2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPP反対を表明していたから自民党を応援してた農家の人たちって今どう思ってんだろうな?

1 :Ψ:2014/05/04(日) 00:14:35.55 ID:lgMP47nZ0.net
結局自民党は選挙に勝つためにお前ら農家を利用しただけだったんだよバーカwww

2 :Ψ:2014/05/04(日) 00:16:13.69 ID:J/16mv/W0.net
あのさ売国奴政党応援するよりイイわな〜

3 :Ψ:2014/05/04(日) 00:17:16.35 ID:JMjC0q4n0.net
よく暴動とか革命起きないね日本
何も起こらないと思ってるから政治家は好き勝手やってるんだろうけど

4 :x(∵)x:2014/05/04(日) 00:18:06.05 ID:OLjhatMA0.net
日本を自民党にとりもろす。

5 :Ψ:2014/05/04(日) 00:23:46.48 ID:vnoS9cgN0.net
江戸時代に戻りたいだろうな 自給率100%になるし

6 :Ψ:2014/05/04(日) 00:25:57.90 ID:VXmV4VCd0.net
農協が潰れたら解決でしょ。
JAバンクとかいらんし

7 :Ψ:2014/05/04(日) 00:27:11.10 ID:Q+ZukgC60.net
家庭菜園みたいな農家は潰れた方がいい

8 :Ψ:2014/05/04(日) 00:27:51.83 ID:TrxYfkVh0.net
TPPこそゴミンス最大の負の遺産だろ
これの尻拭いは大変な事だぞほんとに
今のところ損失は最小限に食い止められてるが

9 :Ψ:2014/05/04(日) 00:32:11.10 ID:c48edrET0.net
自民は農村を守りたいだけ、農業なら産業化すれば即解決するわ

10 :Ψ:2014/05/04(日) 00:33:34.37 ID:8a7bgeM+0.net
仮に国内農家が全滅して、食料が全部中国かアメリカかオーストラリア産になったら、その時点で日本は滅亡じゃん。

鯨がだめ、マグロがだめ、ウナギがだめっと、だんだん食材が絞られていき、穀物メジャーの遺伝子組み換え食品か
食肉マフィアの提供する肉しか食べれなくなる。
でも経団連は農業はいらないと主張するだろうね。
彼らにとっては、あえて悪条件の日本に本社を置く必要もないんだから。

経済のグローバル化の中で、日本で生産された安全な食品を食べるなんて、一部の特殊な左翼のぜいたくなんだよね、って竹中が言いそう。

11 :Ψ:2014/05/04(日) 00:36:55.59 ID:vFHcSWH00.net
>>8
あほか?
ずっと前からアジア圏構想があり、それを米国が潰してTPPになっている。
橋本や宮沢のころの話。

12 :Ψ:2014/05/04(日) 00:43:17.71 ID:vgEvYUBV0.net
糞自民の糞工作員、もうちょっと勉強しろwww

13 :Ψ:2014/05/04(日) 00:52:17.71 ID:zXGFDfoM0.net
>>1
そりゃそうだ薩摩長州部落チョンの子孫が売国奴の自民
まともな日本人じゃない
チョン丸出し

14 :Ψ:2014/05/04(日) 01:01:30.37 ID:vL1uH4KO0.net
>>10
どうせ肥料も飼料も輸入が多いし(´・ω・`)
国産と思ってる米でも元をたどれば輸入肥料で出来てる割合が大きいんだよ

15 :Ψ:2014/05/04(日) 01:03:37.01 ID:mu6yCscF0.net
安倍の支持率が落ちた時点でやるかもしれんね
今は様子見なんでしょ

16 :Ψ:2014/05/04(日) 01:10:00.96 ID:4MSjCk+z0.net
TPP反対を表明してたのは小沢党など、自民党以外だろ
自民党だけが「聖域なき関税撤廃を前提にするなら反対」=わずかでも調整の余地があるなら賛成
事実上TPP大賛成だったんだからな

