2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】ワタミの宅配弁当にイモムシ入り&前日の弁当配達 カラー画像あり

1 :Ψ:2014/05/13(火) 20:54:35.69 ID:+N5Tf9og0.net
ワタミ製イモムシ
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/-/img_d8864a99e45e11fd2b2e805285456fd8167900.jpg

毎日日替わりのはずの弁当で、前日と同じおかずの弁当が届き客が気づく

2 :Ψ:2014/05/13(火) 20:55:43.64 ID:haoB7KdM0.net
 
齋藤 杏花さんを捜しています。


さいとう あんな、女性
失踪当時:中学1年生、13 歳
身長:155 cm、 体重:40 kg
http://fbo.aomuekfi.net/kaku.php?p=m001


2014年3月10日15時30分頃、朝霞市の自宅前の路上で男性と立ち話をしている
のを目撃されたのを最後に、行方が分からなくなっています。失踪時の服装
はグレー系、ダッフルコート、紺のブレザーの制服、紺のスカートの制服、
白系のブラウス、白のハイソックス、白地にピンクのラインが入ったスニーカー、
黒の手編みのマフラー、黒地にピンク柄の手袋、リュックサックと思われます。

3月19日、ノートを切った1枚の紙に「元気ですごしている」「迷惑をかけて
ごめんなさい」などと書かれた手紙が自宅に届いた。女子生徒の署名もあった。
「しばらくは帰らない」という内容も記され、居場所などは書かれていなかった。
母親は女子生徒の筆跡と確認しました。

手紙は父親宛て。15日付の「上尾」の消印が押されており、上尾郵便局管内の
ポストに投函されたとみられます。差し出し人は書かれていませんでした。


朝霞署は引き続き、事件、事故、家出など幅広い視点で調べています。

3 :Ψ:2014/05/13(火) 20:57:27.60 ID:aeUQpr/M0.net
ワタミwww

4 :Ψ:2014/05/13(火) 20:58:24.40 ID:+N5Tf9og0.net
.
ワタミがイモ虫混入弁当を宅配していた!
【記事】 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3577

5 :Ψ:2014/05/13(火) 20:59:18.82 ID:RrMG4Oka0.net
1日50件の配達を週5日して10万はやばいよ〜

6 :Ψ:2014/05/13(火) 20:59:45.70 ID:EM04f/y50.net
>>1
年末に芋虫?

7 :Ψ:2014/05/13(火) 20:59:48.76 ID:5cQm49GQ0.net
虫のほうは安全な野菜が使われているとも取れるぞw

8 :Ψ:2014/05/13(火) 21:01:15.18 ID:c+/Hr4jy0.net
お客はアフリカ人?

9 :Ψ:2014/05/13(火) 21:01:32.49 ID:+N5Tf9og0.net
>異物混入弁当がそのまま宅配されることも多いようだ。前出のA氏が語る。

>「ビニール片、木片、虫などが混入しているというお客様からのクレームは日常茶飯事です。
>過去には、輪ゴム、10円玉が混入していたなどのクレームもありました」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3945?page=2

10 :Ψ:2014/05/13(火) 21:01:48.59 ID:OZC03i0j0.net
前日の弁当って米硬くならんか?

11 :Ψ:2014/05/13(火) 21:02:26.08 ID:9W5/DrY30.net
ネキリムシか
害虫だけど、人間に害は与えんから大丈夫だなw

12 :Ψ:2014/05/13(火) 21:03:10.75 ID:+N5Tf9og0.net
.
49億円の大赤字 ワタミ社員に配られた「死ぬまで働け」隠ぺいシール
明日発売【最新号】 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3951

13 :Ψ:2014/05/13(火) 21:05:40.79 ID:oF8CzGh+0.net
虫くらいで大騒ぎするのは日本のマスゴミくらいだろ

14 :Ψ:2014/05/13(火) 21:07:34.05 ID:EM04f/y50.net
>>12
マジかー。 まぁそんな事をやっていれば人手不足になるのは当然だな。

15 :Ψ:2014/05/13(火) 21:11:44.44 ID:Bae2lNf10.net
野菜につく虫ならそれほど怒らなくても。
前日と同じというのはダメだが。

