2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスランドから鯨肉2000トンを輸入した日本をグリンピースが非難する

1 :Ψ:2014/05/11(日) 01:30:47.36 ID:UUWBuF6Ai.net ?2BP(1000)
アイスランドから鯨肉到着 2000トン
年間消費量の3分の2

国際環境保護団体グリーンピース(Greenpeace)は9日、
日本が2000トンの冷凍鯨肉を
アイスランドから輸入したと明らかにし、
捕鯨反対という世界の主流意見に日本が引き続き
対抗する姿勢を示したものだとして、強く非難した。

グリーンピース・ジャパンの佐藤潤一
(Junichi Sato)事務局長によると、
アイスランドから大阪に着いた船が8日、
ナガスクジラの肉の荷卸しを行ったという。

環境活動団体や報道によると、
同船は3月にアイスランドを出発し、
日本がアイスランドから過去6年間に輸入した量の
合計とほぼ同量の鯨肉を運んできたという。

画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/500x400/img_28871a69ed5dea643b4d5710dd9dde13121950.jpg
2
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/500x400/img_da50413bcdc6bc32ad048d65feb50392183702.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3014571

2 :Ψ:2014/05/11(日) 01:32:09.48 ID:SsefkPN/0.net
アイスランドに言えばぁ?

3 :Ψ:2014/05/11(日) 01:32:46.68 ID:6bhV06tR0.net
アメリカ人もクジラを食べますけど
それは抗議しないんですか

4 :Ψ:2014/05/11(日) 01:34:37.14 ID:JIsKY5HV0.net
牛や豚を殺すのはかわいそう。

5 :Ψ:2014/05/11(日) 01:35:36.36 ID:7BdWBIgF0.net
ただの人種差別だなw

白人には文句言わないんだから

6 :Ψ:2014/05/11(日) 01:38:47.87 ID:ltV5/zQ20.net
単に商品が届いただけですけど? ナニカ???

7 :Ψ:2014/05/11(日) 01:39:15.89 ID:uu+mWNhz0.net
悪かったこれからはもうクジラ食べない
イルカをおいしくいただきます

8 :Ψ:2014/05/11(日) 01:39:44.29 ID:he1bKHy90.net
輸入しただけで非難???

9 :Ψ:2014/05/11(日) 01:39:50.06 ID:wuAEXVvJ0.net
日本はさw(^o^)
グリンピースの資金源とか絶てばいいんじゃないの?
反捕鯨の資金源と逆にジャブジャブ金を注いで捕鯨賛成の団体を作れば?

日本が本気でやってやれないことはないwww

10 :Ψ:2014/05/11(日) 01:39:58.25 ID:YI+IJPA20.net
>グリーンピース・ジャパンの佐藤潤一事務局長

ちなみにこいつは鯨窃盗犯のアレそのものだw
こいつみたいな泥棒に正当な商取引を非難される筋合いなど無いw

11 :Ψ:2014/05/11(日) 01:45:28.74 ID:IIh1VSju0.net
さすがにこれは外人も緑豆がバカって気づくんじゃね?

いや無理か バカだから

12 :Ψ:2014/05/11(日) 01:46:06.71 ID:GBxS3rSm0.net
売ってる物買っただけじゃねーか

13 :Ψ:2014/05/11(日) 01:47:30.62 ID:0ZHFnxp90.net
ロシアは正しかった

14 :Ψ:2014/05/11(日) 01:48:30.18 ID:GBxS3rSm0.net
日本の捕鯨という文化が縮小されるだけで食す分は買えば例年通りってわけか
元々安い食べ物でもないしちょっと高くても買い取った方が面倒が少なくていいな

15 :Ψ:2014/05/11(日) 01:48:56.56 ID:YI+IJPA20.net
>>9
日本の緑豆は中核派とか北朝鮮系の反日連中と繋がりがあるから中々難しいかも。

16 :Ψ:2014/05/11(日) 01:57:27.62 ID:wuAEXVvJ0.net
>>15
中核派なんてテロリストだしw(^o^)
民団とか総連も反日工作団体だからwww
政治的につぶそうと思えば何でもできるしていないだけ、、、

17 :Ψ:2014/05/11(日) 01:59:32.17 ID:4kC2F5Xp0.net
>グリーンピース・ジャパンの佐藤潤一

全部鈴木が悪いんです!