17 :Ψ:2014/05/04(日) 01:15:29.89 ID:2TckAK4c0.net
>>2
まったくだ!
            実質賃金低下  給与総額過去最低   経常黒字過去最小
      経常赤字過去最大   _|\       |∨|       /|_  企業倒産件数増加
        鉱工業生産マイナス .\\|      | | |     |/ /  機械受注マイナス
  高濃度トリチウム流出 _|\   ̄\    Υ    / ̄  /|_ 公務員給与削減打ち切り
    住宅着工件数減少 \\| ._|.\\   |   //|_ |/ / 生活保護過去最多
      フードスタンプ.     ̄\ \ \| \_|_/ |/ // ̄   年金納付期間64歳まで延長
     完全失業率増加   ._|\\  ̄\/ __\/ ̄ / /|_    非正規労働者割合急増
リストラ奨励金300億拡充  .\\|  \/  ̄妄 69信\/  |/ /    法人税減税         
   子ども手当廃止  __     ̄\/ ̄((;゜) ̄(;゜))~\/ ̄   __ 年金支給減額         /  
国の借金過去最大  .>─>―――| U∴)  (、_)(∴   |―――<─<  国富600兆円消失    <  日本が元気
 診療報酬引き下げ  ̄ ̄   _/\ u   /+++〈   ./\_     ̄ ̄ 議員定数削減先送り       \  になってきた!
重症向け病床9万床削減  .//|  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ \ |\\     解雇特区                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       物価高騰      ̄|/ /    |    |    |     \\| ̄    公共料金値上げ
      配偶者控除廃止    _/    l个l  l个l  l个l     \_    金利29パーセント復活予定
   派遣雇用規制緩和  .//|     |│|  |│|  |│|       |\\  生活保護費減額
        増税ラッシュ    ̄|/      |人|  |人|  |人|     \| ̄ 年間移民20万人合計1000万人受け入れ
アニメ漫画規制 対米関係大幅悪化  スタグフレーション  ホワイトカラーエグゼンプション 河野談話踏襲
      慰安婦補償協議受け入れ TPP聖域消滅  捕鯨敗訴  特定秘密保護法

18 :Ψ:2014/05/04(日) 01:32:12.43 ID:q/kaJfXH0.net
>>1
どうして農家が自民党を支持しているのか分かっていないだろ
補償の額でかわるんだよ、日本の農家の収入が減っても、充分な補償があれば暮らしていける
米国は日本以上に保護政策で農家の収入を補償して守っている、日本が同じことをしても不思議ではないさ

民主や社民などの野党はいつも米国や欧州の制度と日本の制度を比較して、制度の不備を指摘するんだが
どういう訳か、農家の補償に関することには知らんぷりを決め込んでいる
海外の農家を保護する政策は充実しているんだが、野党は日本も同じようにしろとは言わない

19 :Ψ:2014/05/04(日) 02:52:54.29 ID:I76jWaMY0.net
土建も農業補償も実質的な生活保護だからな
いつパージされてもおかしくない存在

20 :Ψ:2014/05/04(日) 05:07:30.53 ID:ptoB0qyi0.net
駄メリカのいいなり

21 :Ψ:2014/05/04(日) 06:44:09.94 ID:Xr+0xBvh0.net
過保護の金持ち農家は自民一択でしょ

22 :Ψ:2014/05/04(日) 08:09:50.32 ID:Efr2OfSF0.net
自称資本家だから 自民党支持

23 :Ψ:2014/05/04(日) 08:51:51.66 ID:QjTrXmLdO.net
亀井首相万歳

24 :Ψ:2014/05/04(日) 10:16:32.72 ID:TyBbySid0.net
お米もだけど後継者減って農家減ってなおかつ
国の保護で高いコメを国民に提供続けてる
どーみても国民の敵

25 :Ψ:2014/05/04(日) 10:40:13.29 ID:CZLV4U2d0.net
おざーさんの生活党が増税撤回とTPP廃止のツーイッシューに徹して
農民と農協がこぞって支持すれば
政治構造は大きく代わってくる
国政選挙までに時間がかかるとしても
地方選挙で手を打っていたら必ず変わる
一度かけてみればいいのにな

