2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるから逮捕者ゾクゾク出るぞ。名誉毀損と侮辱罪で警視庁が一斉摘発で動く。

1 :Ψ:2015/08/21(金) 17:00:59.85 ID:C9MaHi+o0.net
21日、ビックリするニュースが飛び込んできた。
警視庁ハイテク犯罪対策課が、インターネットでの犯罪予告以外の人権侵害や名誉毀損、さらには侮辱罪にも積極的に動くと発表した。
まずは、2ちゃんねるやツイッターからと警察幹部が発言。
悪名高き2ちゃんねるが目がつけられたようだ。
21日の今日から捜査開始らしい。
今日からやらなくてもいいと思うが、警察の対応は遅いと言われたくないからなのか、
2ちゃんねらーには、寝耳に水だ。

2 :Ψ:2015/08/21(金) 17:02:16.47 ID:YVbls/Gt0.net
ソース

3 :Ψ:2015/08/21(金) 17:02:21.00 ID:I2YIv0Me0.net
>>3はハゲ散らかす><

4 :Ψ:2015/08/21(金) 17:02:58.02 ID:V7JjpoyH0.net
人権侵害や名誉毀損、さらには侮辱罪で警察が逮捕するのかwww

どんな法律だよwww

5 :Ψ:2015/08/21(金) 17:03:50.56 ID:TB2FR56B0.net
けいさつ?

6 :Ψ:2015/08/21(金) 17:04:09.15 ID:nbYSxiDm0.net
このスレ立てって脅迫だよなあw

7 :Ψ:2015/08/21(金) 17:04:55.38 ID:jpwR/ogn0.net
名目賃金まで下がった事と連動

8 :Ψ:2015/08/21(金) 17:05:47.05 ID:krcS5r0G0.net
なんじゃこの態度のでかいオッサンは、と思っていたら警察だった。
そんな事は沢山あるんじゃないかと思うが、平服だと分からないのを良い事に
結構困ったおっさん活動をしている警察官も多いぞ

9 :Ψ:2015/08/21(金) 17:06:01.10 ID:8Z9YmcMq0.net
>>3

10 :Ψ:2015/08/21(金) 17:06:10.36 ID:8RGRYLRo0.net
これは喝だ(かーつ!)

だけどね 目をつけられてまで発言を続ける

2ちゃんねらーには、あっばれ(あっばれー)だ。

11 :Ψ:2015/08/21(金) 17:06:24.72 ID:BaWTDchm0.net
風呂場で転倒スレは逮捕な

12 :Ψ:2015/08/21(金) 17:06:33.93 ID:jA508+PF0.net
おまわりさん俺です

13 :Ψ:2015/08/21(金) 17:06:52.89 ID:+zv4TtJq0.net
事実なら喜ばしい限りだが
とにかく人間のクズが多すぎる
現状では社会的影響も甚大
刑事罰に処するかどうかは別として、ゲスな書き込みしたゴミは
全員住所氏名晒せば良いと思うよ
人権を蔑にするゴミに人権は無いんだよ

14 :Ψ:2015/08/21(金) 17:07:23.33 ID:I2YIv0Me0.net
おさわりまんこの人>>12です><

15 :Ψ:2015/08/21(金) 17:07:50.22 ID:3EjYBS9k0.net
侮辱罪も名誉棄損も親告罪
民事不介入の原則

全部無視して行動したら完全に税金泥棒じゃん

16 :Ψ:2015/08/21(金) 17:08:56.51 ID:znKOtUFP0.net
名誉毀損→親告罪
侮辱罪→親告罪

>>6
Yes

17 :Ψ:2015/08/21(金) 17:09:13.92 ID:ED0VIdO60.net
        _ ―- ‐- 、    
       (r/ -─二:.:.:ヽ   平成の特高が始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/

18 :Ψ:2015/08/21(金) 17:09:22.27 ID:NP+WtGTW0.net
侮辱罪いけるの?よっしゃ

19 :Ψ:2015/08/21(金) 17:09:37.79 ID:qil/lBl40.net
とりあえず呼んで事情聞いてからってのは絶対にやめろよ
呼ばれたら終わりだからな


??? 何が終わるんだ?

