸大学、九州大学、筑波大学、横浜国立大学、千葉大学、東京外国語大学。

私立大学は早稲田大学、慶応義塾大学、上智大学、国際基督教大学、そしてMARCH、関関同立の一部のみ。

特にMARCH、関関同立は特に優秀な学生が集まりやすい青山学院大学、同志社大学に偏る。それ以外の大学は過去には採用例があるようだが、近年の実績としては確認できなかった。


GAFAM(Google/Amazon/Facebook/Apple/Microsoft) 就職数ランキング
1 早稲田大 760
2 慶應義塾 659
3 東京大学 577
4 上智大学 274 SMART
5 京都大学 225
6 青山学院 182 SMART 
7 大阪大学 161
8 東京工大 139
9 明治大学 119 SMART 
10同志社大  61
11東京理科  56 SMART
12筑波大学  53

http://www.enablerja...BB%E4%B8%80%E8%A6%A7

8 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 18:08:09.06 ID:ox8JiNSE.net
名大以下のザコクって得意科目無しでも受かるんだから楽

9 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 18:20:12.77 ID:uXIWXs52.net
だって、早稲田に推薦で行く同級生の学力知ってるもんなwww

10 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 19:14:18.76 ID:uBT2uOhu.net
>>5
徳島大ってよく話題になるけどアンチでもいるの?

11 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 19:14:56.17 ID:uBT2uOhu.net
>>9
でもザコクは全員学力低いじゃん。

12 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 19:36:33.10 ID:hKucxb1I.net
>>10
ザコク代表って事

13 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 19:55:07.32 ID:hKucxb1I.net
仮に徳島理工と早慶理工と両方受かったら、
徳島近辺の人は徳島理工行く人も居ると思う
お金、距離の面で

14 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 19:59:29.45 ID:hKucxb1I.net
産近甲龍の理系は論外

15 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:02:11.43 ID:uBT2uOhu.net
>>12
ザコクの1番上は5Sじゃね。3科目国立プラス2.5、2科目国立プラス0、1科目国立マイナス2.5、学科試験なしマイナス5で考えたら全部gマーチ未満だし。
ちなみにダブル合格は当てにならない

静岡 工 50.0(3科目)

信州 工 50.0(2科目)

埼玉大 工 後期 50.0〜52.5(2科目)

埼玉大 工 前期 50.0(1科目)

新潟 工 47.5(学科試験なし)

16 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:03:15.42 ID:uBT2uOhu.net
>>14
それなら俺もザコク選ぶ。表に載ってる日大以外の私立なら私立選ぶが

17 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:05:37.48 ID:SDmt+6pb.net
国立至上信者って、実現性が圧倒的に低い仮定を持ち出してまで私立を下げるよね

18 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:33:38.69 ID:uBT2uOhu.net
>>17
ダブル合格、指定校あたりが醜いよな。5S以下なら表に載ってる上位私立行ったほうが良い。特に早慶蹴れるのは名古屋あたりから

19 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:43:45.91 ID:XjTpsMXW.net
>>18
まあ上位国立の滑り止めが早慶理工でしょうが、徳島理工辺りでも歴史があるので学内上位に居れば就職先も1流どころへ行ける
徳島香川近辺の人にはコスパは良いと思う

20 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 20:48:18.78 ID:XjTpsMXW.net
都会ヘ出るのが嫌で四国内の有力企業ヘ入るのなら早慶理工出てUターン就職するのと何ら遜色ない

21 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
まあ都会ワタクの学生、卒業生がマスコミに
よく出てくるので、死ぬまで苦々しく思い続けますがね

22 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 21:28:29.97 ID:hSwnxOXb.net
徳島理工に行くくらいなら割とガチでニッコマ行く

23 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 21:29:20.91 ID:gaI0MQGk.net
SNSとか見てると学歴に疎い人では一定数そう考えてる人もいるみたい

24 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 21:56:37.93 ID:CH+l/wdS.net
>>22
俺国医やけどそれは絶対ない
STARS理工で結構いいとこ入ってるぞ

25 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 21:57:40.61 ID:o1lDBmAf.net
問題はその四国内の企業が5年後も存在するのかってこと

26 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:08:00.86 ID:j0TfK8oq.net
指定国立大学>その他国立>早慶
数が多いものほど価値が下がる

27 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:09:06.91 ID:U58yLVTB.net
https://www-me.ait231.tokushima-u.ac.jp/recruit.html

徳島大学理工院卒なら全国区の一流企業入ってるな

28 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:25:10.05 ID:Q2DiansU.net
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?

29 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:28:56.45 ID:o1lDBmAf.net
そんなに就職がいいならさぞ全国から志望者が殺到してるんでしょうね
それなら卑屈になることもなく堂々としてりゃいいのに
なぜか誰かにすごいねって言われないと気がすまないところが田舎者って感じ

30 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:32:28.78 ID:Q2DiansU.net
早慶未満のワタクは金岡千広以下のザコクと戦ってろw

31 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:33:28.86 ID:gaI0MQGk.net
>>26
珍しい食べ物が美味しいとは限らないんだよ

32 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:45:37.43 ID:uBT2uOhu.net
>>26
東工大 偏差値 65.0(4科目)

4科目国立プラス5.0でこれは早慶理工より上だな。筑横千は早慶に勝てないが

33 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:46:47.40 ID:0l1gi0Sq.net
>>22
日東駒専=5山>stars >大東亜帝国

くらいだな

34 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:47:52.18 ID:uBT2uOhu.net
>>1にも貼ったが徳島理工と日大理工は日大の方が入試難度上だな

35 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 22:48:07.70 ID:uBT2uOhu.net
 東工大 偏差値 65.0(4科目)

4科目国立プラス5.0でこれは早慶理工より上だな。筑横千は早慶に勝てないが

36 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 23:07:44.31 ID:U8l60U4d.net
Fラン大学はもはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくりで

パチンコ屋みたいな公害施設と化してるわな。

上級とマスゴミがグルになって天下り先を好き勝手作り放題の末路

こんなに単なる営利企業である私学が乱立してる国あるか?