26 :Ψ:2014/05/04(日) 11:05:52.91 ID:GaeXioVh0.net
え?反対してたのは助成金がほしいからだけど。

27 :Ψ:2014/05/04(日) 14:11:06.56 ID:u2KUUSMO0.net
旧小作人勢力のせいで

28 :Ψ:2014/05/04(日) 14:39:03.86 ID:VQ6uZgrQ0.net
大規模農業法人に就職すればいいんじゃね?
これからは農業も効率化の時代だよ

29 :Ψ:2014/05/04(日) 17:07:57.22 ID:GaeXioVh0.net
助成金がほしいからTPP反対。助成金のほうがもうかるから余ってる農地は貸しません。効率?なにそれw

もっと現実を見てください。

30 :Ψ:2014/05/04(日) 17:34:49.83 ID:3yn85/Lo0.net
自民党なら大丈夫

31 :Ψ:2014/05/04(日) 17:36:09.79 ID:GaeXioVh0.net
民主党よりはね。

32 :Ψ:2014/05/04(日) 17:48:58.19 ID:X7REUJG60.net
売国奴政党=ゴミジミン

33 :Ψ:2014/05/04(日) 17:50:03.03 ID:X7REUJG60.net
>>18
民主党は戸別補償を決めたが・・・

34 :Ψ:2014/05/04(日) 17:50:15.59 ID:GaeXioVh0.net
売国政党をけなす暇があったら愛国政党をほめてやってください。さあどうぞ。売国奴。

35 :Ψ:2014/05/04(日) 18:08:13.53 ID:X7REUJG60.net
ゴミジミンが愛国て(爆笑)

36 :Ψ:2014/05/04(日) 18:30:52.92 ID:GaeXioVh0.net
自分の思う愛国政党を挙げて応援できないアカ。みじめだね。アカの逆をやろう。

37 :Ψ:2014/05/04(日) 18:55:21.09 ID:URbrfvmW0.net
>>1
ゴミはゴミとしても、
構造改革だグローバルだTPPだと米国様にひたすら利益を供与してきたのは自民。
これからも頑張るでしょう。
糞自民が!
糞自民が!
糞自民が!
 

38 :Ψ:2014/05/04(日) 18:59:12.73 ID:GaeXioVh0.net
チューカさまとチョーセンさまにも利益供与してたぞ。ゴミだから。アカw

39 :Ψ:2014/05/05(月) 20:54:40.18 ID:WOjwQtB90.net
なんて言うか、懲りないんだよねー。
戸別所得補償もこうなるってわかってんのに自民に投票しちゃう周りの人たち・・。

40 :Ψ:2014/05/06(火) 13:40:14.40 ID:UzpjgIYx0.net
>>33

それは団体じゃなくて弱い個人を相手にすることによって保証金を削ろうって考えだろ

41 :Ψ:2014/05/06(火) 13:42:50.84 ID:lBMLsHDD0.net
個人宛に金が入った方が農家は潤うに決まってるだろ
変な団体に金が入ったらそこで食い潰されるのはお約束だ

42 :Ψ:2014/05/06(火) 19:58:30.51 ID:zC6mBGpo0.net
>>40
今度は参入企業を支援して小規模農家は知らん顔ですねww

43 :Ψ:2014/05/07(水) 13:12:33.92 ID:YmLLj8p00.net
>>42

むしろ長い目で見たら全部企業に入れ替えて個人農家は潰す方向じゃないの?

44 :Ψ:2014/05/09(金) 11:21:37.66 ID:tC7QLSUE0.net
TPP
農業 おとり  に  莫大な市場開放!


★  政 府 調 達  ★部門  を アメ   TPP域内で独占  

その手段が
アメの知的財産権
つまり、知財集積分野である 政府調達産業 アメの知財だけ流通させ



・医薬(アメ薬 特許延長  ジェネリック排除 )
・保険金融(日本郵政 アフラ保険販売  混合診療拡大  アメ医療特区)
・ソフト(OS  ソフト  他の基盤システム)

当然   公共事業全部    軍事兵器も・・



楽しい安倍の仲間

ゴミ売り
3K
2K
毎●
アカヒ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200