20 :Ψ:2015/08/21(金) 17:09:50.55 ID:JT76mSz10.net
それでも佐野は盗作です。

21 :Ψ:2015/08/21(金) 17:13:19.48 ID:iwetaZQZ0.net
これほど頭の悪い人間でも、インターネットにパソコンを接続し
匿名掲示板にスレッドを立てられるというのは、日本という国のすごさを象徴しているな。
それにしても、名誉棄損罪、侮辱罪が親告罪ではなくなったとは知らなかった。
あ〜驚いた。

22 :Ψ:2015/08/21(金) 17:13:36.55 ID:H/kJJStQ0.net
>>1
取り敢えずサイバーにこのスレ通報しておいたわ。
もし嘘だったら楽しいことになるよw

23 :Ψ:2015/08/21(金) 17:14:02.83 ID:PiLeR0I60.net
便所の落書き相手は楽だもんなw

リアル893は相手にしたくないでござるwwwwwwwww

やっべwww俺たいほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :Ψ:2015/08/21(金) 17:14:05.98 ID:gqXeeat10.net
俺は真実しか書き込まない
民主無能管=原発爆破誘導言動、市川房枝後援会資金搾取、旧厚生省機密文書公開搾取、在日近親結婚
本日これまで

25 :Ψ:2015/08/21(金) 17:14:17.81 ID:8Bs8/aqm0.net
これ>>1が脅迫罪で
逮捕ってオチか

26 :Ψ:2015/08/21(金) 17:15:52.37 ID:znKOtUFP0.net
>>13
そうなったらお前が真っ先に逮捕されんじゃん?w
「クズ」「ゲス」「ゴミ」、侮辱罪の対象になるな

27 :Ψ:2015/08/21(金) 17:17:07.26 ID:83eLV7PC0.net
だとすると日本に対して挑戦的な在日韓国人が検挙されるんだな。

28 :Ψ:2015/08/21(金) 17:18:25.12 ID:i+rco+w00.net
ネトサポのやってること

1 事実に対して仮定を持ち出す
2 ごくまれな反例をとりあげる
3 自分に有利な将来像を予想する
4 主観で決め付ける
5 資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6 一見関係ありそうで関係ない話を始める
7 陰謀であると力説する
8 知能障害を起こす
9 自分の見解を述べずに人格批判をする
10ありえない解決策を図る
11レッテル貼りをする
12決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13勝利宣言をする
14細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

29 :Ψ:2015/08/21(金) 17:20:35.75 ID:FImcIHXD0.net
お笑い芸人板 広告CM板は運営が芸人・タレント誹謗中傷荒らしを行っている

30 :Ψ:2015/08/21(金) 17:23:01.64 ID:Vbn9Cz1z0.net
天皇ネタな、今のところ無礼講だよ

31 :こt:2015/08/21(金) 17:25:31.01 ID:9q5nc3IT0.net
親告罪を知らんのか

32 :Ψ:2015/08/21(金) 17:25:44.82 ID:w2Bx3rVN0.net
警察も大変だな

33 :Ψ:2015/08/21(金) 17:26:29.36 ID:XZdQLw+J0.net
上の階のアホ君野もどきが口笛吹いてるのはこの話で?
本当にあほw
公安やその他の判定基準なんて、
そんなに簡単じゃないよ。
人権侵害とは上の階のアホがやってる事。

34 :Ψ:2015/08/21(金) 17:27:53.23 ID:3EjYBS9k0.net
要するに
>>1が気に入らない意見に反論できない池沼だから
警察を騙って強迫しようって思っただけだろ

35 :Ψ:2015/08/21(金) 17:29:29.14 ID:+oYG8RW10.net
おまえら大変じゃん

36 :Ψ:2015/08/21(金) 17:30:04.27 ID:kCli0pii0.net
とうとうやってきたか
表現の自由が奪われる。

さようなら自由な表現

37 :Ψ:2015/08/21(金) 17:32:00.59 ID:XZdQLw+J0.net
自由な表現の話もあるけど、
やっぱり犯罪捜査でしょw

38 :Ψ:2015/08/21(金) 17:43:35.12 ID:x5kTUbOm0.net
お前らこれからは朝鮮人を侮辱できなくなるな

39 :Ψ:2015/08/21(金) 17:44:34.40 ID:2d9FoFv10.net
     ____
    |^\_\_ \
    |か | 反 対 ̄|
    |.ふ| PM2.5 |
   _| .ん| |-`(,,ェ)-| | 過激派と間違われたらどうしよう
   \\.|_.ニニニニニニ.|\
      ̄/し  ∪  ̄ ̄
      し ω J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :Ψ:2015/08/21(金) 17:46:01.12 ID:JC4uoPP70.net
>2011年4月1日、ハイテク犯罪対策総合センターから
>サイバー犯罪対策課に名称変更。

課の名称が違くない?

