2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症の出産 15年前の2倍に 高齢出産の増加が原因 羊水が腐ってる 倖田來未

1 :Ψ:2014/05/13(火) 12:44:12.03 ID:h9Pbcp/bi.net ?2BP(1000)
倖田來未 にごめんなさい しないといけないよね

画像
http://i.imgur.com/0sBAz9G.jpg

ダウン症で生まれる赤ちゃんの数が
過去15年間で約2倍に増えているとする推計が、
日本産婦人科医会の全国調査の分析をもとにまとまった。
高齢妊娠の増加に伴い、ダウン症の子を
妊娠する人が増えていることが背景にあるという。

同医会が全国約330病院を対象に
毎年実施している調査結果を、
横浜市立大学国際先天異常
モニタリングセンターが分析した。

ダウン症で生まれた赤ちゃんの報告数は
1995年が1万人あたり6・3人で、
2011年は13・6人と倍増していた。

画像 グラフ
http://i.imgur.com/ELM9rHq.jpg

http://www.asahi.com/sp/articles/ASG4L4R2MG4LULBJ00B.html

2 :Ψ:2014/05/13(火) 12:49:37.16 ID:4O4kLAlE0.net
倖田來未

3 :Ψ:2014/05/13(火) 12:53:16.76 ID:m++Qss2D0.net
羊水が腐ってるんじゃなくて
女体本体と卵子が腐ってるんやで。

4 :Ψ:2014/05/13(火) 12:53:24.58 ID:amfKj4Mq0.net
幸田のいってることが当たらずとも遠からずだってこと


当時、狂ったように抗議しまくっていた行き遅れの女性たちは
いま何を思ってるのだろうか?


 社会が悪い、国が悪い、男が悪い、私たちは被害者ニダ  ってなってそうが希ガス

5 :Ψ:2014/05/13(火) 12:56:08.32 ID:8gS0v8fZ0.net
しつこいね。 何年前のことを取り上げているんか。
●●と同じ視点じゃあないか。

6 :Ψ:2014/05/13(火) 12:57:42.21 ID:+lGHRLKe0.net
実際売れ残るってことは人間的に欠陥があるわけだからな
羊水よりも脳が腐ってると思うぞ

7 :Ψ:2014/05/13(火) 13:04:42.54 ID:x6ys4+Ap0.net
女の事件簿毒婦って多産系が多い(ま”ただのSEX依存症かな?)

8 :Ψ:2014/05/13(火) 13:07:51.29 ID:zKxF7kdK0.net
ダウン症児子育てブログ
http://baby.blogmura.com/downbaby/
ランキング2位は元アナウンサーの龍円愛梨

9 :Ψ:2014/05/13(火) 13:13:11.02 ID:uIygWzA90.net
確かにヤンママが

ダウン出産で悩む

って話は聞かない

10 :Ψ:2014/05/13(火) 13:13:22.02 ID:8BmgddfU0.net
韓国精進料理は無かった〜これを知らないと危険〜捏造の経緯

■韓方〜韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では、

1986年、民族的なアイデンティ ティの高まりを受け、漢字表記を「韓医学」に改めた。

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。

最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

■性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業〜

大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、

尽く医学的実績に乏しく、韓医学としての独自性は皆無で、中医学と区別することが不可能なのが実情である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。

この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。

■チャングムの嘘 韓国に宮廷料理などない

韓国精進料理は捏造だった!!! 韓国土人宮廷料理

幻想 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/10992.jpg

現実 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11040.jpg

朝鮮土人女性の服装

幻想 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11041.jpg

現実 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11042.jpg

11 :Ψ:2014/05/13(火) 13:14:47.60 ID:Qvf0Y+iD0.net
地位かこどもか
女性の社会進出って、いったいなんですかね
リスクでか杉やしませんか


田島あたりは種を絶やしても許せるけどね

12 :Ψ:2014/05/13(火) 13:28:41.59 ID:RDnh6e5l0.net
>>4
社会が若い男にもっとカネと余暇をやれば、結婚できた女もたくさんいるでしょうにねえ。
ほんっと、女性の社会進出なんてさぁ。ため息がでるよ。
医学部に進んで、医者の卵や医者と結婚して、医者にならなかったり途中で医者をやめたりするアホ女をたくさん見ていると
女の社会進出を不平等な支援で助けるなんて、社会にとって自殺行為だって大きくうなづくよ
女はね、結婚したけりゃ、若い男にもっと余暇と時間をやるよう、政治家に要請しろってんだよ
そうすりゃ自分を養ってくれる若い男が増えるんだからさ