確かに情弱を囲い込んで借金させて数百万を搾取するチョロいビジネスだけどさ

Fラン&奨学金でアホな債務奴隷を沢山作り
二十年位ブラック企業で搾取出来る仕組みを作ったんやで

ブラックで使い潰して考える力を無くし年金保険料治めさせる

政府とクソ学者とブラック企業がグル組んで若者を食いものにするシステム作り上げた
日本は資本主義じゃなくて封建社会や

しっかし上級って賢いよな

①天下り先としてFランを量産して自分は官僚定年後、そこの教授に収まる

②ボンクラを「大学に行かないと将来はないですよ!」と煽って奨学金(税金)を借りさせて自分が天下りしたFラン大の経営を維持する

③量産して飲食・小売・ドブ板営業用に借金を抱えた逃げない奴隷をブラック企業に送り込む

こんな狡猾なシステムを構築するなんて凄すぎるわ…

もはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくりで

パチンコ屋みたいな公害施設と化してるわな。

37 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 00:53:16.18 ID:H3yoJo2W.net
あね

38 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 04:19:59.29 ID:/0g2ULmb.net
共産主義国や社会主義国では
そんな感じ

39 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 07:34:29.10 ID:uZJmD7m2.net
早慶に最も近い国公立大学  

これって一般入試のレベルだからな
推薦、AO、内部の無試験バカはずっとレベルが低い

//m.youtube.com/watch?v=pk-X-H5GaJs

政治経済学部=北大
法学部=北大
商学部=横国
文学部=筑波
理工学部=北大
国際教養学部=東京外語
社会科学部=筑波
教育学部=学芸
人間科学部=都立

40 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 13:55:38.48 ID:Blo+NJHg.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

旧帝は完全に死語
地帝下位=ただのザコク

41 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

42 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 17:15:23.95 ID:ey1cOC8T.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

43 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 17:47:54.67 ID:Blo+NJHg.net
地方駅弁大学の卒業生は、驚くほどに社会で活躍できていません。
衰退する一方の地方を救う役割も果たせていません。

すぐにでも専門学校というカテゴリーにして、底辺の立場から日本という国に貢献できる人材を育成する機関にするべきでしょう。

真面目な話、地方駅弁大学は、日本の中心である首都圏で、経済的に余裕があり教育環境に恵まれた層からすると眼中にすら入ってこない存在となります。
日東駒専は、受験対象とする方も少なくありません。
そもそも、地方でまともな学力の競争が発生すると考える方が不自然です。

地方駅弁大学は、全国的にみると、日東駒専よりもステータスがありません。
とりあえず、大学には行っておきたいという地方貧困層の受け皿としての役割を果たしているのみとなります。

馬鹿な糞田舎者が東京に来られても困るだろ
そういう馬鹿で貧乏な糞田舎者の隔離施設だと考えれば
駅弁ザコクは必要だと思えるよ

田舎で生まれ、田舎で育ち、田舎の公立中高に通い、大人たちから田舎の価値観を植え付けられ、
田舎の駅弁に進学し、東京の大学生を羨み、受サロで劣等感を爆発させ、
田舎の役場や田舎企業に就職し、東京の大学出身者を上司と仰ぎ、田舎で田舎者と結婚し、
田舎で子供を育て、田舎者の価値観を植え付け、田舎で定年を迎え、田舎で死んで行く

こんな人生俺は絶対に嫌だが、一定数それで良いと考えている田舎者がいるのも事実 さすが痴呆民(笑)

44 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 18:50:49.69 ID:JeXVuTsM.net
県別高校フィルター

45 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:04:05.98 ID:f0yeiYlk.net
>>15
5sはガチで過大評価だと思う

46 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:05:51.93 ID:f0yeiYlk.net
>>14
関関立でも芝浦や工学院より低いもんな。それ未満の産近甲龍は論外だろ

47 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:10:10.23 ID:hQIowMTy.net
文系
東大
京大
一橋
大阪*早慶
名古屋神戸
北大東北九州
横国お茶東外上智
筑波都立阪公千葉広島*明治同志社

48 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:27:47.83 ID:Blo+NJHg.net
現実は、下帝に対してあまりにも厳しいです
今の下帝は、急速に社会的評価が下がり続けています
就職が本当に大変
そしてこれから、ますます厳しくなってきます
地方の衰退と過疎化を背景としているので、下帝の易化、凋落はとどまるところを知りません

今の時代、地帝と女子大は、進学すると将来ツラいよ
生きている間、自分の学歴の価値が下がり続けていくのですから

まさに、底なし沼状態と言えます













































投稿者: 人事部(ID:nPlnQPid0lY)
投稿日時: 2022年 08月 12日 18:42
弊社では、京大以外の地方旧帝は格下げになりました。
北大、東北大は著しく学生さんのレベルが低下したため、マーチ同等以下のクラスとしました。
いま、そういう企業が増えていると思いますよ。

49 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:40:45.50 ID:uZJmD7m2.net
ワタクが国立より偏差値が高く出る理由

「ワタクは推薦AOなどの入学枠を広く取り、一般入試の枠を意図的に減らしているため、偏差値が高く出る」

「ワタクは一般入試でも学部間併願ができるため入学辞退率が高く、入学者のレベルに対して偏差値が高く出る」

50 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:41:02.78 ID:uZJmD7m2.net
「ワタクは少数の科目に専念している専願が多いため、総合学力に比して偏差値が高く出る」

51 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:41:16.98 ID:uZJmD7m2.net
「学力の低い層は多数の科目に対応できずワタク専願となるため、ワタク志望者の母集団のレベルは低く偏差値が高く出る」

52 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 20:42:00.71 ID:uZJmD7m2.net
私大偏差値のカラクリ

https://youtu.be/Nof0DbC4QN4

「私立大学は偏差値を高めるためにある操作をしています」

53 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 21:18:32.81 ID:Blo+NJHg.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

実は、北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

旧帝は完全に死語
地帝下位=ザコク

54 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
>>22
今のニッコマな
国立受かるレベルあれば共テ利用のみで普通に受かる

55 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 07:25:20.58 ID:5OUE7TXn.net
徳島非医如きじゃ帝京も厳しい定期

56 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 07:35:40.71 ID:n+Scqcm/.net
>>55
帝京医ならそうかもな、お金の面で