16 :Ψ:2014/05/13(火) 21:11:59.84 ID:ZHoXmH2m0.net
新鮮な野菜を使っている証拠だ
ワタミへの苦情は 「もっと良く洗え」と言うくらいでは

17 :Ψ:2014/05/13(火) 21:13:38.55 ID:mfQQIVaf0.net
お客様アンケートを配達人が勝手に書いてるんだよ。。。
それで評判がいいとか上層部が調子に乗って
韓国並みのニセモノ経営だね

18 :Ψ:2014/05/13(火) 21:21:08.00 ID:DhX6Kge90.net
うーわキモイ

19 :Ψ:2014/05/13(火) 21:28:01.23 ID:bFQw5gCp0.net
たかが虫で騒ぐから、無農薬野菜が流通できない
家庭菜園をやると理解できるが、虫が食べた後に収穫は普通だ
しかし、売り場で虫がいたら女共はキャーキャー騒いで、全く売れないだろうな

20 :Ψ:2014/05/13(火) 21:36:34.58 ID:yc+RjSy20.net
もしかしたらよく考えられた新鮮なタンパク質のオカズかもしれない

21 :Ψ:2014/05/13(火) 21:46:22.42 ID:kitkJaoU0.net
前日は気付かずに食べちゃったんだろ?
いまさら気にスンナw

22 :Ψ:2014/05/13(火) 21:53:15.45 ID:0JDyR3XW0.net
素の野菜に虫が付いていようが良いけれど
調理の段階で取り除けて居ないのが問題だろ
しかも二日ものww

23 :Ψ:2014/05/13(火) 22:07:34.85 ID:uOzRpBKr0.net
ワタミは評判悪い。本当だったんだ。

24 :Ψ:2014/05/13(火) 22:11:40.48 ID:3qBnZJdd0.net
>>10
認知症のジジーババーどもだから気付かないのも多い

25 :Ψ:2014/05/13(火) 22:34:40.38 ID:P1GhOdgo0.net
ワタミは先進的企業だぞ!
多分、昆虫食なんだろうな。

26 :Ψ:2014/05/13(火) 22:35:22.43 ID:DHoNFQVH0.net
ワタミの芋虫弁当か

27 :x(∵)x:2014/05/13(火) 23:33:41.36 ID:Oj99Qp5+0.net
改善しようとしてるんだからいいだろ。
でも、じじぃばばぁに弁当なんて食わせたくないな。
ごく近所の店屋物でも回り持ちで食わせたい。

28 :Ψ:2014/05/14(水) 03:05:35.11 ID:ViaqmbkA0.net
これで叩こうとするのは、賛成できない。
それに昆虫は、未来の大切な蛋白源。

29 :Ψ:2014/05/14(水) 07:01:36.49 ID:p8UvM0b+0.net
メニューをよく見たのだろうか
「イモムシ」って書いてあると思うアルよ

30 :Ψ:2014/05/14(水) 08:18:47.23 ID:QSMGf1EX0.net
おいミキちゃんよ、365日死ぬまでちゃんとチェックしろや、
愛社精神があるなら、異物混入なんてあり得ないし、議員なんてやってる場合じゃないだろう?
お前どんだけ口だけなんだよ。

31 :Ψ:2014/05/14(水) 08:54:36.47 ID:5ky98d2t0.net
ワタミに飲みに行って

でサラダ頼んだら

芋虫が入ってた。

モンク言ったら

担当者が良くあるって言ってた。

32 :Ψ:2014/05/14(水) 10:35:55.09 ID:+ENdj4Bh0.net
そんな飴が流行ったな。

33 :Ψ:2014/05/14(水) 11:00:20.22 ID:N0DEdZwq0.net
虫が本能のままにむさぼった弁当なら
健康にはいいはず

34 :Ψ:2014/05/14(水) 12:54:36.44 ID:HRiIjMlF0.net
イモ虫くらいと思ったけれど3.6cmってこれはでかすぎで
シャレにならん

即倒してしまう

35 :Ψ:2014/05/14(水) 14:11:12.27 ID:H7Fe/rzJ0.net
>>34
てか、この大きさ見過ごすのって、どれだけゆとり脳なのかと。

36 :Ψ:2014/05/14(水) 14:40:46.89 ID:pyPTFM8Z0.net
これはでも、誰が入れたか分からんような気がするが

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200