13 :Ψ:2014/05/13(火) 13:36:56.32 ID:RDnh6e5l0.net
ダウン症児が増えれば増えるほど福祉医療なんかの社会的コストも割高になっていく。
女性の社会進出、晩婚化・・・・減り続ける人口・・・
政策の見直し、転換が必要

14 :Ψ:2014/05/13(火) 13:44:03.89 ID:y+rOUyqI0.net
>>9 普通に若いお母さんでも障害児抱えてる人いるよ
つうか結婚しなければいいんじゃない?
子供がいると金がかかる
いらね

15 :Ψ:2014/05/13(火) 13:49:01.76 ID:7cEetYp40.net
結婚するなら、若い女に限るって事だね

また、30過ぎの略奪婚に気をつけないとあかんよ!

平和な家庭を、遠慮なく壊す、恐い女を何人か見てる。

16 :Ψ:2014/05/13(火) 14:22:30.44 ID:g5aUqKCc0.net
『高齢出産のリスク』や『障害のある子供を産んだ女性』が『羊水が腐っている』と表現されるようになる
倖田來未さんの発言が叩かれた理由はこれ
そして、その通りになっちゃったね…その証拠がこのスレ

17 :Ψ:2014/05/13(火) 14:44:05.95 ID:RDnh6e5l0.net
晩婚化はダウン症児出生率の増加につながり、むやみに社会へ負担をかける。
男女問わず、出産適齢期という真実を広く粘り強く伝え続けることがこの国のためになる。
これに反対するヒステリックで短絡的な馬鹿女は、
知性と常識のある女性からも白い目で見られていることに気づかないといけない。

18 :Ψ:2014/05/13(火) 16:16:26.47 ID:MZx17ki80.net
ダウン症かどうか妊娠初期にわかるだろうに、それでも生む人がおおいのかなあ。

19 :Ψ:2014/05/13(火) 17:00:16.81 ID:YmIwsZ5g0.net
>>18
生まれてきていないとしても、生活環境が子宮の中というだけで一人の人間なんだよね。
アメリカの保守派はそういう理由でたとえ語浮かんだとしても、堕胎は倫理的に
許されないという見解だった。

まあ、この場合は一番許されないのは強姦野郎であることはいうまでもないがね。

20 :Ψ:2014/05/13(火) 17:28:20.20 ID:3k5YEP2A0.net
これさあ、別の原因を高齢出産に責任転嫁して
誤魔化そうとしている様にしか思えないんだが。

21 :Ψ:2014/05/13(火) 17:29:48.95 ID:tnsxQg/H0.net
現実問題として、15歳から18歳くらいで初産をし、25歳位までに子作りを完了して
子育て支援体制を活発に行うようにしないとだめだな。
子育ては体力勝負な部分があるし、母親の母親が老齢期に入ると子育て+介護のダブルパンチもありうる。
女性の社会進出を本気で支援するなら、25歳で3人目出産。30歳で一旦母親の手を離れ学校へ。
そんな流れにしておかないとダメなんじゃ無いだろうか。

30過ぎてからでも社会進出は充分可能でしょ。現状を見ていると。
高校在学中や大学内部に託児室なり保育所なりを併設して置いたほうが便利だろうしね。
ちゃらい男も責任感ってモンを覚えて必死に働くように成るんじゃないかな。

まぁ、まずは社会的な共通認識を改善する事からだろうけど。

22 :Ψ:2014/05/13(火) 18:23:57.86 ID:l/9p07+t0.net
人口減にダウン症児倍増って

23 :Ψ:2014/05/13(火) 18:33:23.97 ID:H9OlBYvO0.net
有名人のダウン症のニュースを見るにつけ、男が多いなぁと思う
女の子ならまだ可愛い可愛いでなんとか天使のままいけるけど、
男はヒゲ生えてきたらもう厳しいよなぁ
性欲だって芽生えるだろうし

24 :Ψ:2014/05/14(水) 13:58:35.92 ID:wZLjdVW70.net
マンコも腐ってます

25 :Ψ:2014/05/15(木) 06:17:25.07 ID:qeSAEGDh0.net
江戸時代と寿命も社会も全然変わってしまっているのに
生殖可能時期は変わってないってことだよな

26 :Ψ:2014/05/15(木) 10:19:24.45 ID:VTnk0fA2O.net
さんばちゃん

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200