57 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 09:40:20.82 ID:AniWMdfe.net
>>1
大学の印象って文系尺度で決まるから理系生にとってはいい迷惑だよな
どう考えても大学ランキングは文理歯科医科薬科の総合で決めるべき

文系尺度でない正しいランキング

関東圏

国公立なら
東大
筑波
千葉
横市
東工
一橋
横国
都立
埼玉

私立なら
慶応
日大
東海
帝京
早大
理科
上智
その他

58 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 11:48:56.09 ID:PTxQr64v.net
得意科目がなくても名大以下のザコクって受かるんだから楽だな

59 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 12:58:36.02 ID:pGm+tL6l.net
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html


千葉法政経  70%  57.5(英国数)
横国経済    68%  60.0(英数)

千葉工機械  69%  57.5(英数理理)
千葉工応化  69%  57.5(英数理理)
横国理工機械 69%  57.5(英数理理)
横国理工応化 66%  55.0(英数理理)


横国は看板の経済でさえ、千葉に追い抜かれたなw

60 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 14:52:33.83 ID:woCzbEnA.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

61 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

62 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 19:43:27.94 ID:Ili7BO5V.net
>>60
コピペ

63 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 20:39:11.68 ID:ZBDav2Hn.net
2021年司法試験合格者数(合格率) 北大、東北大、九大は中央に完敗WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
やはり、首都圏と田舎では、優秀層の厚みが全然違いますね

《国公立大》
東大 96(48.2%)
名大 25(45,4%)
阪大 47(40.8%)
東北大 20(51%)←アタマ弱過ぎて受験者自体少数の模様WWWWWWWWWWWWWW
九大 17(29.3%)←アタマ弱過ぎて受験者自体少数の模様WWWWWWWWWWWWWW
北大 17(25.3%)←アタマ弱過ぎて受験者自体少数の模様WWWWWWWWWWWWWW
岡山 16(48.4%)
広島 6(25%)
金沢 4(22.2%)
千葉 3(6%)
筑波 19(31.6%)
首都大東京 24(29.6%)
横国 5(17.2%)
大阪市立 8(18.6%)

《早慶上智》
慶応 125(55%)
早稲田 115(49.7%)
上智大 7(11.6%)

《マーチ》
中央 83(31.8%)←!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
明治 22(21.5%)
青学 3(15.7%)
法政 8(14.5%)
立教 3(10.3%)

64 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 20:49:30.38 ID:HXuFDVSt.net
全ての都道府県で国立>私立

65 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 21:06:27.04 ID:XcIlToBz.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

66 :名無しなのに合格:2022/09/20(火) 21:58:02.12 ID:ZBDav2Hn.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

39 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2022/09/18(日) 19:33:03.90 ID:NK+qGMxG0 [3/3]
早慶マーチの最大の就職先がパチンコ屋だったことなんて過去にない
東北大だっけ伝説作ったの

67 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 15:01:00.98 ID:XJU7Ehu+.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

68 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 19:07:37.86 ID:/+fIwZUN.net
県別高校フィルター

69 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 20:53:58.57 ID:BOdQPSuy.net
ワタクが国立より偏差値が高く出る理由

「ワタクは推薦AOなどの入学枠を広く取り、一般入試の枠を意図的に減らしているため、偏差値が高く出る」

「ワタクは一般入試でも学部間併願ができるため入学辞退率が高く、入学者のレベルに対して偏差値が高く出る」

70 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 20:54:17.45 ID:BOdQPSuy.net
「ワタクは少数の科目に専念している専願が多いため、総合学力に比して偏差値が高く出る」

71 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 20:54:32.50 ID:BOdQPSuy.net
「学力の低い層は多数の科目に対応できずワタク専願となるため、ワタク志望者の母集団のレベルは低く偏差値が高く出る」

72 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 20:55:03.56 ID:BOdQPSuy.net
私大偏差値のカラクリ

https://youtu.be/Nof0DbC4QN4

「私立大学は偏差値を高めるためにある操作をしています」

73 :名無しなのに合格:2022/09/21(水) 21:02:03.52 ID:/8xsfSwC.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

39 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2022/09/18(日) 19:33:03.90 ID:NK+qGMxG0 [3/3]
早慶マーチの最大の就職先がパチンコ屋だったことなんて過去にない
東北大だっけ伝説作ったの

74 :名無しなのに合格:2022/09/22(木) 14:51:57.18 ID:uOaSfqH6.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

75 :名無しなのに合格:2022/09/22(木) 15:54:12.14 ID:ETGdrlB0.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

76 :名無しなのに合格:2022/09/22(木) 19:49:21.38 ID:9ayq1mgt.net
地方駅弁大学の卒業生は、驚くほどに社会で活躍できていません。
衰退する一方の地方を救う役割も果たせていません。

すぐにでも専門学校というカテゴリーにして、底辺の立場から日本という国に貢献できる人材を育成する機関にするべきでしょう。

真面目な話、地方駅弁大学は、日本の中心である首都圏で、経済的に余裕があり教育環境に恵まれた層からすると眼中にすら入ってこない存在となります。
日東駒専は、受験対象とする方も少なくありません。
そもそも、地方でまともな学力の競争が発生すると考える方が不自然です。

地方駅弁大学は、全国的にみると、日東駒専よりもステータスがありません。
とりあえず、大学には行っておきたいという地方貧困層の受け皿としての役割を果たしているのみとなります。

馬鹿な糞田舎者が東京に来られても困るだろ
そういう馬鹿で貧乏な糞田舎者の隔離施設だと考えれば
駅弁ザコクは必要だと思えるよ

田舎で生まれ、田舎で育ち、田舎の公立中高に通い、大人たちから田舎の価値観を植え付けられ、
田舎の駅弁に進学し、東京の大学生を羨み、受サロで劣等感を爆発させ、
田舎の役場や田舎企業に就職し、東京の大学出身者を上司と仰ぎ、田舎で田舎者と結婚し、
田舎で子供を育て、田舎者の価値観を植え付け、田舎で定年を迎え、田舎で死んで行く

こんな人生俺は絶対に嫌だが、一定数それで良いと考えている田舎者がいるのも事実 さすが痴呆民(笑)

77 :名無しなのに合格:2022/09/22(木) 20:54:46.48 ID:CzCKBkMb.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