18 :Ψ:2014/05/11(日) 02:00:20.24 ID:bpKS9OZE0.net
アイスランドに文句言えよ!
アイスランドの捕鯨を妨害しろよ!
なぜしない?w

19 :Ψ:2014/05/11(日) 02:01:24.07 ID:Oubbr7b50.net
やることなくなる前に必死で働かないと次が決まんなくなる

20 :Ψ:2014/05/11(日) 02:01:59.60 ID:MgqKsCbl0.net
「グリンピース」なんて覚せい剤の隠語にしちゃえば良いんだよwww

21 :Ψ:2014/05/11(日) 02:07:42.13 ID:gfUDc+9k0.net
緑豆も海犬も、なんか活動してる事をアピールしないと
スポンサーが逃げちまうからな

22 :Ψ:2014/05/11(日) 02:14:05.59 ID:L6MVKGDr0.net
でもさ、日本が捕鯨やめたらこまるんじゃない?
アイスランドの漁師とつながってないか気になる

23 :Ψ:2014/05/11(日) 02:17:57.09 ID:esGyM0wC0.net
運送会社の集配所に忍び込んで荷物を物色し泥棒した悪人
ではないのか 

24 :Ψ:2014/05/11(日) 02:27:03.97 ID:dHP1iHfW0.net
…泥棒が買い物客を非難???

25 :Ψ:2014/05/11(日) 02:27:48.23 ID:lFIPCD/j0.net
おじさんが35年前豊橋のジャスコの鮮魚部門のバイトしてたとき、
塩干コーナーに必ずクジラベーコン置いてあったんだけど、
ほとんど売れなくて廃棄処分になってた。そう、有難がるほど
うまいもんでもなかったけどな。

26 :Ψ:2014/05/11(日) 02:38:09.89 ID:4eQ+3NHA0.net
鯨肉でも人肉でも好きなもん食えばいいんだよ

27 :Ψ:2014/05/11(日) 02:44:58.50 ID:taBwqje60.net
>>25
豊橋のことを詳しく知らないうえで言うのもなんだが、それは豊橋という土地柄もあるのではないか?
当方は長崎だけど、クジラが食卓に上るのは正月をはじめ冠婚葬祭その他宴会時に多く見受けられ、みんな喜んで箸をつけているよ。
ちなみに長崎は(特に昔ながらの捕鯨地区は)鯨食文化は普通にあり、また、現在はレアものとして有難くいただいているのをよく目にするよ。

28 :Ψ:2014/05/11(日) 03:18:30.49 ID:1ftW0MM80.net
国際環境保護団体グリーンピースの ウン臭さが

良く出てるな 世界も気付いてほしいねw

29 :Ψ:2014/05/11(日) 03:21:15.74 ID:qSM6TezZ0.net
料理の添え物のくせにメインディッシュに楯突くんじゃねー。

30 :Ψ:2014/05/11(日) 03:24:25.44 ID:9kWKvq4Q0.net
環境保護団体でなくクジラ崇拝団体

31 :Ψ:2014/05/11(日) 03:31:02.42 ID:TKXrl0bG0.net
捕るなっつーから買ってんだろが、何なんだよこの糞朝鮮極左グリーンピースは。
マジで死ねよ。泥棒の分際で買ってる客に因縁付けるとか生意気なんだよ。

32 :Ψ:2014/05/11(日) 03:55:58.31 ID:TKXrl0bG0.net
もはやグリーンピースに非難される筋合いは皆無だわなw
もう買って食べてるだけだからな。
グリーンピースは買って食べてるし盗んで食べてるしなw
これで非難出来るとかどんだけご都合主義だよってお話。

【グリーンピースの行動】
・盗んで食べる
・鯨料理店で金を出して食べる(=買って食べる)
・鯨か否か味で判別出来る程鯨料理に精通

【日本国内での状況】
・鯨を輸入して消費する(=買って食べる)

33 :Ψ:2014/05/11(日) 04:20:27.90 ID:hkfiF2y70.net
こいつらのスポンサーがアレだからなあ
あっちはあっちで仕事ではあるんだろうさ

34 :Ψ:2014/05/11(日) 05:06:24.92 ID:9XHMLIUn0.net
非難して この肉ドウすんだよアホ〜破棄するのか(驚き)

35 :Ψ:2014/05/11(日) 05:44:34.45 ID:EaPEmWI50.net
「人間の友達の牛さんを食べるの米国人は野蛮だ。人肉を食べてるのと同じだ!!」

By ポール・マッカートニー。

36 :Ψ:2014/05/11(日) 05:56:03.89 ID:q+9NmkpO0.net
おお、アウトソーシングか!
もうこれでいいんじゃね?
国内の捕鯨に拘らなくても食文化は守れるし。

37 :Ψ:2014/05/11(日) 06:30:09.98 ID:xBN4ulUX0.net
たしか、泥棒してた団体だっけ?

