2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性は福島県の女と結婚できますか? 奇形児 産むからと差別を受ける

1 :Ψ:2014/05/05(月) 10:02:52.70 ID:s5EKjf3ui.net
「福島の女性とは結婚しない方がいい」─。

日本生態系協会会長の発言に対し、
講演会に出席していた福島市議から反発の声があがった。
発言主は釈明に奔走し
「今後は発言に十分に注意する」
ことで一応の決着を迎えたが、
実際に福島県内では、破談の話題を多く耳にする。

被曝の懸念が現実として存在する中で、
果たして福島の女性との結婚をためらうことは差別なのか。
福島にゆかりのある女性に意見を聴いた。

今年2月、福島市内で開かれたイベントでは、
若い女性たちが将来の結婚・出産や被曝
について本音を語り合った。

画像
http://i.imgur.com/Kb8EMvW.jpg
2
http://i.imgur.com/jyAuEAb.jpg

http://s.ameblo.jp/rain37/entry-11341206309.html

2 :Ψ:2014/05/05(月) 10:03:32.14 ID:TBA5G8W00.net
よっゆー
ただし、容姿端麗に限る

3 :Ψ:2014/05/05(月) 10:04:38.14 ID:IXNNYc5V0.net
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ…不衛生さに驚愕[06/16] http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1308235571/

4 :Ψ:2014/05/05(月) 10:04:45.97 ID:9/Ks7Ovp0.net
「私はふつうの子供産めますか?」
〜福島の子どもたちからの手紙〜
= 小学5年生の女の子の手紙 =
「 私はふつうの子供産めますか?」
何才まで生きられますか?
なんで私だけ転校しないといけないんですか?
毎日、長袖、長ズボン、マスク、帽子で、
とても暑い日も行っています。
外でも遊べません。
窓も去年のようには開けられません。
私は二学期から転校します。
あと七日間しか学校にいれません。
とっても嫌で、とっても悲しいです。
  私の夢は、去年とまったく違います。
放射能を無くしてほしいです。
ふつうの子どもを産みたいです。
  長生きしたいです。
  もう、地震の国・日本に原発を無くしてほしいです。
お願いします、私たちを守って下さい。」 

5 :Ψ:2014/05/05(月) 10:05:16.72 ID:UAsgovpD0.net
そういう家に嫁いだら それじゃなくても虐められるぞ。

6 :Ψ:2014/05/05(月) 10:05:16.86 ID:eHyHKz1U0.net
スーパー・人間の誕生なのだ
つうか福島には外国人が大集合してるってさ

7 :Ψ:2014/05/05(月) 10:05:29.26 ID:DwkkfbW30.net
在日や部落出身の女と結婚出来ないのと同じくらいムリだろw

8 :Ψ:2014/05/05(月) 10:05:57.24 ID:mM6sw7h30.net
美味しんぼの作者はどう思ってるんだろう

9 :Ψ:2014/05/05(月) 10:06:05.97 ID:dkS46YMK0.net
いつでもオッケーです

10 :Ψ:2014/05/05(月) 10:06:29.48 ID:7+ye6Kt90.net
関東なら大丈夫じゃないか
みんな被曝してるしな

11 :Ψ:2014/05/05(月) 10:06:50.38 ID:DwkkfbW30.net
福島というより東日本の女と結婚するのは勇気がいるだろな。

12 :Ψ:2014/05/05(月) 10:08:34.23 ID:3L+Vr+fj0.net
美人なら

13 :Ψ:2014/05/05(月) 10:08:42.55 ID:7k9WXFk90.net
漫画で福島に行けば放射能で鼻血なんて載れば
馬鹿な連中が影響されて福島在住の人間は放射能に汚染されてると差別するんだよ

14 :Ψ:2014/05/05(月) 10:10:13.12 ID:7+ye6Kt90.net
東京が被ばくしたから今回はさほど差別起こらないんじゃないかね
もちろん原発付近なら別かもしれんが

15 :Ψ:2014/05/05(月) 10:11:10.68 ID:k5I49J2n0.net
肉便器としてならOK

16 :Ψ:2014/05/05(月) 10:11:22.97 ID:BWJBucvC0.net
関東に住んでる男も危険だよね。

17 :Ψ:2014/05/05(月) 10:12:16.48 ID:SQcGP7rU0.net
福島出身だろうがチェルノブイリ出身だろうが
その女のスペックが深キョンやら堀北真希クラスだったら喜んで貰い受けるぜ

ま、そういうことだ

18 :Ψ:2014/05/05(月) 10:12:23.58 ID:DwkkfbW30.net
東日本の被爆者同士で結婚して、奇形児生みまくるんだろうなw

最近、政府が移民を言い始めたのは東日本で奇形児が増えるのを予測してるんじゃないの?