78 :名無しなのに合格:2022/09/28(水) 18:45:03.73 ID:XHsD1F4c.net
糖質ストーカー変質者「ミスリード伯爵」(30) 1992.05.17生
https://i.imgur.com/fgNMzu4.png

北見工業大学(偏差値42)2015年卒
北見工業大学ぷよぷよ同好会(KPD)元部長
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/7/b/7b0d30a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/e/f/ef76c3fd.jpg
2014年頃からインターネット掲示板やSNS上で誹謗中傷や荒らし行為を繰り返し、何度もTwitterアカウントの凍結されている危険人物。
2018年頃からは更に、ソーシャルゲームアプリ「ぷよぷよ!!クエスト」の女性プレイヤー「ほしみ」に対して尋常ならざる執着をみせており、同アプリ関連掲示板等におびただしい数の誹謗中傷・性的嫌がらせ書き込みを行い続けているストーカー犯罪者。

[犯罪書き込みログまとめ]
https://jbbs.shitaraba.net/game/61131/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/438

[ミスリード伯爵アカウント集]
https://twpf.jp/mislead_puyoque
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400 (現垢)
https://twitter.com/intent/user?user_id=2291329062 (KPD時代垢)
https://com.nicovideo.jp/community/co3091550
ミスリード伯爵(ぷよクエID:50948453) https://i.imgur.com/1ZIvmmG

関連情報
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/983232045575884801
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/959069485004079104
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しなのに合格:2022/09/28(水) 23:00:52.84 ID:7eTQ7NHI.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://imgur.com/TFRn8wq.jpg
東北工落ち慶応理工合格→0人
慶応理工落ち東北工合格→40人
https://imgur.com/dOexdgP.jpg
阪大法落ち早稲田法合格→0人
早稲田法落ち阪大法合格→9人

80 :名無しなのに合格:2022/09/29(木) 23:29:57.51 ID:k+Y3r698.net
>>9
一橋を受験、合格層を知っているからなぁ~。
あんなバカとは嫌だ。ふつうの心理。

81 :名無しなのに合格:2022/09/29(木) 23:42:08.34 ID:pg6nxzMr.net
早稲田文系の下半分は九大に入れないレベルだけどな

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点 ☆
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点 ★
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

ソース「親と子のかしこい大学選び2013年版」26ページ
日経CAREER MAGAZINE 特別編集 2012年6月11日発行

82 :名無しなのに合格:2022/09/30(金) 20:06:56.30 ID:7gaB6hgq.net
県別高校フィルター

83 :名無しなのに合格:2022/09/30(金) 21:59:13.91 ID:851QAPl9.net
2012年て10年も前

84 :名無しなのに合格:2022/10/02(日) 09:18:59.03 ID:iMhgOT6P.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

85 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

86 :名無しなのに合格:2022/10/02(日) 19:31:37.90 ID:0aOERqpm.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

87 :名無しなのに合格:2022/10/04(火) 22:14:17.42 ID:P7wO+eT5.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

88 :名無しなのに合格:2022/10/05(水) 06:52:06.05 ID:HyPmJg+U.net
学歴フィルター。MARCH未満は受けても落ちるからESを出すだけ無駄

高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし

March関関同立以下のシブーンって社会に必要か?

MARCH未満の大学って本来の大学ではないよな?

MARCH以下の私文とかいう糞低学歴大学生見る度に声出して笑う癖やめたい

東京の多くの私立大学は3流大学、ゴミですね!(笑) MARCH以下の私立はゴミだとは思いませんか?(笑) 東京は、大学が多過ぎるけど、ほとんどバカ大学!! MARCH以下の私立は行く価値が無いと分かりながら、皆、東京に住みたいだけやろ(笑)

そもそもMARCH未満の大学に進学するとか高校の落ちこぼれがすぎるだろ

文系のさらにマーチ未満のクズだらけの大学出身者は嫌いだ。

マーチ未満のカス大に受かったやつwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえずmarch未満のFラン私立に通ってる奴は今すぐ親に土下座すべき。あまりに親不孝なので

頑張って関関同立とかMARCHとかに行けば、就活の時に学歴フィルターに引っかからないのに。

Fランに行って4年間遊んだつけはその後の人生に結構デカく響く。

SEALDsとか見てると、馬鹿な私大に行く必要もないと思うしね

そもそもMARCH未満の大学に進学するとか高校の落ちこぼれがすぎるだろ

文系のさらにマーチ未満のクズだらけの大学出身者は嫌いだ。

マーチ未満のカス大に受かったやつwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえずmarch未満のFラン私立に通ってる奴は今すぐ親に土下座すべき。あまりに親不孝なので

頑張って関関同立とかMARCHとかに行けば、就活の時に学歴フィルターに引っかからないのに。

Fランに行って4年間遊んだつけはその後の人生に結構デカく響く。

89 :名無しなのに合格:2022/10/06(木) 02:35:36.38 ID:MlHdSSOx.net
糖質ストーカー変質者「ミスリード伯爵」(30) 1992.05.17生
https://i.imgur.com/wnWT31m.png

北見工業大学(偏差値42)2015年卒
北見工業大学ぷよぷよ同好会(KPD)元部長
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/7/b/7b0d30a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/e/f/ef76c3fd.jpg
2014年頃からインターネット掲示板やSNS上で誹謗中傷や荒らし行為を繰り返し、何度もTwitterアカウントの凍結されている危険人物。
2018年頃からは更に、ソーシャルゲームアプリ「ぷよぷよ!!クエスト」の女性プレイヤー「ほしみ」に対して尋常ならざる執着をみせており、同アプリ関連掲示板等におびただしい数の誹謗中傷・性的嫌がらせ書き込みを行い続けているストーカー犯罪者。

[犯罪書き込みログまとめ]
https://jbbs.shitaraba.net/game/61131/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/438

[ミスリード伯爵アカウント集]
https://twpf.jp/mislead_puyoque
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400 (現垢)
https://twitter.com/intent/user?user_id=2291329062 (KPD時代垢)
https://com.nicovideo.jp/community/co3091550
ミスリード伯爵(ぷよクエID:50948453) https://i.imgur.com/1ZIvmmG

