2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のみなさん今日も過酷な労働ありがとう

1 :Ψ:2014/05/06(火) 11:00:35.60 ID:Ef38Kb5v0.net
感謝の気持ちをかいていこう

2 :Ψ:2014/05/06(火) 11:02:33.32 ID:Yytf++jZ0.net
世界の公務員平均年収(2012/6)

1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ 194万円

3 :Ψ:2014/05/06(火) 11:05:19.54 ID:tBsaX+MA0.net
みのさんは公務員じゃないで?

4 :Ψ:2014/05/06(火) 11:06:38.79 ID:nIJOS9Kf0.net
公務員のくせに生意気なんだよ!

ボケ!無能!税金泥棒!

5 :Ψ:2014/05/06(火) 11:07:04.08 ID:kXHdhHhv0.net
うちの息子はおまわりさんで手取り16万だって泣いてた(帰省中)

6 :Ψ:2014/05/06(火) 11:07:34.41 ID:n8khxkui0.net
ロシアの公務員はプーチン以前月給1万円。しかも不払い。

7 :Ψ:2014/05/06(火) 11:09:10.71 ID:zQuvHgEp0.net
礼には及ばないよ
なぜなら国民の笑顔が最高の喜びだからさ

8 :Ψ:2014/05/06(火) 11:10:53.75 ID:VG/tc11k0.net
今日は、祝日の振り替えの祝日の振り替え休日だ
来年から、4月29日、11月3日、12月23日などの祝日は解除だ

9 :Ψ:2014/05/06(火) 11:12:55.86 ID:WH7d+pBR0.net
お疲れって言える公務員は医者を含むほんの一部だけどな
>>4
税金泥棒は子無しgmkz
こいつらに掛ける福祉予算は全部カット

10 :Ψ:2014/05/06(火) 11:14:52.89 ID:BOBAMw3S0.net
自作自演とはキモい

11 :Ψ:2014/05/06(火) 11:15:07.61 ID:XkOIrpkK0.net
警官の例

平社員:巡査  300万〜400万
主任:巡査部長 450万〜600万
係長:警部補  700万〜900万
部長:警部   1000万〜

部長以上への昇進はかなり政治色が強く受験資格等あっても受からない。
ノンキャリはほぼ警部は無理。

12 :Ψ:2014/05/06(火) 11:15:51.08 ID:VG/tc11k0.net
建国記念日も変更しませう

13 :Ψ:2014/05/06(火) 11:16:01.49 ID:zTJ8ObfT0.net
先日、市役所で手続きをしてきたのだが、窓口の40代後半くらいの男性職員。
動作が速く的確。書類作成があっという間で驚いた。

14 :Ψ:2014/05/06(火) 11:18:45.06 ID:56IcgFz00.net
>>1
今日は振替休日
公務員は休みだよ

15 :Ψ:2014/05/06(火) 11:41:09.62 ID:iiovDhlw0.net
.
死ね、公務員ども

16 :Ψ:2014/05/06(火) 11:41:52.85 ID:sx1m6cpv0.net
少子化対策のため、公務員の女性採用枠を90%に上げるべきだ。
公務員は軍隊を除いて、ほぼ全員女性でいい。

17 :Ψ:2014/05/06(火) 11:47:32.57 ID:Riy/R8Ah0.net
公務員の人数が多いんだよ

高校無償化とか、公務員の給料だけじゃなく人数も多いし、安定させすぎ

天下り汚職では、2年で2億の退職金を繰り返すとか、馬鹿げてる

18 :Ψ:2014/05/06(火) 12:02:32.28 ID:SJtyIsWY0.net
それは一部

19 :Ψ:2014/05/06(火) 12:12:14.33 ID:Riy/R8Ah0.net
ガソリン税は下がらないのに、公務員の給料は上がっていく

民間の給料が下がっても公務員の給料は下がらない

20 :Ψ:2014/05/06(火) 12:25:39.03 ID:gU7drLkJ0.net
共産党みたいなやつだな。

21 :Ψ:2014/05/06(火) 12:36:56.57 ID:5Z8nKFPX0.net
さいたま市の公務員は 残業代だけで780万超えるのがぞろぞろいたぞ

  5時まで新聞読んでて それから仕事するんだよ あたまいい

22 :Ψ:2014/05/06(火) 13:41:06.30 ID:uC5D0d4y0.net
感謝はしてるわよ
でもね人は変わっちゃうものなの

23 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー !ninja ◆ZAGygrpEGc :2014/05/06(火) 14:50:58.01 ID:ZDTVe+Qn0.net
連休も終わりデスね

24 :Ψ:2014/05/06(火) 19:46:23.93 ID:Bs0VG2WO0.net
民間が税金と公務を奪いたいから公務員叩きを繰り返す

25 :Ψ:2014/05/06(火) 20:09:02.50 ID:nGcuOl+x0.net
平均年収898万円とかどこの自治体?

26 :Ψ:2014/05/07(水) 00:56:27.84 ID:hIezD6/Q0.net
裏金作ってくれてありがとう
天下りの確保のための仕事に奔走してくれてありがとう
無駄な規制つくって理研確保してくれてありがとう


みんなももっとかけよ

27 :Ψ:2014/05/08(木) 02:48:22.40 ID:3LmdNAtg0.net
税金泥棒してくれてありがとう

28 :Ψ:2014/05/08(木) 05:28:39.65 ID:SIbhpfBC0.net
午前中は新聞読むしか仕事がない
が、午後は殺人的忙しさ
残業が認められればもう少し楽なのに・・・

29 :Ψ:2014/05/09(金) 16:59:08.49 ID:Ziz9vn0O0.net


総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200