2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ 資産100億円

1 :Ψ:2014/05/05(月) 10:50:44.30 ID:s5EKjf3ui.net
タモリが「いいとも」の32年間で築いた
資産は「100億円ともいわれます」(芸能ライター)。

どうやって使うのか、誰だって気になる。

「タモさんには70年に結婚した2歳年上
の奥さんがいますが、子どもはいません。
売れない時代から支え続けてくれた糟糠の妻で、
頭が上がらないそうです。
タモさんは以前から旅をしたいと漏らしていたので、
奥さんと2人で、世界一周でもするのかも
しれませんね」(制作スタッフ)

残るレギュラー番組は2本。
いずれも週イチなので、豪華列車や星付きのホテル、
レストランで思う存分、散財できる。
伊豆に別荘があって、ウン千万円の
クルーザーも持っているというから、
船旅も楽しそうだ。
とまあ、年金不安の中高年にはヨダレが
出そうな第二の人生が待っているはずなのだが、
どうも悠々自適とはいかないようなのだ。

発売中の「女性セブン」は
<タモリ 体調異変の「妻のために生きる!」>
と報じている。

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/gendainet_000207821

http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gendainet/gendainet_000207821_0-small.jpg

2 :Ψ:2014/05/05(月) 10:51:17.49 ID:tIa86cDF0.net
死んだら金取られるよ?




国にw

3 :Ψ:2014/05/05(月) 10:52:08.20 ID:SQzfZa/U0.net
どうでもいいわ

4 :Ψ:2014/05/05(月) 10:52:33.02 ID:XP/0iqgC0.net
タモリさん!サングラスをかけているのは何故?
ソース
http://www.cocoro-skip.com/fukushi/10115.html

タモリは視覚障がい者だからこれぐらいもらってもいいよね?

5 :Ψ:2014/05/05(月) 10:55:51.15 ID:vvtlDivr0.net
タモリ
黒柳徹子
松任谷由実夫妻


大金持ちなのに子供なし

6 :Ψ:2014/05/05(月) 10:57:09.69 ID:M9eM5Kyw0.net
前にタモリが言ってた
テレビ局から税務署に札束積んだトラックが走り去って行き、
そこから風でヒラヒラこぼれたお札を俺が拾ってるようなもんなんだと

7 :Ψ:2014/05/05(月) 10:57:14.88 ID:jW8fhxjF0.net
G資金は世界を動かしたがT資金は何を動かせるかな?

8 :Ψ:2014/05/05(月) 10:58:54.52 ID:8wXlZxq/0.net
黒柳徹子?

9 :Ψ:2014/05/05(月) 11:01:44.71 ID:hNadF9Soi.net
都内(南青山辺り)に老人施設ビルを造り、自ら入居。
これで100億円くらいか。

10 :Ψ:2014/05/05(月) 11:02:46.25 ID:uBgRYk2c0.net
負債100億のほうがカッコイイ

11 :Ψ:2014/05/05(月) 11:04:17.52 ID:0vnn0gIB0.net
ネットも出来ない情弱芸能人タモリがいくら金持っててもボケるのを待つのみ
なんだよ、可哀想としか思えない。

12 :Ψ:2014/05/05(月) 11:07:24.34 ID:l9YxfTMW0.net
シューマッハとか自分専用の病院を建てられるんだものなあ。

13 :Ψ:2014/05/05(月) 11:13:49.59 ID:V+B3pfrC0.net
これだけあれば赤塚不二雄を生き返らすことができる
またはクローンを作るとか

14 :Ψ:2014/05/05(月) 11:14:21.15 ID:dXTKbfNK0.net
ほぼ毎日タモリが自宅に来てくれるとして、いくらなら払えるか
「いいとも」ご苦労様です他

15 :Ψ:2014/05/05(月) 11:15:33.60 ID:tT+p7jAq0.net
>>13
ぜひSTAP細胞で! (オボ・・・

16 :Ψ:2014/05/05(月) 11:18:22.65 ID:11gNOF1A0.net
すげえ

17 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2014/05/05(月) 11:18:33.25 ID:NvfboFjdi.net
…いくらなんでも100億はねえだろ………え、あるの??!