関連情報
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/983232045575884801
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/959069485004079104
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しなのに合格:2022/10/06(木) 23:44:31.64 ID:qim22yst.net
>>1
ザコシは慶応法だろうが就職先をちゃんと出していない所ばかり笑。
慶応法でも半分以上小売りや非正規や就職留年ばかりだが笑。
どんどん減って4割しか居ない一般入学者も、しょうもない奇問と暗記だけだものな笑。

8割以上文系で学費も3倍以上する、推薦や内部進学盛りだくさんのザコシを、
国公立大学と比べようとする池◯がいます。 偏差値では母集団や教科数や色々違って完敗なので、
誘導しまくったランキングを連発して並んでいるかのように演出する笑。
ちなみに海外にザコシのような大学は残っていません。

国公立大学は頭の出来が色々全然違うからね。
国公立大学を悪く言う著名人って現実で誰かいるの?
聞いたことないしいる訳ないだろう笑
国公立大学をどうこう言うやつって、色々な意味で石どけたらいる虫みたいな存在でしょう笑

ザコシは基本ソースを書かないし、それを書けるような脳味噌なども無い笑
色々な意味で日本人の敵だわ笑
今後も壺売って生計立てられますか?慶応で旧帝一工神よりかなり格下だよ。え、ガセダ?笑

慶早文系の1学年は合計12,500人()
旧帝・一橋・神戸文系の1学年定員は合計8千人()
残念ながらザコシは裏口まがいなど色々当たり前()

文系の進路でも圧倒的に、国公立大学が優秀な事実が判明した。理系の進路など蟻と巨人の戦いである。

勿論ザコシに行く層のレベルは今後もどんどん下がる()
ザコシ文系は国公立大文系の10倍も居る()

ザコシはやはり色々な意味で、チンパンジーの群れです()
私は東大卒です。

91 :名無しなのに合格:2022/10/07(金) 00:17:16.65 ID:UgyAfxRZ.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

旧帝は完全に死語
地帝下位=ただのザコク

73 自分:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 23:50:38.29 ID:5jGS+KOY0 [8/8]
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://imgur.com/TFRn8wq.jpg
東北工落ち慶応理工合格→0人
慶応理工落ち東北工合格→40人
https://imgur.com/dOexdgP.jpg
阪大法落ち早稲田法合格→0人
早稲田法落ち阪大法合格→9人

92 :名無しなのに合格:2022/10/08(土) 13:23:12.62 ID:h3TUp28K.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

93 :名無しなのに合格:2022/10/10(月) 08:58:38.97 ID:mLoM4APV.net
#北見工業大学KPD #荒らし常習犯
#通報お願いします #ミスリード伯爵を許すな!
https://w.atwiki.jp/quyowords/pages/12.html

https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400

https://i.imgur.com/JKeDCUu.png
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しなのに合格:2022/10/10(月) 11:53:23.64 ID:n89cLR5O.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

95 :名無しなのに合格:2022/10/10(月) 13:16:32.03 ID:dvhdnHYf.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

96 :名無しなのに合格:2022/10/10(月) 16:48:30.69 ID:5ywikc/P.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

97 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
応援age
荒らしクズ野郎 ミスリード伯爵を許すな❗

https://w.atwiki.jp/puyoworbs/pages/11.html
https://i.imgur.com/baUMYfg.gif

98 :名無しなのに合格:2022/10/20(木) 05:08:14.49 ID:t/ywyuq0.net
https://w.atwiki.jp/quyowords/pages/12.html
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400
https://i.imgur.com/OH14QvE.jpg

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  屑荒らし警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しなのに合格:2022/10/20(木) 05:38:08.83 ID:qop7IsUo.net
【THE World University Rankings 2023】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(世界順位):大学名

1位(39位):●東京

2位(68位):●京都

3位(201?250位):●東北

4位(251?300位):●大阪

5位(301?350位):●名古屋、●東京工業

7位(501?600位):●北海道、●九州、●東京医科歯科、●筑波

11位(601?800位):○関西医科、○産業医科、▲横浜市立

14位(801?1000位):○藤田医科、●広島、○順天堂、○慶應義塾、○近畿、●神戸、○久留米、○日本医科、▲会津

23位(1001?1200位):●千葉、●浜松医科、○兵庫医科、●金沢、●熊本、▲京都府立医科、●新潟、●岡山、○立教、○聖マリアンナ医科、○東京慈恵会医科、○東京医科、▲東京都立、○豊田工業、○早稲田

38位(1201?1500位):○愛知医科、●愛媛、●岐阜、●群馬、○法政、●香川、○金沢医科、○北里、▲高知工科、●九州工業、●三重、●長岡技術科学、●長崎、▲名古屋市立、▲大阪公立、○立命館、●佐賀、
○埼玉医科、▲札幌医科、○芝浦工業、●滋賀医科、●信州、○昭和、○帝京、●電気通信、○東邦、○東海、●徳島、●東京農工、●東京海洋、○東京理科、●豊橋技術科学、●琉球、●富山、●山梨、●山形、●横浜国立

75位(1501+位):●秋田、○青山学院、○千葉工業、○中部、○中央、○獨協医科、○同志社、○福岡、●茨城、●岩手、●鹿児島、○神奈川、○関西、●高知、○工学院、○関西学院、●京都工芸繊維、○京都産業、
○明治、○名城、●室蘭工業、●名古屋工業、●お茶の水女子、●大分、○大阪工業、○大阪医科薬科、○龍谷、●埼玉、●島根、●静岡、○上智、○東京都市、○東京電機、○東京農業、○東京薬科、●鳥取、○東洋、
●福井、▲兵庫県立、●宮崎、▲静岡県立、●宇都宮、●山口

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2023/world-ranking#!/page/0/length/-1/locations/JPN/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

100 :名無しなのに合格:2022/10/20(木) 13:51:52.25 ID:wvg+fy9/.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

101 :名無しなのに合格:2022/10/21(金) 17:30:37.42 ID:4IK2Cswv.net
県別高校フィルター

102 :名無しなのに合格:2022/10/21(金) 18:30:53.24 ID:fxq/uapm.net
https://w.atwiki.jp/quyowords/pages/12.html
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400
https://i.imgur.com/emN82Hh.jpg