41 :Ψ:2015/08/21(金) 17:52:06.72 ID:+oYG8RW10.net
侮蔑語で罵ったり、レッテル貼りしたりする人が減るといいね

42 :Ψ:2015/08/21(金) 17:52:18.95 ID:iqiIki/e0.net
デマ

43 :Ψ:2015/08/21(金) 17:52:39.17 ID:pUmwEosp0.net
ブサヨ、涙拭けよ……鉄格子の内で

m9(^Д^)プギャー

44 :Ψ:2015/08/21(金) 17:52:44.39 ID:XZdQLw+J0.net
気持ちの悪い女みたいな声を出してれば、
何か正当化されるとでも勘違いしているみたい。
本当にキチガイで気持ち悪い。

45 :Ψ:2015/08/21(金) 17:54:24.73 ID:YRx9xVTn0.net
朝鮮人はクソ民族です。

46 :Ψ:2015/08/21(金) 17:59:29.33 ID:engDLpHD0.net
ジャップ表現チョンは検挙対象だな  イイ事だ

47 :Ψ:2015/08/21(金) 18:00:58.39 ID:DNBAcLdL0.net
( ゚Д゚)<でいし蕎麦は坂田真

48 :Japan Reeks:2015/08/21(金) 18:01:16.01 ID:jsst14Yh0.net
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

+++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
+++++++++++++++++++++++++++++++++

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

〔懇約】秋條宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001

49 :Ψ:2015/08/21(金) 18:03:07.21 ID:h3cq1l7Z0.net
こわいよん \(^o^)/

50 :Ψ:2015/08/21(金) 18:03:26.51 ID:pUmwEosp0.net
カルト脳の粘着もひっ捕らえていいよぉ
m9(^Д^)プギャー

51 :Ψ:2015/08/21(金) 18:10:00.33 ID:wt6Fpwco0.net
>>3
おつハゲさまです

52 :Ψ:2015/08/21(金) 18:20:44.59 ID:oKrRazNw0.net
従軍慰安婦は在日福島瑞穂と朝日新聞による捏造だった
    http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
    http://blogos.com/article/92183/
更に それを世界に拡散したのは
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html

53 :Ψ:2015/08/21(金) 18:21:18.15 ID:eUsboiqXO.net
交番に相談に行くと、相談したことをカルトが逆恨み
私が悪人にされてしまいました
それを話せるチャンスだわ
待ってます

54 :Ψ:2015/08/21(金) 18:26:48.36 ID:XZdQLw+J0.net
馬鹿みたいで相手にしたくな的なフェイドアウトだと、
もう予測されてるよw

55 :Ψ:2015/08/21(金) 18:33:15.53 ID:zUkathPp0.net
ドンドンドン!
なーに?
「警察だ!ここを開けろ!」
警察?
ここは警察じゃないよ!
「俺が警察だ!」
なーに?
「警察だ!!」
ここは警察じゃないよ!!
「だから俺が警察だ!!!」
警察?
ここは警察じゃないよ!!!
・・・
・・・
・・・

56 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/08/21(金) 18:34:53.88 ID:EjRtKvzn0.net
BIG BROTHER IS WATCHING YOU m9(・∀・)

WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

57 :Ψ:2015/08/21(金) 18:34:57.22 ID:NsW+q1zF0.net
朝鮮人の嘘です

58 :Ψ:2015/08/21(金) 18:41:20.84 ID:6x8WxQrL0.net
芸やって作品出してる奴等はすべて、良いも悪いも批判される義務がある。

絶賛賞賛と批判は同じなんだよ。

59 :Ψ:2015/08/21(金) 18:45:27.58 ID:IvimGBUV0.net
>>1
そいつらは海外串やらtorかましただけでお手上げになるアナログ軍団だぞ

60 :Ψ:2015/08/21(金) 18:57:53.74 ID:BbtEcc4U0.net
>>1
ソースは?