38 :Ψ:2014/05/11(日) 07:12:34.00 ID:NETNjLEj0.net
売る側のアイスランドにはやんわりとしか文句言わんのですね
グリーンピースと過激派、朝鮮カルト団体がつながってる話は事実だろう
白人の差別主義者と結託して日本叩きやってる
遠まわしにケネディまでつながってやがる

39 :Ψ:2014/05/11(日) 07:32:18.77 ID:dbQyLsT60.net
犯罪集団に出資してる国が有るとかなあ、だから余計に強気に出るんだよなシーチキンは。

40 :papa:2014/05/11(日) 07:53:54.11 ID:R+Ix4Tql0.net
また倉庫に忍び込んで盗むのか???????





そして食べるんだろ??
泥棒法人さんww

41 :Ψ:2014/05/11(日) 08:11:27.82 ID:oFrX1H2I0.net
動物タンパク可哀想な順
食肉の運命の劣悪な環境の一生の豚さん牛さん鶏さん>魚
>魚食いまくって大海原を謳歌したあと計画的に定量捕獲された鯨>なんも考えてなさそな貝類

42 :Ψ:2014/05/11(日) 12:03:41.48 ID:a7nKbzZk0.net
何でアイスランドに言わないんだよ
オージービーフ食べると頭悪くなるのか?

43 :Ψ:2014/05/11(日) 12:14:08.52 ID:NLE0h88g0.net
つかこいつら中核派のフロント組織じゃん

44 :Ψ:2014/05/11(日) 12:33:39.75 ID:RXG1Dxfv0.net
GWに下関の唐戸市場で食べたけどさあ
クジラの刺身は無味って感じ。ただしょうゆの味が口に残っただけ。
竜田揚げはまあ美味いけど

高い金払ってまでクジラを食べる必要もないなと思ったね
興味のある人は一度食べてみたらいいよ マグロってうめえんだなぁって思うからw

45 :Ψ:2014/05/11(日) 12:41:29.46 ID:db5Cjglh0.net
アイスランドに、日本から経済支援をしよう。

46 :Ψ:2014/05/11(日) 12:56:22.98 ID:3fiOLNWb0.net
>>44
おでんのコロ食ったことねーだろ

47 :Ψ:2014/05/11(日) 13:00:30.18 ID:PEm9Lr3e0.net
アラスカ人はアメリカ人じゃありません(キリッ

48 :Ψ:2014/05/11(日) 13:08:15.97 ID:guPAOwy50.net
たくさん輸入してスーパーでも売ってほしい
切り落とし、ミンチでいいから100グラム100円で頼む

49 :Ψ:2014/05/11(日) 18:45:50.63 ID:hxXRafAn0.net
南極海まで鯨をとりにいってるのって日本だけだったけ?

50 :Ψ:2014/05/11(日) 19:00:09.30 ID:c9/3F6Cj0.net
文句があるなら
輸出したアイスランドでテロってこいよ

51 :Ψ:2014/05/12(月) 03:15:30.44 ID:42Q2zYa60.net
日本はアイスランドが正当な漁業としてやってる捕鯨の結果の鯨肉を輸入してる
何もおかしいことは無い
日本の南氷洋の調査捕鯨は違法であるためもうやってないし何も問題ない
お前らグリンピースは日本人を人種差別することを最大の目標としてる反日白人組織だ

52 :Ψ:2014/05/12(月) 03:53:07.52 ID:EMmro2G50.net
アイスランドの漁民には、本気で頭割られるから、怖くて手が出せない緑豆
アラスカ州で捕鯨してるが、なかったことにしてる緑豆

53 :Ψ:2014/05/12(月) 03:57:14.87 ID:YM52Ufrn0.net
何もできない日本がどうかしていると思う

54 :Ψ:2014/05/12(月) 05:24:35.90 ID:kQyEt0cs0.net
緑豆もテロ組織。

55 :Ψ:2014/05/14(水) 09:01:20.79 ID:OBXeIAe50.net
アイスランドの冷凍鯨肉を調査します

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200