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  荒らし常習犯!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しなのに合格:2022/11/03(木) 13:57:14.86 ID:9IxNfeHE.net
四二ってなんですか❓🤗

104 :名無しなのに合格:2022/11/08(火) 12:11:40.85 ID:ilnoPxdU.net
県別高校フィルター

105 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 13:12:09.88 ID:a4AQEEg4.net
【Nature Index 2022】
●:国立大学、◆:公立大学、○:私立大学、()内数値はShare値

1位:●東京大学(447.5)
2位:●京都大学(263.0)
3位:●大阪大学(189.3)
*:●[東京工業大学+東京医科歯科大学](150.8)
4位:●東北大学(136.5)
5位:●東京工業大学(132.5)
6位:●名古屋大学(128.8)
7位:●北海道大学(119.0)
8位:●九州大学(93.1)
9位:○慶應義塾大学(52.0)
10位:●筑波大学(49.8)
11位:○沖縄科学技術大学院大学(43.7)
*:◆[大阪公立大学](38.6)
12位:●金沢大学(37.4)
13位:●広島大学(36.0)
14位:●神戸大学(30.2)
15位:●千葉大学(29.5)
16位:○東京理科大学(29.5)
17位:○早稲田大学(23.8)
18位:◆大阪府立大学(22.6)
19位:●岡山大学(22.5)
20位:●熊本大学(21.8)
21位:●信州大学(18.5)
22位:●東京医科歯科大学(18.3)
23位:●総合研究大学院大学(18.2)
24位:◆東京都立大学(17.9)
25位:◆大阪市立大学(16.0)
26位:●奈良先端科学技術大学院大学(15.0)
27位:●名古屋工業大学(14.8)
28位:●富山大学(12.8)
29位:○立命館大学(12.4)
30位:●新潟大学(12.3)
31位:●愛媛大学(12.2)
32位:●東京農工大学(12.0)
33位:●埼玉大学(10.8)
34位:●北陸先端科学技術大学院大学(10.1)
35位:○関西学院大学(9.8)
36位:○東邦大学(9.7)
37位:◆横浜市立大学(9.6)
38位:●長崎大学(9.2)
39位:●岐阜大学(9.0)
40位:●京都工芸繊維大学(8.7)
41位:●徳島大学(8.5)
42位:●奈良女子大学(8.4)
43位:●山口大学(8.2)
44位:○東京薬科大学(7.8)
45位:○近畿大学(7.8)
46位:○中央大学(7.7)
47位:●横浜国立大学(7.6)
48位:○北里大学(7.6)

share値15未満は大学(≒学術研究機関)にあらず。

106 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 13:37:52.79 ID:T28FFTKk.net
>>1
そもそも国立と私立という括りで比較するのがおかしい

107 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 14:09:42.65 ID:rUP/uZEF.net
ネタじゃないね。国公立大学のほうが明らかに難しいもの。

108 :出るか⁉必殺オマエガーwオマエガーw:2022/11/12(土) 18:27:06.20 ID:iF6i39vf.net
https://i.imgur.com/gy6vlLs.jpg
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  荒らし依存症🐷  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

109 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 18:28:52.56 ID:lzKdg4qk.net
【QS Asia University Rankings 2023】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(アジア順位):大学名

1位(11位):●東京
2位(16位):●京都
3位(20位):●東京工業
4位(21位):●大阪
5位(22位):●東北
6位(28位):●名古屋
7位(29位):●北海道
8位(31位):●九州
9位(41位):○早稲田
10位(45位):○慶應義塾
11位(54位):●筑波
12位(73位):●神戸
13位(87位):●広島
14位(111位):●一橋
15位(126位):○立命館
16位(135位):●千葉
17位(138位):○東京理科
18位(147位):●東京医科歯科
19位(154位):●金沢
20位(156位):●東京農工
21位(160位):●長崎
22位(190位):▲東京都立
23位(196位):●横浜国立
24位(205位):●熊本
25位(210位):▲大阪市立
26位(215位):○上智
27位(223位):●岡山
28位(243位):●長崎
29位(248位):○立教
30位(251-260位):▲大阪府立
31位(261-270位):●群馬
32位(271-280位):○国際基督教
33位(281-290位):●鹿児島、●京都工芸繊維、▲横浜市立
36位(291-300位):●九州工業、○明治
38位(301-350位):●秋田、○同志社、●岐阜、○芝浦工業、●信州、○東海、●徳島、●電気通信、●琉球
47位(351-400位):▲国際教養、▲秋田県立、○青山学院、○近畿、●高知、○関西学院、▲名古屋市立、○立命館アジア太平洋、●埼玉、●島根、●宮崎、●山口
59位(401-450位):●愛媛、▲岩手県立、●名古屋工業、●静岡、○創価
64位(451-500位):○中央、▲公立はこだて未来、○関西、●室蘭工業、●奈良女子、●お茶の水女子、○東洋、●山形
72位(501-550位):○北里、●佐賀、●鳥取
75位(551-600位):○法政、○京都産業、●三重、○日本、●福井、●宇都宮
81位(601-650位):●弘前、●岩手、○日本女子、○城西国際、○神奈川、○関西外国語、○崇城、○東京都市
89位(651-700位):○学習院、○工学院、○龍谷、○東京電機
93位(701-750位):○愛知学院、○中京、○同志社女子、●福島、○城西、○神奈川工科、○金沢工業、○神戸女学院、○京都女子、○南山、○津田塾
104位(751+位):○愛知、○文教、○武庫川女子

https://www.topuniversities.com/university-rankings/asia-university-rankings/2023

110 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 20:01:21.38 ID:7QvGLSlN.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

111 :名無しなのに合格:2022/11/12(土) 22:46:13.14 ID:Jso8n9A3.net
【Nature Index 2022】
●:国立大学、◆:公立大学、○:私立大学、()内数値はShare値