19 :Ψ:2014/05/05(月) 10:14:10.95 ID:DwkkfbW30.net
20年後には脚が5本の人間が新宿を歩いてる姿が見れそうだなw

20 :Ψ:2014/05/05(月) 10:16:38.85 ID:E2cSwfqn0.net
雁屋さんの予告とのつながりか?

21 :Ψ:2014/05/05(月) 10:18:33.79 ID:QW6od4xeO.net
美人で性格良けりゃ福島出身だろうが何だろうが喜んで結婚しますわ

22 :Ψ:2014/05/05(月) 10:22:25.71 ID:IbkDV+g00.net
ピカが伝染るとか言ってた時代からなんの進歩もしてねーな日本人は。

23 :Ψ:2014/05/05(月) 10:22:29.69 ID:/SaBko620.net
東電社員と結婚すればいい

24 :Ψ:2014/05/05(月) 10:23:11.69 ID:CMCg+IIYO.net
西日本では奇形が既に発生しまくって・・・

あっ、あれは朝鮮人か。

25 :Ψ:2014/05/05(月) 10:26:46.27 ID:DwkkfbW30.net
最近、東日本の人間がハゲてきているらしい・・・・

26 :Ψ:2014/05/05(月) 10:29:12.76 ID:PoV9URSQ0.net
いい子だったら大歓迎よん。出身地どうでもいーから

27 :Ψ:2014/05/05(月) 10:29:52.47 ID:Pfi8tAcG0.net
こんなのが美味しんぼのセリフにあったなぁ。。。

28 :Ψ:2014/05/05(月) 10:36:16.38 ID:jOmzz+or0.net
ぜんぜん大丈夫
ただし、放射脳はいらん

  

29 :Ψ:2014/05/05(月) 10:37:46.05 ID:acdXECYe0.net
過去も未来も放射能差別より容姿差別の方が遥かに大問題だろうな

30 :Ψ:2014/05/05(月) 10:41:07.54 ID:Asa4oGht0.net
美味しんぼの作者や小学館ともども福島県民は訴えるべきですね

このまま放置しておけば福島県は差別部落化しますよ

就職、結婚、全てに問題出ますよ

風評被害どころの話ではなくなってきます

日本人の認識が「福島県民ヤバい」

そう固定される前に戦わないと手遅れです

現に私などは福島県産のものは絶対に買いません

だって訴えないなら認めたも同然です

私には安全かそうでないかの区別はできませんから

あなた達福島県民自らが戦わないと疑いは晴らせませんよ?

31 :Ψ:2014/05/05(月) 10:42:11.39 ID:+qQpv2Fl0.net
>>1
>果たして福島の女性との結婚をためらうことは差別なのか


こんなバカはスピリッツのおいしんぼうしか出てこないキャラだろ
どんだけ迷信バカなのかw
知能指数を疑うわwwwwwwwwww

32 :Ψ:2014/05/05(月) 11:12:44.10 ID:Lg3q+Obv0.net
トンキンは責任もって結婚してやれよ
元から奇形だし問題ないやろトンキンキン

33 :Ψ:2014/05/05(月) 11:25:32.64 ID:3mHhS26a0.net
そもそも国自体が福島をさべry

34 :Ψ:2014/05/05(月) 11:30:12.76 ID:uz1OUnlR0.net
「東京が危ないということは報道できない」。報道ステーション、放射能による子どもの
健康被害特集で東京部分は全面カットされ報道内容は福島のみに
http://www.jimmin.com/htmldoc/151101.htm

…「放射能防護プロジェクト」に参加している三田茂さんという医師がいます。この3月に小平市の病院を閉院して、
東京から岡山へ移住することを決断されています。今年(2014年)3月11日に、『報道ステーション』で古舘伊知郎さんが
甲状腺がんの特集をやりました。古舘さんは三田先生にも取材に行っています。
三田医師は、東京・関東の子どもたちの血液、特に白血球の数値が低くなっている、と明らかにしました。それは柏市や三郷市
のようなホットスポットだけでなく、埼玉市や川崎、横浜、相模原の子どもたちの数値も悪くなっている、と指摘しました。
話を聞いた古舘さんたちは驚いて、「先生の名前と顔が出るが、話していいのか」と聞きました。三田先生は「大事なことだから、
きちんとした良い番組を作ってくれるなら出して構わない」と、OKを出しました。ところが、数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになったそうです。福島だけの問題になってしまいました。
三田先生は、他の医師にも「甲状腺エコー検査機器を共同で買って、治療し直しましょう」と呼びかけているのですが、反応がない。
多くのテレビ局や新聞社からも、「東京の子どもの健康問題はどうなっているんだ」と取材を受けていますが、一本の記事にも
番組にもなっていません。今のマスメディアは、「東京は安全だ、危険なのは福島だ」という情報操作がなされているのです。