18 :Ψ:2014/05/05(月) 11:19:59.91 ID:HxGqXVRd0.net
奪えよ あの程度の笑いで100億も持ってるなら 普通
こいつがメジャーリーガーや有名サッカー選手と同じ価格WWWWWWWWWW

19 :Ψ:2014/05/05(月) 11:26:35.09 ID:JV/+abWC0.net
10億あれば残りの人生贅沢に暮らせるだろう

20 :Ψ:2014/05/05(月) 11:27:48.79 ID:jDlsB0jR0.net
下種 w

21 :Ψ:2014/05/05(月) 11:31:23.69 ID:uxrS3g1f0.net
あれだけ頑張ってきたんだから100億くらい貰って当然だろ。
年取ってから自由の身になっても、体力が亡いからあまり楽しめないんだよなぁ。

22 :Ψ:2014/05/05(月) 11:38:19.95 ID:B5sVdFp10.net
秋元は

1年で50億らしいよ。

AKB商法が消滅するころは、500億ぐらいあるかもなw

23 :Ψ:2014/05/05(月) 11:42:51.42 ID:5GH5bhgM0.net
100奥の男

24 :Ψ:2014/05/05(月) 11:45:07.43 ID:ertVYkiA0.net
あの番組の制作費7割がタモリの事務所で
バカ高い。
やりくりするために、他局の宣伝になろうとステマで放送32年。

25 :Ψ:2014/05/05(月) 11:57:04.16 ID:XwzMn/ss0.net
タモリ教だな、後は……

26 :Ψ:2014/05/05(月) 12:05:12.78 ID:W7O/M52D0.net
タモリに100億は腹立たないけど、秋元康に100億は、
まったく納得いかず、死ねとしか思わないのは何故だろう?

27 :Ψ:2014/05/05(月) 12:05:29.92 ID:YWOe3eQG0.net
>>1
32年で毎年半分、十数年前は半分以上を税金で引かれていた
事務所側の取り分も有るだろうし、

普通に考えると
100億って妄想数字出したの馬鹿じゃねぇ?

28 :Ψ:2014/05/05(月) 12:05:42.21 ID:hT5PcV/o0.net
>>22
おにゃんこブームでどのくらいゼゼコを溜め込んだんだろう・・・

29 :Ψ:2014/05/05(月) 12:14:40.23 ID:T62Ou6+k0.net
豪華列車でタモリ倶楽部をやって欲しい

30 :Ψ:2014/05/05(月) 12:20:18.74 ID:jDlsB0jR0.net
格差拡大を進めて 利益収入を少数に集約させ「効率良く収奪する税制の手口」なのなら w

31 :Ψ:2014/05/05(月) 12:25:34.26 ID:6tDO8ZzB0.net
身内でグダグダくっちゃべって
時間給100万だの200万だの貰えるんだもの
そりゃーテレビの質も落ちるわな

32 :Ψ:2014/05/05(月) 12:32:45.75 ID:6pTJpDX80.net
タモリって女の噂がない珍しい人だよな

33 :Ψ:2014/05/05(月) 12:34:10.09 ID:6pTJpDX80.net
>>28
オニャンコやらその他の仕事で金は散々もらってたのにAKB立ち上げた頃に金がなかったのは有名な話

34 :Ψ:2014/05/05(月) 12:36:38.77 ID:ie8ZJBXW0.net
>>1
髪、増毛した?

35 :Ψ:2014/05/05(月) 12:53:55.30 ID:iNOf9VG80.net
タモリクラスでウン千万のクルーザーって安すぎるだろう
数億円の間違いでは?

36 :Ψ:2014/05/05(月) 12:54:00.39 ID:Cmti6I5T0.net
いとこと結婚したから、
財産は親族に移るんだよな?