1位:●東京大学(447.5)
2位:●京都大学(263.0)
3位:●大阪大学(189.3)
*:●[東京工業大学+東京医科歯科大学](150.8)
4位:●東北大学(136.5)
5位:●東京工業大学(132.5)
6位:●名古屋大学(128.8)
7位:●北海道大学(119.0)
8位:●九州大学(93.1)
9位:○慶應義塾大学(52.0)
10位:●筑波大学(49.8)
11位:○沖縄科学技術大学院大学(43.7)
*:◆[大阪公立大学](38.6)
12位:●金沢大学(37.4)
13位:●広島大学(36.0)
14位:●神戸大学(30.2)
15位:●千葉大学(29.5)
16位:○東京理科大学(29.5)
17位:○早稲田大学(23.8)
18位:◆大阪府立大学(22.6)
19位:●岡山大学(22.5)
20位:●熊本大学(21.8)
21位:●信州大学(18.5)
22位:●東京医科歯科大学(18.3)
23位:●総合研究大学院大学(18.2)
24位:◆東京都立大学(17.9)
25位:◆大阪市立大学(16.0)
26位:●奈良先端科学技術大学院大学(15.0)
27位:●名古屋工業大学(14.8)
28位:●富山大学(12.8)
29位:○立命館大学(12.4)
30位:●新潟大学(12.3)
31位:●愛媛大学(12.2)
32位:●東京農工大学(12.0)
33位:●埼玉大学(10.8)
34位:●北陸先端科学技術大学院大学(10.1)
35位:○関西学院大学(9.8)
36位:○東邦大学(9.7)
37位:◆横浜市立大学(9.6)
38位:●長崎大学(9.2)
39位:●岐阜大学(9.0)
40位:●京都工芸繊維大学(8.7)
41位:●徳島大学(8.5)
42位:●奈良女子大学(8.4)
43位:●山口大学(8.2)
44位:○東京薬科大学(7.8)
45位:○近畿大学(7.8)
46位:○中央大学(7.7)
47位:●横浜国立大学(7.6)
48位:○北里大学(7.6)

share値15未満は大学(≒学術研究機関)にあらず。

112 :名無しなのに合格:2022/11/13(日) 08:59:05.47 ID:35MAEstn.net
⚠注意喚起⚠
🚨北見工業大学のミスリード伯爵によって北見六花スレが荒らされています!🚨
https://i.imgur.com/emN82Hh.gif

113 :名無しなのに合格:2022/11/13(日) 10:46:51.93 ID:0WWKe/Wm.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

114 :名無しなのに合格:2022/11/13(日) 13:14:10.90 ID:+4bg6PSj.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

115 :名無しなのに合格:2022/11/13(日) 15:25:02.85 ID:PoqA5470.net
上京したら東京で就職したらええよ

116 :名無しなのに合格:2022/11/13(日) 15:27:01.47 ID:PoqA5470.net
国公立大学ってその辺の東京海洋大学とかでも倍率十倍以上あるじゃん。
早稲田慶応も10倍だけども。

117 :名無しなのに合格:2022/11/15(火) 11:02:20.87 ID:bwqwxH3d.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

118 :名無しなのに合格:2022/11/15(火) 19:21:41.54 ID:qofmpVND.net
【奇行】北見工業大学出身のミスリード伯爵(30)、エロゲ声優スレを荒らして謎のドヤ顔をキメル
https://i.imgur.com/CpAcjaj.jpeg
29 ミスリード伯爵 2022/11/12(土) 20:28:45.06 ID:ZfQBB6b5
>>27
北見六花スレ荒らせない陰キャ(笑)
189 ミスリード伯爵 2022/11/13(日) 14:39:17.14 ID:1bL1n7LJ
>>187
お前がカスだろゴミ
陰キャだからエロゲ声優板は荒らせないのかな?(笑)
335 ミスリード伯爵 2022/11/03(木) 11:17:05.18 ID:DzBBgF9P
北見六花スレ荒らせない陰キャwww🐷
560 ミスリード伯爵 2022/11/12(土) 10:40:31.31 ID:RxtTgM4h
北見六花スレ荒らせないキモオタ(笑)🐷



🔽🔽🔽荒らし常習犯【ミスリード伯爵】について 詳細はコチラ🔽🔽🔽
https://w.atwiki.jp/puyofever/pages/169.html
https://twitter.com/intent/user?user_id=2291329062
(deleted an unsolicited ad)

119 :名無しなのに合格:2022/11/18(金) 10:28:38.66 ID:Plegpbrf.net
県別高校フィルター

120 :名無しなのに合格:2022/11/18(金) 14:52:10.43 ID:UyFBI6xW.net
【悲報】30歳キモデブ中年、この歳になって容姿を気にしだすも元が不細工過ぎて誰にも変化を気付いてもらてない模様(泣)
https://i.imgur.com/gy6vlLs.jpg

121 :名無しなのに合格:2022/11/18(金) 22:22:00.10 ID:jh3rLlJB.net
【Nature Index 2022】
()内数値はShare値

1位:東京大学(447.5)
2位:京都大学(263.0)
3位:大阪大学(189.3)
*:[東京工業大学+東京医科歯科大学](150.8)
4位:東北大学(136.5)
5位:東京工業大学(132.5)
6位:名古屋大学(128.8)
7位:北海道大学(119.0)
8位:九州大学(93.1)
9位:慶應義塾大学(52.0)
10位:筑波大学(49.8)
*:[大阪公立大学](38.6)
12位:金沢大学(37.4)
13位:広島大学(36.0)
14位:神戸大学(30.2)
15位:千葉大学(29.5)
16位:東京理科大学(29.5)
17位:早稲田大学(23.8)
18位:大阪府立大学(22.6)
19位:岡山大学(22.5)
20位:熊本大学(21.8)
21位:信州大学(18.5)
22位:東京医科歯科大学(18.3)
24位:東京都立大学(17.9)
25位:大阪市立大学(16.0)

以下ゴミ
27位:名古屋工業大学(14.8)
28位:富山大学(12.8)
29位:立命館大学(12.4)
30位:新潟大学(12.3)
31位:愛媛大学(12.2)
32位:東京農工大学(12.0)
33位:埼玉大学(10.8)
35位:関西学院大学(9.8)
36位:東邦大学(9.7)
37位:横浜市立大学(9.6)
38位:長崎大学(9.2)
39位:岐阜大学(9.0)
40位:京都工芸繊維大学(8.7)
41位:徳島大学(8.5)
42位:奈良女子大学(8.4)
43位:山口大学(8.2)
44位:東京薬科大学(7.8)
45位:近畿大学(7.8)
46位:中央大学(7.7)
47位:横浜国立大学(7.6)
48位:北里大学(7.6)

122 :名無しなのに合格:2022/11/20(日) 13:40:31.69 ID:Zh0QjN5g.net
糖質ぶーでー(偏差値42)「エリートォォォ!エリートォォォォ‼︎」コフー!コフー!