61 :Ψ:2015/08/21(金) 19:05:29.39 ID:moraxw3O0.net
>>1
醤油は?

62 :Ψ:2015/08/21(金) 19:05:36.88 ID:w5i3pviJ0.net
チノパンの殺人が名誉毀損にあたるかだな

63 :Ψ:2015/08/21(金) 19:14:42.39 ID:8EVXIaSI0.net
>>1が逮捕第1号てテレビで言っていたよ。

64 :親愛なる将軍様のお言葉:2015/08/21(金) 19:41:43.03 ID:Acw991fP0.net
親愛なる将軍様のお言葉
『日本人は過去を反省しない民族で
あることがいじめ自殺多発
で証明された。
卑屈で愚鈍で無能な教師
が教育界にのさばり、人間であることを
やめた野獣の群れ、
恥しらずな輩が人様の親にぬけぬけと
なっているせいで
いじめっ子が好き放題、やりたい放題に
なりいじめ自殺が絶えないのだ!

65 :親愛なる将軍様のお言葉:2015/08/21(金) 19:43:07.38 ID:Acw991fP0.net
自国のいじめ自殺多発という歴史を
何一つ反省しない民族が他国への侵略
という歴史を反省出来るはずが
ないではないか!!
世界中から歴史認識について
永遠に「反省しろ、謝罪しろ」と
言われ続ける真の原因はまさに
ここである!!
特に北朝鮮・韓国や中国は
永遠に「反省しろ、謝罪しろ」と
言い続けなければならない!!!』

66 :Ψ:2015/08/21(金) 20:16:59.82 ID:Lu6jpcrg0.net
>>1
糞スレたてんな

67 :Ψ:2015/08/21(金) 20:24:26.88 ID:r9IoDWMt0.net
>>13
おまえハゲのスレで
AA貼り付けてるな(ハゲを殴ってるAA)
なに意見してんだハゲってレスしてるし
それはどうなの&#9582;(´&#8226;ω&#8226;)&#9581;ドウナノ?

68 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 20:50:04.70 ID:qt4qesGf0.net
たしか、罵詈雑言言いまくるのがダメと解釈出来る法律があるんじゃなかったっけ

いままで放置されてたのは、だれが何を言ったか
発言だけを裏付ける手段がなかっただけじゃないか?

69 :Ψ:2015/08/21(金) 20:52:19.14 ID:3EjYBS9k0.net
>>68
リアルバカ乙

70 :Ψ:2015/08/21(金) 20:56:28.35 ID:3EjYBS9k0.net
刑罰明確性は罪刑法定主義の要請だし

71 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 20:58:37.09 ID:qt4qesGf0.net
>>69
否定する理由を書いてみて

72 :Ψ:2015/08/21(金) 21:08:36.82 ID:pOun1CiS0.net
しょせん便所の落書きだし、何を目くじら立てているのか

73 :Ψ:2015/08/21(金) 21:11:01.33 ID:d3dJWEIo0.net
警視庁ハイテク犯罪対策課のば〜かば〜か どやw

74 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 21:13:25.29 ID:qt4qesGf0.net
>>72
単なる嫌がらせじゃないのなら根拠があるはずだから

75 :Ψ:2015/08/21(金) 21:21:19.03 ID:3EjYBS9k0.net
>>71
>>70
バカの反論を先読みして先に書いておいたぞよ

76 :Ψ:2015/08/21(金) 21:24:25.75 ID:r9IoDWMt0.net
>>74
おまいが悪い奴ではない事は知ってるよ
微妙な問題のレスは安価うった方がいいと思う

77 :Ψ:2015/08/21(金) 21:25:28.74 ID:ETHE6Lac0.net
やだ、ゾクゾクしちゃう&#10084;&#65038;

78 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 21:28:23.61 ID:qt4qesGf0.net
>>75
よくぞ先を読んだ

なるほど、刑罰乱用を防ぐためにできたのが
罪刑法定主義というものか

79 :Ψ:2015/08/21(金) 21:28:47.03 ID:GGZlb2m/0.net
これは代替わりに向けての掃討作戦だろうなぁ
東宮御一家が事実無根のバッシングをさんざん受けていたから