37 :Ψ:2014/05/05(月) 13:04:20.67 ID:12e3sKD+0.net
>どうやって使うのか、誰だって気になる。

お前の金じゃねぇんだからどうだっていいだろ?

38 :Ψ:2014/05/05(月) 13:19:19.00 ID:wI51dOnd0.net
それだけ有っても目は治らないか・・・

39 :Ψ:2014/05/05(月) 13:21:59.03 ID:rZsC9bZw0.net
なー。わかるだろー、過ぎたるはおよばざるがごとしですよ。
持って死ねるわけないし、誰でもいつ死ぬかわからんのよ。

40 :Ψ:2014/05/05(月) 13:34:36.82 ID:NFC/RqXF0.net
1000万くらいくれないかな

41 :Ψ:2014/05/05(月) 13:37:26.74 ID:pTVhtbxK0.net
100億という額はそこまでズバ抜けているわけではないが、
ほとんどストレスのない労働条件でこれだけ稼いだ事が凄いのだ

42 :Ψ:2014/05/05(月) 13:37:28.76 ID:VUTdoUXN0.net
>>28
おニャン子の頃の秋元はブレーンの一人にすぎない
秋元の利益は作詞の印税程度

43 :Ψ:2014/05/05(月) 13:55:23.10 ID:zhcj1+/s0.net
タモリはいいとも1日で100万円のギャラ
でも高額所得者で最高税率になるから、案外手元に残らない
いかに経費で飲み食いするか?がポイントになるし、どこに行っても領収書下さい、となる

44 :Ψ:2014/05/05(月) 14:40:13.99 ID:6pTJpDX80.net
タモリは芸人志望だったわけでもないし、棚ボタであの地位をゲットしたからそういう意味では苦労してないんだよな

45 :Ψ:2014/05/05(月) 15:35:05.28 ID:giVFPNrx0.net
もらっていいとも!

46 :Ψ:2014/05/05(月) 15:41:47.25 ID:Zi8/PtEei.net
レギュラー3つじゃね?
散歩のやつとタモリクラブとミュージックステーション

47 :Ψ:2014/05/05(月) 16:20:57.01 ID:l5Vr0YqX0.net
金持ちが金を使わないのは犯罪に等しい。

使わないなら寄付でもしろ。

48 :Ψ:2014/05/05(月) 17:02:28.04 ID:V54Nb5HE0.net
下世話なマスゴミだなあ

ビルゲイツなんて5兆円資産作って4兆円寄付したけど
また8兆円くらいまで資産回復してるし
楽天のみ北にも5000億円くらい資産あるんだから
わざわざタモさんの資産を話題にしなくてもたくさんターゲットいるだろうに

49 :Ψ:2014/05/05(月) 17:11:21.93 ID:xl0bpePr0.net
来年の税金どうするんだろうな
資産100億で収入90%減だと
来年家まで差し押さえられるレベル
巨泉のように海外にでも逃げるか、
紳助のように会社でも作らなきゃ3年で税金でスッカラカンだ

50 :Ψ:2014/05/05(月) 17:12:32.08 ID:h7VIMAzA0.net
タモリの養子になってヤルヨ

51 :Ψ:2014/05/05(月) 19:34:34.10 ID:0Ic3vLP40.net
>>5
小田和正
イチロー
古田敦也
爆笑問題(太田)

52 :x(∵)x:2014/05/05(月) 19:50:27.51 ID:YVgXWkBQ0.net
寄付はタモリらしくないと思います。

53 :Ψ:2014/05/05(月) 19:58:10.60 ID:bvMhLyLY0.net
根っからの鉄っちゃんなんだしMy車両購入して
いすみ鉄道あたりで走行させちゃえば?
管理委託しても余裕でしょ。