123 :名無しなのに合格:2022/11/20(日) 16:35:22.85 ID:+Dnw3NMe.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

124 :名無しなのに合格:2022/11/20(日) 18:50:28.18 ID:ZmvtMBWj.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

125 :名無しなのに合格:2022/11/21(月) 13:23:11.77 ID:oFXFXuTE.net
県別高校フィルター

126 :名無しなのに合格:2022/11/21(月) 15:06:23.36 ID:1w8gaO0c.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

127 :名無しなのに合格:2022/11/22(火) 17:20:29.07 ID:4itolPMm.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

128 :名無しなのに合格:2022/11/22(火) 18:19:53.12 ID:SnAuhdNK.net
>>89>>89>>89

129 :名無しなのに合格:2022/11/23(水) 16:03:44.43 ID:X11uc/ZC.net
国立大学ってバカは入れないよ。
早稲田慶応は暗記バカで入れるけど。

130 :名無しなのに合格:2022/11/23(水) 19:43:53.79 ID:B+3zNwWV.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

131 :名無しなのに合格:2022/11/23(水) 21:30:01.86 ID:5TjT2cGi.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

132 :名無しなのに合格:2022/12/11(日) 13:41:24.25 ID:nil4bm+Y.net
ざ・こ・くのキタミ♪
荒・ら・しのキタミ♪

北見工業 最⭐︎底★辺🎶
https://i.imgur.com/RFAx4CL.jpg

133 :名無しなのに合格:2022/12/14(水) 13:22:26.39 ID:YdgRnjVM.net
今の自分に自信が持てないからそうやって名前にすがるしか出来ないのさ

134 :名無しなのに合格:2022/12/14(水) 13:23:27.12 ID:knB0BbwX.net
>>1 私大序列の決定版 河合塾2023年予想 2022/5/23公表【私大 文系学部平均】

01.早稲田大 67.5 早慶
02.慶應義塾 66.3 早慶
03.上智大学 63.8 SMART
04.青山学院 62.5 SMART MARCH
05.立教大学 61.4 SMART MARCH
06.明治大学 60.9 SMART MARCH
07.同志社大 59.6 関関同立
08.法政大学 57.8 MARCH
09.学習院大 57.6 MARCH
09.中央大学 57.6 MARCH
11.武蔵大学 55.5 成成明学国武
12.成蹊大学 55.2 成成明学国武
13.関西大学 55.1 関関同立
14.立命館大 55.0 関関同立
15.関西学院 54.7 関関同立
16.成城大学 54.6 成成明学国武
17.津田塾大 54.5 女子大御三家
18.東洋大学 54.2 日東駒専
19.國學院大 53.9 成成明学国武
20.明治学院 53.6 成成明学国武
21.日本女子 53.4 女子大御三家
22.西南学院 52.8
23.東京女子 52.7 女子大御三家
24.昭和女子 52.6
25.南山大学 52.5
25.中京大学 52.5
27.近畿大学 51.8 産近甲龍
28.駒澤大学 50.7 日東駒専
29.専修大学 50.5 日東駒専
30.大和大学 50.2
31.玉川大学 49.3
32.日本大学 48.9 日東駒専
33.甲南大学 48.6 産近甲龍
34.明星大学 48.3
35.福岡大学 47.8
36.東京経済 47.7
37.国士舘大 47.6
38.龍谷大学 47.5 産近甲龍
38.聖心女子 47.5   
40.京都女子 47.3
41.立正大学 47.1
41.共立女子 47.1
41.武蔵野大 47.1
44.神奈川大 46.9
45.同志社女 46.7
46.文教大学 46.3
46.大妻女子 46.3
48.京都産業 45.4 産近甲龍
49.北海学園 45.3
50.学習院女 45.0
51.大東文化 44.6
52.追手門学 44.5 53.東海大学 43.9
54.帝京大学 43.7 55.亜細亜大 42.1
56.桃山学院 41.8 57.創価大学 41.6
58.摂南大学 41.5 59.桜美林大 41.2
59.白百合女 41.2 61.拓殖大学 41.0
61.関東学院 41.0 63.白鴎大学 39.7
64.フェリス 38.7 65.神戸学院 38.5

135 :名無しなのに合格:2022/12/14(水) 16:49:31.38 ID:Zwhf6HXd.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

136 :名無しなのに合格:2022/12/14(水) 22:03:35.63 ID:5pwmaUVu.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

137 :名無しなのに合格:2022/12/15(木) 15:39:39.15 ID:TFEGVYcv.net
荒らし最底辺大学kitami工業

138 :名無しなのに合格:2022/12/17(土) 18:39:27.63 ID:Oc/3io4v.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

139 :名無しなのに合格:2022/12/18(日) 20:31:28.29 ID:a8y4Bb99.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

140 :名無しなのに合格:2022/12/22(木) 18:13:41.75 ID:9bocfSMF.net
最底辺大学北見

141 :名無しなのに合格:2022/12/24(土) 11:52:34.77 ID:pg2IsnFB.net
ザコク42雑魚

142 :名無しなのに合格:2022/12/24(土) 21:38:54.23 ID:/vT4lYi1.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

143 :名無しなのに合格:2022/12/25(日) 11:41:41.71 ID:i6NQ/HVG.net
最底辺荒らし大学北見ミスリード伯爵

144 :名無しなのに合格:2022/12/25(日) 13:12:02.30 ID:QTw1o9Zk.net
鹿児島大学工学部先進工 偏差値42.5倍率1.4
恥ずかしくて名乗れ無いレベル

145 :名無しなのに合格:2022/12/25(日) 16:42:22.19 ID:j2Bg82nJ.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

146 :名無しなのに合格:2022/12/26(月) 16:19:02.11 ID:soQhQN7q.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

147 :名無しなのに合格:2022/12/26(月) 23:36:53.18 ID:LUbz1Iuw.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

総レス数 147
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200