80 :Ψ:2015/08/21(金) 21:33:15.16 ID:5V+8ks2F0.net
高槻市容疑者45歳の画像
http://p.twpl.jp/show/orig/6D2pf

81 :Ψ:2015/08/21(金) 21:42:01.72 ID:Sgj0v1HW0.net
便所の落書きよりうるせー珍走捕まえろや。寝られへんがな。

82 :Ψ:2015/08/21(金) 21:49:50.50 ID:R7ahfk+V0.net
せっかくベイビーメタルがヒットしそうなのに犯人がデスメタル系のアーティストなら自粛モードになるなw

83 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 22:19:49.17 ID:qt4qesGf0.net
>>76
じっぷらには安価なしの書き込みが多いけど
どう見える?
参考までに聞かせて

84 :Ψ:2015/08/21(金) 22:30:31.54 ID:i+rco+w00.net
1995.117.05:46  村山内閣
2001.911.08:46  小泉内閣
2011.311.14:46  菅内閣
「どういう意味か分かるね。」と言われたら・・・。
人質は国民だから従ってしまうだろう。
正義も真実も何も関係の無い世界がある。
2種類の原爆を生体実験のために投下するのだから。

85 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 23:00:13.71 ID:qt4qesGf0.net
>>76
アンカーつけるつもりだから聞きたいんだけど

86 :Ψ:2015/08/21(金) 23:05:10.93 ID:JAso/y+K0.net
どんだけ暇なんだ警察は
やることないなら珍走団と鬼ごっこでもしてろ

87 :Ψ:2015/08/21(金) 23:08:28.55 ID:O52qfPaI0.net
あっそ!

88 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/21(金) 23:10:20.96 ID:qt4qesGf0.net
>>86
「忙しい」を言い訳にする人ほど
必要ないことをするようなもん?

89 :Ψ:2015/08/21(金) 23:31:02.63 ID:r9IoDWMt0.net
>>88
スマン!遅れたな
俺が思うにシビアな問題の時は
みんながピリピリしてるから
まして、コテハンだからさ
おまいがいい奴なのは俺は本当に知ってるよ
いつもレスするとおまいがいるからな。

90 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/22(土) 00:00:16.80 ID:SlUy+A8f0.net
>>89
ありがとう
ほんと、ピリピリしていると思う。
コテハンつけると目立つよね

91 :Ψ:2015/08/22(土) 00:01:04.03 ID:vSlnl10u0.net
チート行為はやめましょう!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/cyber_nocheat.htm

それらしい、記事は見当たらないなあ。

92 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/22(土) 00:06:55.67 ID:SlUy+A8f0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ

93 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/22(土) 00:08:33.68 ID:SlUy+A8f0.net
あ、誤爆したw
手にパッド?があたったようだ
ノートパソコンの真ん中にある四角いの

94 :Ψ:2015/08/22(土) 08:35:20.57 ID:LaYUJAIQ0.net
>>1
は嘘つきw

95 :Ψ:2015/08/22(土) 11:02:10.45 ID:2bJG+81R0.net
「そんなことどうでもいいじゃん」

96 :Ψ:2015/08/22(土) 12:21:01.35 ID:2bJG+81R0.net
知っておこう☆大事なこと

安倍政権が言うところの安保法案が必要な理由、何もなくなっちゃったね
元から論破されてたけど

●ホルムズ海峡ガー→ハイ仮想危機消えた〜そもそもそんな危機非現実的といわれてたしパイプラインもあるよね〜
●南シナ海ガー→→→迂回路がある、問題なし
●朝鮮半島有事ガー→個別的自衛権で対応可能
●「中国ガー」も嘘でした

【政治】岸田外相「日本政府は中国を脅威とみなしてはいない」 
戦争法案の必要論崩れる

岸田文雄外相は5日の参院安保法制特別委員会で、日本共産党の大門みきし議員が「中国脅威」論に根拠がないことを
事実に基づいて指摘したのに対して、
「日本政府は中国を脅威とみなしてはいない」と明言しました。戦争法案を押し通すために
政府・与党が盛んに宣伝している「脅威」論が成り立たないことを、政府自身が認めた形です。

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200