35 :Ψ:2014/05/05(月) 11:33:49.44 ID:DwkkfbW30.net
タマゴ:黄身がない 埼玉・飯能で白身だけのタマゴ
http://mainichi.jp/select/news/20140505k0000e040150000c.html

 んっ? 黄身がない−−。埼玉県飯能市の小嶋祐治さん(74)がこのほど、
黄身がなく白身だけの鶏卵を見つけた。専門家によると、
市場に出回るのは極めてまれという黄身なしタマゴ。
ゆで卵にして食べたという小嶋さんは「カスカスでまずかった」と苦笑していた。

 小嶋さんによると、先月、近所のスーパーで10個入りパックを購入。
家族がポテトサラダ用にと3個をゆで、うち一つを縦に切ったところ黄身がなかった。
不思議に思いながら、さらに横に切って四等分したが、黄身はなかった。

 社団法人日本養鶏協会(東京都中央区)の技術主幹、
山上善久さん(67)によると、ニワトリの体内で黄身以外の物が卵管に入り込んだのを
黄身と勘違いし卵白だけが作られることがあるという。
山上さんは「無黄卵の大きさはピンポン玉ぐらいが普通。
最近は光センサーのチェックなどもあって異常卵は出荷前に大半がはじかれ、
市場に流通するのは極めてまれ。
味はともかく食べても特に問題はない」と話している。【海老名富夫】


http://mainichi.jp/graph/2014/05/05/20140505k0000e040150000c/image/001.jpg
黄身のないゆで卵(上は4等分したものを合わせた卵)=小嶋祐治さん提供

36 :Ψ:2014/05/05(月) 12:18:59.57 ID:7naoGm3x0.net
福島女なんざ原発とか放射能とか関係無しに結婚無理だわ

37 :Ψ:2014/05/05(月) 12:21:44.66 ID:hT5PcV/o0.net
所詮、放射脳は>>1程度の知能しかないんだろうな

38 :Ψ:2014/05/05(月) 12:33:16.28 ID:+qQpv2Fl0.net
国会でちゃんと言えよ 日本共産党

責任取れないからフクシマ危険を煽ってシンパ増やしているカルトと同じだわ

カス

39 :Ψ:2014/05/05(月) 12:59:47.97 ID:vrJxZZhz0.net
顔による

40 :Ψ:2014/05/05(月) 13:04:58.94 ID:8VAi9rZ30.net
福岡】中国籍の大学生の韓萌ら2人を逮捕 不正送金の現金引き出した疑い
http://tyugoku.doorblog.jp/archives/36065499.html

41 :Ψ:2014/05/05(月) 13:10:37.17 ID:P/OXdcCu0.net
馬鹿なんだなぁ

42 :Ψ:2014/05/05(月) 13:17:32.44 ID:PCPeuBff0.net
処女と非処女がいたら処女を選ぶ
福島人とそれ以外がいたらそれ以外を選ぶ
これは至極当然の結論です

43 :Ψ:2014/05/05(月) 13:43:12.33 ID:+0LQoXk60.net
井伏鱒二なら、この悲劇をどう書くだろうか?

44 :Ψ:2014/05/05(月) 14:37:52.92 ID:t6z68rUp0.net
これ、大分前の話で、福島じゃなくて関東東北って言ってたんじゃなかったっけ???
で、問題視されたけど、本人は曲げなかったというやつでは。

あ、でも生態学のひとじゃなかったかな?
遺伝とか、そういうのの学会のトップだった気もするけど
とにかくあーそりゃ今までの学問からいくと、そうなるよねーっていう発言に思えた記憶。

45 :Ψ:2014/05/05(月) 14:41:04.13 ID:o4f8nTal0.net
美人ならいいけど

46 :Ψ:2014/05/05(月) 15:13:33.37 ID:PCyboV340.net
出身は問わない

47 :Ψ:2014/05/05(月) 15:41:06.99 ID:rGD9ZJP+0.net
奇形は産みたくないな

48 :Ψ:2014/05/05(月) 15:58:17.28 ID:63wD5reo0.net
福島だけでないだろ。東日本全体がアウト。特に福島、茨城、群馬、栃木、宮城、
埼玉、千葉、神奈川、東京、静岡が致命的にダメだ。都内でヒラヒラした服を
着てサンダル履きでフラフラしてる若い女なんかは神経を疑うよ。

49 :Ψ:2014/05/05(月) 22:58:41.85 ID:3FfbJdtq0.net
チョンコや創価を嫁にもらうよりずっとマシ

50 :Ψ:2014/05/06(火) 04:53:41.54 ID:00lt3ZWq0.net
福島の女性にも余裕でお断りされそうなんですけど俺・・・

51 :Ψ:2014/05/06(火) 13:38:44.83 ID:UzpjgIYx0.net
どこ出身であろうと

まず顔だ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200