2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(大卒の女)結婚相手の男の年収は600万円以上がいい

1 :Ψ:2014/05/09(金) 13:52:20.47 ID:OK+HIVo8i.net ?2BP(1000)
画像 NHK
http://i.imgur.com/m3u5mXg.jpg%0A

NHK 結婚できない若者
http://www.nhk.or.jp/shutoken/2030/archive/121010/index2.html

2 :Ψ:2014/05/09(金) 13:53:39.20 ID:Z8tanKIU0.net
物を知らないにも程がある

3 :Ψ:2014/05/09(金) 13:55:11.61 ID:fNVxNQ9Z0.net
同年代と結婚するとは鍵ラナイ訳で
30〜40歳くらいならそのくらいになるだろ

4 :Ψ:2014/05/09(金) 13:55:58.66 ID:b4PGJ1mq0.net
30代前半の男性の平均年収は450万

5 :Ψ:2014/05/09(金) 13:56:41.32 ID:9TLZBjTG0.net
ダイソツって軽自動車のメーカーだっけ

6 :Ψ:2014/05/09(金) 13:57:32.41 ID:kbrYaC2P0.net
そりゃ少ないより多いほうがいいに決まってる

それこそ人生をかけた競争でしょう
目当ての男は少ないからねぇ
頑張ってねw

7 :Ψ:2014/05/09(金) 13:58:54.23 ID:apikEFYt0.net
支払い給与と手取り給与は違う

8 :Ψ:2014/05/09(金) 14:00:32.67 ID:COL+2JpU0.net
年収6万円の俺はどうすれば結婚できるのだろう

9 :Ψ:2014/05/09(金) 14:02:25.46 ID:OK+HIVo8i.net ?2BP(1000)
>>8
高卒の女でも引っ掛けたら

10 :Ψ:2014/05/09(金) 14:02:54.04 ID:vEsp/wQi0.net
こういう報道に何の意味があるのだろうか?

11 :Ψ:2014/05/09(金) 14:03:50.05 ID:T7+pIZyo0.net
バブルの頃、22〜25歳のOL100人に聞きました
結婚相手は身長が175センチ以上、年収が700万円以上

12 :Ψ:2014/05/09(金) 14:05:58.50 ID:wgwWjh0A0.net
そりゃあ多ければ多いほどいいけどさあ、多く稼ぐ奴は副作用も強いぞ。
なかなか家に帰ってこないとか、外に女を作るとかさ。年収300万以下
だって、優しくて家庭を大事にする男と一緒になるのが一番幸せだよ。と
自戒を込めて。金があると、寄ってくる人間も増えるから、つい浮気しち
ゃうんだよなあ。年収なんてぎりぎり食えるくらいのほうが、よそ見しな
いし、夫婦で協力しないとやってけないから、結果的にそのほうがいいと
思うな。ありあまる金なんて(持ってないけど)ろくなことないよ。

13 :Ψ:2014/05/09(金) 14:06:24.93 ID:d4L0cfx10.net
>>11
身長180cm年収1000万じゃなかったっけ?

14 :Ψ:2014/05/09(金) 14:11:35.58 ID:zmHduLQo0.net
いいと思うよ、そう言いながら今期を逃して、価値のない口の悪い女として扱われるだけだ。
収入に文句を言わず、限られた環境で幸せを作ろうとする高卒の女のほうが価値が高い。

15 :Ψ:2014/05/09(金) 14:21:11.36 ID:6KU14fZr0.net
(大卒の男)結婚相手の女は処女がいい。顔は平均以上で乳がでかくて、料理ができるのは必須事項。男を立ててくれなきゃだめ。浮気は許せよ。
(高卒の男)結婚相手の女は処女がいい。顔は平均以上で乳がでかくて、料理ができるのは必須事項。男を立ててくれなきゃだめ。浮気は許せよ。

16 :Ψ:2014/05/09(金) 14:30:39.62 ID:HN705G670.net
ぶっちゃけ600万で毎年貯金を100万するとして 残りのお金で子供も生まれたり
保険に入ったり、習い事や塾へ行くようになったり…