54 :Ψ:2014/05/05(月) 20:41:14.95 ID:1hyNu32KO.net
>>49お前毎年100億稼いでるわけじゃないだろ、馬鹿じゃね

55 :Ψ:2014/05/05(月) 21:01:46.51 ID:dOkVqckv0.net
日本には100兆円以上の資産をもっている新田ヒカル(平野敏郎)という人がいるのだが

56 :Ψ:2014/05/05(月) 21:24:56.21 ID:2sYRFwcs0.net
タモリの人生も終わりだね
子供がいないからタモリ家の歴史が終わる
いくら資産が有っても寂しい老後を過ごさなければならない
貧乏で子沢山の方がまだ幸せなのかも知れません

57 :Ψ:2014/05/05(月) 21:49:44.72 ID:6pTJpDX80.net
タモリはいとこと結婚したから遺伝的にヤバいんだろ
親もいとこ婚とか書いてあった

58 :Ψ:2014/05/05(月) 23:05:44.69 ID:HELL6g2i0.net
>>56
タモリ家w

59 :Ψ:2014/05/05(月) 23:24:44.93 ID:ujXylXar0.net
船だろうと何だろうと自分自身で操縦するってのがな・・・w

60 :Ψ:2014/05/06(火) 00:35:33.96 ID:LrdbHy220.net
100億円分の木の葉だったという落ち

61 :Ψ:2014/05/06(火) 00:47:10.77 ID:RH9Lhwg10.net
あれだけ働いててたったの100億円?桁が1つ足りないんじゃないの?

62 :Ψ:2014/05/06(火) 05:28:31.00 ID:P1fnjAnwO.net
二代従兄弟結婚遺伝子異常避けな。

63 :Ψ:2014/05/06(火) 06:48:17.38 ID:c5KQ5qH/0.net
>>21
サラリーマンの方が普通に頑張ってるけど…

64 :Ψ:2014/05/06(火) 08:28:17.95 ID:lBMLsHDD0.net
リーマンはダラダラ10時間働く
タモリは1時間集中して働く

65 :Ψ:2014/05/06(火) 09:20:28.02 ID:mFQnxvG40.net
>>54
アホすぎw

66 :Ψ:2014/05/06(火) 09:21:22.12 ID:n93LAJAp0.net
でタモリが日本の何に貢献してるの
一頭独裁は社会を滅ぼす

はやくクビにして

67 :Ψ:2014/05/06(火) 09:28:01.13 ID:7ppuSTMYi.net
たった100億円

ステルス爆撃機 2200億円

68 :Ψ:2014/05/06(火) 09:29:14.72 ID:7ppuSTMYi.net
東京都庁1100億円

69 :Ψ:2014/05/06(火) 09:30:57.45 ID:7ppuSTMYi.net
タワーマンション 400億円

70 :Ψ:2014/05/06(火) 09:32:38.38 ID:7ppuSTMYi.net
F-30戦闘機 190億円

71 :Ψ:2014/05/06(火) 09:34:12.33 ID:7ppuSTMYi.net
孫正義

資産 5兆円

72 :Ψ:2014/05/06(火) 09:35:39.14 ID:7ppuSTMYi.net
トマホークミサイル

一発 1億円

73 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2014/05/06(火) 09:38:25.28 ID:ttNdNjAo0.net
(´・ω・`)そんなもんかよ、タモリ


(´・ω・`)俺の脳内設定では、俺は月収100億えんだから、ぶっちぎりで勝ってるわ


(´・ω・`)みんな、おはよう!


(´・ω・`)おじさんは「僕も休日出勤する!」って言ったら


(`・ω・´)いや、来なくていいから!


