2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソンランナー松野明美 ダウン症の子を産んでいた

1 :Ψ:2014/05/05(月) 18:39:22.88 ID:IF7aFP0Ji.net
東尾の発表自体を疑問視する声も少なくはない。

元マラソンランナーで現熊本市議会議員の
松野明美さん(44才)も、
「公表するようなものではないと、私は思いました…」
と複雑な思いをにじませた。

「東尾さんのブログを読まれて“がんばろう”と思われるかたもいらっしゃると思います。
いろんな立場のかたがいるから、
いろんな意見があると思う。
でも子供が生まれる前から“可能性があります”というのは、
何がいいたいのかなって思うんです。
ダウン症の子を持つ母としては、
正直少し怒りがこみあげてきました」

松野さんの次男・健太郎くん(8才)はダウン症だが、
「私の元気なイメージが崩れる」
「ダウン症を受け入れられなかった」
などの理由で、しばらくは公にしなかった。

http://www.news-postseven.com/archives/20120607_115327.html

2 :Ψ:2014/05/05(月) 18:43:58.18 ID:uArN3Cin0.net
どんどん公表すればいいよ。

年とってからの出産はリスクが伴うってみんな理解してくれるから。

3 :Ψ:2014/05/05(月) 18:44:17.52 ID:kZEGJqoK0.net
まんま遺伝なの?

4 :Ψ:2014/05/05(月) 18:52:29.08 ID:ARrC2MYV0.net
高齢ってことは自然妊娠?
ケツに注射うったり薬飲んだりしてたの?

高齢だからじゃなくそういうことしてたのか知りたいわ

5 :Ψ:2014/05/05(月) 18:53:27.00 ID:+3hyOQcW0.net
ダウン症って障害者の扱いになるの?
こんだけ高齢出産が増えてればダウン症の子供の割合も年々と増えてるはず‥

移民の受け入れを増やすとか言ってるし、ウン十年後の日本は正にカオスだな

6 :Ψ:2014/05/05(月) 18:56:55.22 ID:0b0cFJww0.net
有名人なんだからさっさと公表しないとね

7 :Ψ:2014/05/05(月) 18:59:05.90 ID:eFbT6R+E0.net
Qちゃんもそうだけど現役時代身体絞り込みすぎて生理止まってたらしいからその影響もあるんじゃね?

8 :Ψ:2014/05/05(月) 19:00:07.48 ID:wrxSB66M0.net
36でそれも2人目・・・別段、高齢出産の危険性はないと思うが

9 :Ψ:2014/05/05(月) 19:01:17.56 ID:I3wmh5fv0.net
随分昔に公表しているよ

10 :Ψ:2014/05/05(月) 19:01:57.43 ID:IbkDV+g00.net
おれが身体的に社会で自立して生きていけないと出産前に明らかであればおれは
堕ろして欲しいと願うだろうな、但し健常で生まれた今の俺の意思だが。

11 :Ψ:2014/05/05(月) 19:07:13.44 ID:h7VIMAzA0.net
親の方が先に死ぬんだぜ
その後は誰が面倒みるの???

12 :Ψ:2014/05/05(月) 19:13:27.82 ID:cZncmcg40.net
>>11
ダウン症は短命だから子供のほうが先に死ぬ

13 :Ψ:2014/05/05(月) 19:17:54.11 ID:XwzMn/ss0.net
>>1いい加減こんな糞スレ辞めれ!