ギリギリだわな。女の言い分もわかる。 だから女もフルタイムで働けよw

17 :Ψ:2014/05/09(金) 14:31:18.28 ID:6KU14fZr0.net
(大卒の男)(高卒の男)しかし最近の女は、男性様に「年収」を求めるなんて生意気ですよね。男を「心」で判断しないなんて間違ってる。
そういう生意気な女が晩婚化少子化を推し進めているのだから、罰してやったっていいんですよ。ああ、女どもを罰したい!
え?僕?結婚してませんよ。だって結婚するなら処女で顔が良くて巨乳じゃないと。え?心?人間誰だって最初は顔から入るでしょう?何理想を言ってんですか。女は低レベルだなあ。
それから結婚相手に料理が出来るのを求めるのは当然です。こちらの年収に関わらず。
しれに男を立ててくれて、常に一段下の生き物であるという態度を取ってくれないと、一緒に生活なんてできないですし、浮気は許してくれるのが度量っていうか。
浮気すると相手の女の子が妊娠して人生がずたぼろになるかもしれないけど、いいんですよ、男性様の欲さえ満たされば。
でもこういう条件を分かっている女っていなくてね、なかなか結婚に踏み切れないんですよ。
だから、付き合って体だけ頂いて結婚せずに捨ててます。でも晩婚化少子化は女が生意気になったせいですけどね。

18 :Ψ:2014/05/09(金) 14:38:16.44 ID:LzdH3CQJ0.net
バカ女はいずれ淘汰される。
現実を見る女だけが生き残る。

19 :Ψ:2014/05/09(金) 14:45:02.23 ID:6KU14fZr0.net
(マスコミ)
「結婚するまで処女なんてもう古い!女も自由にセックスを楽しめる時代、結婚してくれない男にも、積極的に股を開いて」
「彼氏がプロポーズしてくれないまま、年だけを喰っていく女の悲しさ」
「机の上に『ゼクシィ』を置いて彼氏にプレッシャーをかけるな、女よ。男に精神的にストレスを与えてもいいことなんてないぞ」
「急かすとかえって男は結婚したくなくなるもの。この本能を理解して、股だけ開いて結婚は急かさない。これが女の『正解』!」
「男達よ、結婚とはATMになること!結婚のデメリットを直視せよ」


没案「『結婚しないでやらせてくれる女と、結婚する必要性を感じない』男性92%が本音を暴露」


(マスコミ)
「女が生意気になって、結婚を断り続けているから少子化が進んだ!女って本当に糾弾されるべきクズですね」

20 :Ψ:2014/05/09(金) 14:59:39.64 ID:QHlYxQ450.net
生活費は最低でも30万円以上くれないと無理だわ。

21 :Ψ:2014/05/09(金) 15:03:50.67 ID:oN8ZAiVV0.net
共働きするきがない女とは結婚したくないな

22 :Ψ:2014/05/09(金) 15:33:31.79 ID:uelykAqk0.net
俺もかわいげのある
美人でナイスバディで
貞操観念と常識があり
良妻賢母な若い女が理想だw

言うだけならタダだしw

23 :Ψ:2014/05/09(金) 15:33:42.04 ID:V70df7ke0.net
そのうちハードルが下がるから平気

24 :Ψ:2014/05/09(金) 15:41:14.60 ID:3D+1nVEL0.net
結婚相手って 女だけが選んでる訳じゃないのに 何言ってんだかwww

25 :公務員は400万人 年収200万以下は1300万人(学生バイト主婦パート除く):2014/05/09(金) 15:47:24.81 ID:SVs0xGz00.net
年収階層分布(2008年)

   〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :||||||||||||||||||||
800〜 899  :||||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||| ←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||   ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←年金福祉事業団の給与水準
(万円)

※国税庁『平成20年民間給与実態統計調査結果』より

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1331271349/

26 :Ψ:2014/05/09(金) 15:57:43.08 ID:9Ih92CrZ0.net
年収600万の男はウハウハなんだろうな

27 :Ψ:2014/05/09(金) 16:00:57.85 ID:sfOi7jwP0.net
結婚相手の女は公務員がいい

28 :Ψ:2014/05/09(金) 16:11:28.87 ID:rOU3fAZb0.net
年収は幾らでも結婚するやつはするでしょ。
大学出て就職して2年後に結婚したけど
金なんか無かったよ。

29 :Ψ:2014/05/09(金) 16:39:46.56 ID:9ZQohQM90.net
俺の知り合いで37の男で収入もいい奴がいるがそいつは若い20
代で子供が元気に生まれるというアホみたいなこと言うキモイ奴がいる
一流企業なんだけどキモすぎて困る

若いこと言っている時点で親父丸出しだし
女だだろうと男だろうと5歳以内が多いのにな。
10歳以上は1割でちょっと・・・・っていうのが多い

30 :Ψ:2014/05/09(金) 16:42:51.55 ID:vD4umtCT0.net
惚れた男にしないと苦痛なだけだぞ

31 :Ψ:2014/05/09(金) 16:51:55.65 ID:tbdZyW4g0.net
>>29

表現力なし。文意が分からん。

32 :Ψ:2014/05/09(金) 17:26:52.41 ID:XT2zIw+K0.net
年収600万以上の男「高卒美人23歳以下身長160〜165センチGカップ以上がいい」

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200