(´・ω・`)というわけでお休みさ、他の人は出勤なのにねてへぺろ

74 :Ψ:2014/05/06(火) 09:39:44.88 ID:7ppuSTMYi.net
実際100億円じゃ何も買えない

5000億円ぐらほしいね

75 :Ψ:2014/05/06(火) 09:41:26.33 ID:7ppuSTMYi.net
東京ディズニー

5000億円投資の胸算用

http://toyokeizai.net/articles/-/36953

76 :Ψ:2014/05/06(火) 09:42:08.17 ID:7ppuSTMYi.net
ロケット打ち上げで450億円かかるから

77 :Ψ:2014/05/06(火) 09:43:01.70 ID:7ppuSTMYi.net
90式戦車 10億円

78 :Ψ:2014/05/06(火) 09:45:43.46 ID:7ppuSTMYi.net
生活保護が3兆5000億q

79 :Ψ:2014/05/06(火) 09:46:55.67 ID:7ppuSTMYi.net
トヨタは1週間で100億円稼ぐ

80 :Ψ:2014/05/06(火) 09:48:07.27 ID:7ppuSTMYi.net
>>49
違うよ400億円だよ

81 :Ψ:2014/05/06(火) 10:22:09.04 ID:Ef38Kb5v0.net
電波をただ同然でかりて
糞タレントに高級やってんのかよ
実質元手は公金みたいなもんじゃねえか
いまの地上波の番組なんて
有料ケーブルじゃほぼ100%誰もみないクオリティのものばっかなのに

82 :Ψ:2014/05/06(火) 10:32:26.27 ID:n93LAJAp0.net
タモリ面白い?

中年のベテランの司会者も無難な番組ばかりで他人を使ってツッコミいれてるだけ

83 :Ψ:2014/05/06(火) 10:35:08.68 ID:lBMLsHDD0.net
タモリは昔からつまらなかったけど、どうせプロデューサーに気に入られて使われてただけだろ

84 :Ψ:2014/05/06(火) 12:11:24.54 ID:2ao8Bg6P0.net
働いてるしいくら持ってても支持するよ

だから一億円くらいください^^

85 :Ψ:2014/05/06(火) 12:54:40.22 ID:k8RttqlqI.net
顔文字の人って、たまにコイツ女ではないか?
みたいな書き込みしてないか?
わざわざ、おじさんと書いてるのがわざとらしいような

86 :Ψ:2014/05/06(火) 12:57:01.54 ID:R2rxv6wH0.net
>>85
奴はただの糞ハゲだ

87 :Ψ:2014/05/06(火) 13:01:01.26 ID:lBMLsHDD0.net
>>85
2chでは女は大体男に偽装してる

88 :Ψ:2014/05/06(火) 17:38:41.93 ID:fru4JNUDO.net
>>87そうなのかー!

89 :Ψ:2014/05/06(火) 18:48:18.85 ID:lQUvGtbPO.net
タモさんて女遊び全然してきてないイメージ。
いくら見た目でモテないにせよ、金があるから寄ってくる女はごまんといたはず。
それを全く相手にしなかったんだとしたら凄いな。好感度高い。
そもそもタモさんは仲間内で飲んで語り明かすことが何より好きなんかな?

90 :Ψ:2014/05/06(火) 19:33:14.58 ID:5Mb+eoPQ0.net
山下洋輔との出会いからしても、すさまじい強運の持ち主

しかし、もしかしたら、
「タモリは面白い奴なんじゃないか」と、山下洋輔はじめ世間にまんまと
信じ込ませる事に成功した物凄い至上稀なる天才詐欺師なのかもしれない

91 :おる 尿MARU(まる)。 ◆2UpphQj1WM :2014/05/06(火) 19:36:49.37 ID:ma4OZFXm0.net
500マンで いいです。

92 :Ψ:2014/05/06(火) 19:46:58.57 ID:sQju2p/Y0.net
テレビをつまらなくした張本人だけどな

93 :Ψ:2014/05/06(火) 20:04:36.32 ID:5Mb+eoPQ0.net
張本人?
それはないわw
張本人って言いたかっただけなら書き直した方がいいわw

94 :Ψ:2014/05/06(火) 20:28:26.26 ID:lBMLsHDD0.net
>>89
ホモなのかと思っていたがどうもそうでも無さそうだ
まあ他の芸能人が異常に女好きなだけで、ただの真面目なオッサンと見れば普通だな

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200