14 :Ψ:2014/05/05(月) 19:21:03.04 ID:kjL4igK80.net
>>2
また恒例の「全部男が悪い」です。

15 :Ψ:2014/05/05(月) 19:32:45.58 ID:x311hWRw0.net
かあーちゃんはアップ症で俺はダウン

16 :Ψ:2014/05/05(月) 19:34:05.41 ID:uTj/sohA0.net
>>9
だよな。
特集も組まれてるし、なんで今更>>1のスレタイ。

17 :Ψ:2014/05/05(月) 19:36:10.94 ID:Flgk/gZl0.net
事前検査で分かっていたのに身体障碍者を出産した世帯に対しては、障害者
補助は不要。
事前検査を義務付けるべき

18 :Ψ:2014/05/05(月) 19:36:18.69 ID:mZvIAGAj0.net
連休中にも関わらず古いソースでスレ乱立させてる彼の気持ちも解ってやってくれ・・

19 :Ψ:2014/05/05(月) 19:41:59.05 ID:FS/ztyan0.net
お前ら自分がダウン症と認識してないんだな。チョットビックリだよ(笑

20 :Ψ:2014/05/05(月) 20:10:45.58 ID:LGk65knB0.net
倖田來未は正しかった

21 :Ψ:2014/05/05(月) 20:16:46.61 ID:Uz+30phe0.net
ダウソ(笑

22 :Ψ:2014/05/05(月) 20:22:12.01 ID:JHRpCZWo0.net
犯罪者予備軍のお前らよりダウン症の子供の方が遥かにマシなんだけどなw

23 :Ψ:2014/05/05(月) 20:27:52.46 ID:Uz+30phe0.net
>>22
障害者関連知的も含めて凶悪犯罪の20%位を占めるんだよ。
表ざたにならないだけで、子供の頃だけだよ可愛いのは、大きくなったら
やばいぞ。

24 :Ψ:2014/05/05(月) 20:36:02.69 ID:3WIgsuwF0.net
何年か前に公表してるじゃん。
なぜ今更この記事?

25 :Ψ:2014/05/05(月) 20:52:17.99 ID:9Y4jk1Q90.net
何を今更?
だいぶ前からみんな知ってる!

26 :Ψ:2014/05/05(月) 21:00:23.50 ID:dOkVqckv0.net
>>24
選挙が近いのかな?

27 :Ψ:2014/05/05(月) 21:06:05.88 ID:TvgdahAK0.net
2年前の記事でスレ立てるなよ

これって東尾理子が妊娠中の検査でダウン症の可能性アリって診断された頃のニュースだろ
障害児でも背負っていく覚悟で中絶ではなく出産を選択した東尾の子は、結局、生まれてみたら健常児だったはず

28 :Ψ:2014/05/05(月) 21:13:23.84 ID:Bmj6WV9R0.net
知ってた

29 :Ψ:2014/05/05(月) 22:03:23.46 ID:lrETTpyf0.net
松野明美・元極妻の弁護士・キムタク・・・

高齢出産を流行らせるメディアども!

30 :Ψ:2014/05/05(月) 23:05:04.32 ID:EXirYymuO.net
晩婚と障害児を増やせば国力が衰えるからな。
それで誰が得をするか
そうなるように誘導したマスコミの裏にいる者の招待を暴け。

31 :Ψ:2014/05/05(月) 23:38:55.06 ID:pTVhtbxK0.net
なんで2年前の記事をww

32 :Ψ:2014/05/06(火) 01:34:01.41 ID:b4KVhHTv0.net
ダウンを天使なんて呼べるのは、その子の親だけだよ
まだダウンの子だけならまだしも、健常者の兄弟がいる場合、色々と悲惨すぎ
五体満足でまともな職についてても、恋愛やら結婚とは一切無縁になるからなぁ
高齢独身をやたら叩く輩がいるけど、こういうケースもかなりあるって事を知らないんだろうね

33 :Ψ:2014/05/06(火) 02:00:00.51 ID:r0FRd3bs0.net
本人がアホだからな。
和田アキコも言ってたぞ
あの喋り方 狂ってるわ

34 :Ψ:2014/05/06(火) 02:19:15.44 ID:cqxIhUvs0.net
死ぬまで走らせたら解決。

35 :Ψ:2014/05/06(火) 07:17:58.24 ID:nXRId4Ug0.net
マラソン女子は




出産後、本格的に打込むべき

36 :Ψ:2014/05/08(木) 23:57:59.23 ID:0T7A5Hm90.net
だから、ザーメン腐ってるからだっての

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200